Вреден ли растворимый кофе?
Как производят растворимый кофе?
Процесс производства (вот удивительно!) состоит из трех этапов:
-зерна надо собрать, специально обработать и обжарить;
-мелко перемолоть и заварить;
- получается экстракт, который сгущают и высушивают..
- в результате и получаются привычные нам гранулы.
Так что слухи о том, что растворимый кофе-«самозванец» и не кофе совсем- не имеют под собой оснований!!
Есть порошкообразный, гранулированный (более крупные частицы) и сублимированный ( когда кофе сначала замораживают, а затем высушивают в вакууме для сохранения максимального аромата и вкуса) виды кофе.
Я не покупаю дешевые сорта, зачастую они оказываются невкусными, возможно из-за экономии на сырье, когда используют сорт робуста, обломки зерен и зерна старого урожая, либо использую ароматизаторы и эфирные масла, что может привести к горечи или резкому вкусу.
Сам же растворимый кофе — это полностью натуральный продукт, содержащий кофеин, антиоксиданты и хлорогеновую кислоту, и стимулирует мозг и обмен веществ.
Дорогие друзья, а вы пьёте растворимый кофе?
Какие марки Вам нравятся? Поделитесь мнениями в комментариях.
#кофе #здоровье #растворимый
Свидетельство о публикации №225090300778