Я уже никому и не нужен

Я счастлив, хотя иногда кажется, что уже никому и не нужен. С уважением, Александр.

Александр, это просто кажется. Задайте сами себе вопрос: "Я сам себе нужен?" Это верный вопрос, правильный. Попробуйте ответить на него.

И второй вопрос. Я об этом пишу и говорю: "Кто ближе всего к тебе самому в жизни твоей (своей)?" Отвечай, человек.

Александр, попробуй ответить и на этот вопрос. Эти два вопроса дополняют друг друга. Вопрос в вопросе.

Я не нуждаюсь в присутствии аудитории. Я не нуждаюсь в зрителях. Аудитория состоит из трёх видов.

Аудитория – это "Я", один "Я" и снова "Я".

Ипостаси Святой Троицы в себе (в тебе) самом: Отец, Сын, Дух Святой. Это юмор. Концепция триединства звучит и в Исламе, и в Буддизме, и в Индуизме.

Александр, вы не одиноки. При этом я добавляю: "Всем людям об этом знать не надо, не требуется. Дайте мне разобраться со своим собственным триединством". Вот так всегда: до четырёх считать не научился: "Я", один "Я" и снова "Я". Четвёртый – это тот, кто говорит или пишет о триединстве своём.

Зачастую возникает пауза, люди впадают в транс.

Я, смеясь, продолжаю: "Вот-вот, в этом-то и вся проблема..."

Слёзы (я умею плакать рыдая), начинаю шмыгать носом, тереть его приговаривая: "Да, я не могу, не хочу без вас, кому я нужен? Вы мне все нужны".

Затем громко повторяю: "Аудитория – это "Я", один "Я" и снова "Я"".

Раздаётся общий смех.

В основе нашего существования лежит глубокий вопрос о ЗНАЧИМОСТИ своей: каково наше место в жизни, наша собственная значимость? Мы постоянно проецируем свой внутренний мир на внешнюю реальность, сливаясь с ней в единое целое. Это слияние, проживаемое в нашем разумном теле, часто порождает тоску, боль и даже отчаяние.

Сознание сужается, погружая нас в транс несбывшихся надежд. Но, признаемся честно, мы редко задумываемся об этом. Эмоции, чувства и ощущения захватывают нас, лишая возможности дышать полной грудью. Кажется, что жизнь ускользает.

Секрет прост и кроется в знании. Мы видим и слышим лишь то, что находится прямо перед нами, не заглядывая дальше своего носа. Слезы и сопли захлестывают сознание, словно соленый раствор океана. Соль – это жизнь.

Мы не осознаем, что в этом слиянии с миром происходит метаморфоза, скрывается тайна. Мы, благодаря своей речи, языку, слову звучащему в сознании своём, выделяем, извлекаем себя из потока мышления — из небытия. Звук — энергия звука, сила звука слов, рождает бытие — присутствие разума, сознания..., только благодаря дыханию тела разумного своего, то есть бытие —тела разумного человека обусловлено энергиями, силами дыхания Вдоха — Выдоха, Расширения — Сжатия при столкновении внешнего воздуха с альвеолами лёгких, всей дыхательной системы человека. Кроме того, дыхание тела человека обусловлено дополнительными ритмами "необычного дыхания несуществующего для многих людей", расширения — сжатия органов и систем человеческого тела.

Одним из них является ПЕРВИЧНОЕ ДЫХАНИЕ, которое можно ощутить на и в любом участке тела. Этот ритм является проявлением жизненной силы: расширения — сжатия, раскрытия — закрытия, вдоха — выдоха, активируется с момента слияния (столкновения) яйцеклетки и сперматозоида и сохраняется до самой смерти человека, исчезает самым последним. В утробе матери плод находится в уникальной среде, где все его системы развиваются под влиянием этого первичного ритма. Материнское тело, в свою очередь, также участвует в поддержании и передаче этого ритма. Конфронтационное провокационное противодействие-взаимодействие столкновение ритмов жизненных сил матери и плода в действии в одном целенаправленном действии — творение жизни.

Это более тонкий, глубокий ритм, связанный с движением спинномозговой жидкости, подвижностью костей черепа, крестца и других структур.... Я его ощущаю телом своим ежесекундно. Это отдельная тема, их множество.... Для чего я это описываю, рассказываю только лишь для того, чтобы каждому из вас было понятно, что такое бытие и небытие, что такое сущее(существующее) и не сущее (не существующее) в себе самом.

Вы не чувствуете это дыхание — этого первичного ритма жизненной силы, это не говорит о том, что его не существует, то, что его нет. Вы же не обращаете внимание на своё дыхание грудной клеткой вдох — выдох. Скажите — "Да". Но когда что-то пошло не так в самом дыхании, ритм меняется: полнота, частота, глубина, продолжительность, направление потока воздуха, дыхательная пауза, звук дыхания, ритм дыхания зависит от воспроизводимых вами, вашим телом действий, в зависимости от ситуации, например, при разговоре, приёме пищи, физической нагрузке, смехе, вздохе, кашле, пении, при поцелуе, при объятии друг друга, при половом акте — слияния тел ваших между собой для зарождения жизни так и для уничтожения жизни....

Вы, каждый из вас, вдруг осознаёт своё БЫТИЕ — я есть, я существую, я сущее, я ДЫШУ — значит мыслю — ЖИВУ только благодаря языку, речи своей, осознания этих действий даёт мне свободу, ответственность, "Я" наделил себя ответственной свободой.

Вы возвращаетесь в мир жизни осознанного БЫТИЯ — из НЕБЫТИЯ, из НЕСУЩЕГО — из НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО, без которого вы не состоянии существовать, в СУЩЕЕ — в СУЩЕСТВУЮЩЕЕ дыхание жизни своей. Понятно вам? Скажите — "Да-Нет".

Улыбнитесь. Сложно. Держитесь. Врёшь — не ВОЗЬМЁШЬ.

То же самое и с ПЕРВИЧНЫМ ДЫХАНИЕМ ЖИЗНИ жизненной силы её.

Оно, сущее, вездесущее, но тобою не ощущается. Должно что-то произойти с тобой, существующим, чтобы ты вдруг ощутил в себе самом жизненную силу БЫТИЯ — первичного дыхания, наполняющего тебя с момента зачатия: слияния (столкновения) сперматозоида и яйцеклетки родителей твоих между собой. Тебя нет — ты в небытии. Но существуют в БЫТИЕ твоя будущая мать и отец; они порождают в будущем из не существующего тебя самого.

Ты родился, ты существуешь, в небытие своём, ты о нём ничего не знаешь, о первичном дыхании, о самой жизненной силе, о энергии наполняющей тебя. Ноты уже есть. Жизнь играючи звучит. Правда осознание Бытия своего к тебе придёт в гости не скоро.

Я надеюсь, что ты не запутался в потоке мышления своём при чтении мысли моей, мышления моего на расстоянии, не существующего для тебя самого до столкновения со мной, языком, письменной речью моею.?

Меня же нет рядом с тобой. Я просто давным-давно прохлаждаюсь в тени сознания твоего в теле разумном твоём.

Я показал направлении, ход потока континуума мысли моей не существующей перекочевавшей из небытия в бытие твоё и обратно, из бытия в небытие моё для меня самого.

Всё, чайник кипит. Ты теперь представляешь, что творят эти бездельники, философы, учёны, религиозные деятели, просто спасу нет, я ничего не говорю о политиках, о депутатах, о власти, о правителях стран, радеющих за граждан своих.

Тебе нравится противоречивое непротиворечие, скажи — "Да". Я просто уверен в этом, солги мне, не расстраивай меня, я так тебе нужен, ты просто этого не знаешь. Правдивая ложь спасает мир! Этот перл ни о чём. К слову, так сказать.

Я вернусь из небытия твоего по первому твоему зову, я всегда БУДУ в бытие твоём... буду-буду-буду... было бы желание твоё. Потри бутылку, скажи магическую фразу, три бутылку остервенело, — "ВЫХОДИ".

Не зависимо от того сталкиваемся ли мы с так называемыми миром "внешним", либо с миром "внутренним".... Глупость какая.... Столкновение внешнего—внутреннего, бытия—небытия, сущего—несущего..., происходит без человеческого волеизъявления, всё это происходит только благодаря телу человеческому, в теле разумном твоём — тебе самому, но ты об этом ничего не знаешь и потому ОНО для тебя не существует в жизни Бытия твоего.

Мы переносим "внешний мир" "внутрь" себя, в мыслящее разумное тело своё. Продолжая жевать и страдать или же радоваться, улыбаться и смеяться над ненасытностью своей. Жадность неистребима.

Стоп. Будьте внимательнее. Это противоречие не противоречиво.

Мы не понимаем, того, что в этом объединении — единении происходит иная метаморфоза, скрывается иная тайна.

Человек выделяет, извлекает себя самого из мышления своего, только при одном условии.

Знания о структуре мысли, мышления человеческого, его языка, речи его даёт человеку эту возможность.

"Внешнее — внутреннее — срединное " в сознании человеческом "живут" не смешиваясь, не объединяясь в единое целое существа мыслительного процесса человеческого, правда при этом проникают в друг друга постоянно, провоцируя столкновение, рождение сил, энергий столкновений в противодействии-взаимодействии между собой. Силы, энергии столкновений противодействий-взаимодействий всегда разнонаправлены направлены друг на друга, друг против друга они бесконечны нескончаемы в бытие и небытие, в сущем и несущем, в существующем и несуществующем объединяясь в единый неделимый "конгломерат" — контролируемого хаоса в равновесии сил и энергий противодействий-взаимодействий действий Вселенной в теле разумном твоём.

Всё сущее и не сущее существует для человека, для тебя, только в теле разумном мыслящем твоём до тех пор, пока ты мыслишь, пока язык твой, речь твоя, деяния твои говорят сами за себя — "Я" есть.

Ух ты, получилось.

Чтобы извлечь, вычленить, выделить себя самого из потока мысли, эмоции, чувства, ощущения, состояния..., тела своего надобно знать природу этих действий, воспроизводимых телом разумным твоим.

Религия, философия, наука, занимается этим вопрос тысячи лет.

И так.

Всё просто.

Кто-то стал сыном бога наполненным духом святым (триединство: отец, сын, дух святой)

Кто-то стал никем и ничем, а значит всем (триединство: никто, ничто, всё).

Кто-то стал — действием. Просто банальным действием имя ему — СТОЛКНОВЕНИЕ, состоящее из сил, энергий противодействий-взаимодействий находящиеся в постоянном нескончаемом столкновении меду собой для того, чтобы силы, энергии противодействий-взаимодействий были нескончаемыми — вечными. Они являются топливом, силой, энергией человеческих инстинктов, рефлексов, сознания, разума человеческого проявляющего себя в сознании, в мышлении, в языке, в речи, в слове, в звуке..., на всех уровнях бытия человеческого — в ДЕЙСТВИЯХ его (твоего) проникающие в небытие несуществующего, где нет ничего, ничего нет, акромя СТОЛКНОВЕНИЯ сил, энергий противодействий-взаимодействий человеческих. Мы же все живём в мире сущего и несущего разума, сознания человеческого. До поры до времени. Душа человеческая нам в помощь всегда, она подбирает палочку выручалочку эстафетную, да, я не прав, Душа моя — это и есть волшебная палочка выручалочка, которая постоянно меня выручает. В данный момент наблюдает за моими — своими действиями, хитро улыбается, симбиоз понимаешь ли, правда Душа — эта не чистая биология, да и человек — не чистая биология. Я прав, или я прав? Скажите — "Да".

О квантовой физике, о вакууме, о частицах, о энергиях, силах небытия в бытие, бытие мое, в следующий раз, позже немного, прошу вас всех не огорчайтесь, слёзно прощу, соль всегда нужна, вы все соль жизни моей.

Чтобы извлечься — надо перестать быть ЧЕЛОВЕКОМ.

Я продолжаю противоречить, не противореча себя самому.

Переход человеческого сознания к бытию осуществляется через небытие человеческого тела разумного. Разумное, творящее тело, будучи инструментом Вселенной, созданное по своему же образу и подобию: грезящего, галлюцинирующего, воображающего, мыслящего, говорящего, речистого, языкастого..., открывает цикл, ведущий от небытия к бытию, от бытия к небытию, от сущего к несущему, от несущего к сущему...., — это спасение Вселенной, Спасая Вселенную ты спасаешь себя. Где улыбка твоя?

Ближе к пониманию.

Человек извлек себя через триединство религиозного, философского, научного, мировоззрения.

Кому, что нравится, на том и остановился.

Пример.

Триединство Отца, Сына и Святого Духа — учение в христианстве о природе Бога, согласно которому единый, по существу, Бог существует в трёх Лицах (Ипостасях).

Отец — Сын — Святой Дух — Три Лица Троицы — это не три особые отдельные существа, а единый Бог. Они обладают единым и нераздельным Божеским естеством в совершенстве и всецело.

Отец — Сын — Святой Дух — это ДЕЙСТВИЯ, воспроизводимые человеческим разумным телом, через мыслительный процесс, через слово, через звуки этих слов, состоящих из звуков букв, согласных и гласных, речи человеческой, языка человеческого, письменной речи, так и устной речи, про себя — мысленно и вслух.

В этом акте бытия через небытие всесущего в сущем и несущем восприятия мира жизни столкновений человеческий разум, сознание человека постоянно находится в противодействии-взаимодействие с миром Жизни Вселенной, Вселенной разумного тела своего.

Для меня, акцентирую внимание на этом, любой звук, энергия звука, сила звука, воспроизводимая человеком, является предтечей мысли, мышление человеческого в конечном итоге сформировавшее мышление человека, через разум, сознание его, всего тела человеческого. Одно без другого не существует. Несущее рождает сущее. Но до этого был, есть, будет — звук, дыхание звука. Сущее создало несущее: разум, сознание, мысль, речь, язык..., которых не существовало в теле человеческом.

Всё проявление бытия реализуется в ДЕЙСТВИЯХ этого бытия. Бытия Жизни человеческой на планете Земля.

Да, завернул, так завернул, вывернул, перевывернул....

Человечество разными путями тысячелетиями стремилось к познанию мира Жизни своего.

Я ничем не отличаюсь от всего рода человеческого.

Я триединство объединил в одном слове, термине, понятии и это слово — ДЕЙСТВИЕ — есть Жизнь.

Какое действие объединяющие в себе, впитывающее в себя всё проявление мира жизни Вселенной?

Этим действием для меня является — СТОЛКНОВЕНИЕ, вездесущим СТОЛКНОВЕНИЕМ. При котором рождаются силы, энергии противодействий-взаимодействий между бытием и небытием, сущим и несущим, существующим и не существующим, между миром жизни религиозного, научного воззрения на мир Вселенной, в которой разум сознание человека не просто частица невидимая и неслышимая, я слегка утрирую, его просто нет. Нет ничего, ничего нет в масштабах Вселенной и где всё это происходит, в каком таком мире жизни? Ну конечно же в твоём и моём, в каждом из нас.

Мультивселенные спасут нас и тебя и меня, всех вылечат.

И так, к вопросу о ЗНАЧИМОСТИ человеческой жизни для тебя самого: тебе нужна аудитория, сцена, зрители или же тебе достаточно всего лишь аудитории из трёх лиц своего "Я": "Я" — один "Я" — снова "Я"?

Я ничего нового не сказал и не сотворил, у каждого своё мировосприятие. Любое мировосприятие всегда находится в столкновение, в противодействии-взаимодействии с любым иным, другим мировосприятием, не таким, другим не таким моим единственно верным, истинным и неоспоримым.

Смешно. Скажите: "Да — Нет".

Вспомним слова: "...Дети очень, очень глупые и очень, очень жадные…" (Кука, 2007). Кто вложил эту мысль в уста юной актрисы? Эта девочка выросла, стала талантливой актрисой, живущей на сцене, словно играючи, но на самом деле – проживая жизнь других, иных, объединяет в себе самой — ЖИЗНЬ. Для чего?

"...Дети жадно хватаются за мир, пытаясь его понять, пытаясь его присвоить. Они играют, чтобы жить. А мы, взрослые, часто забываем эту простую истину. ...Каждый из нас очень, очень глуп и очень, очень жаден...".

Эта мысль – лишь одна грань понятия, смысла в слове "значимость", прежде всего, для самого себя.

Всё становится проще и яснее, когда мы начинаем видеть, слышать, осознавать и ощущать себя в каждом дыхании жизни. Когда наша жизнь наполнена встреченными людьми, идущими по дороге жизни, нашей общей дороге ЖИЗНИ.

Для чего?

Многие говорят, что ЖИЗНЬ — это ВОЙНА. Без ВОЙНЫ — жизни нет.

Прежде чем происходит слияние внутреннего, внешнего, срединного в единое целое, неделимое, должно произойти СТОЛКНОВЕНИЕ всего этого триединства мира между собой в теба самом: в разуме, в сознании, в теле разумном твоём.

Только так, другого не дано. Без столкновения нет ничего, ничего нет — ЖИЗНИ нет.

Для того, чтобы существовала ЖИЗНЬ, жизни потребовалось самоизвлечение. Надо выделиться, проявиться..., родиться из того, чего нет, из несуществующего, из небытия, из несущего.

Для этого Вселенная создала человека — тебя Александр. Благодаря тебе у Вселенной появилась возможность при самоизвлечении заявить о себе вовсеуслышание — ""Я" Вселенная, "Я" есть ЖИЗНЬ, "Я" ЖИВАЯ"!

С помощью своей фразы, мысли: — "Я счастлив, хотя иногда кажется, что уже никому и не нужен", тем самым ты самоизвлёкся из потока Жизни Вселенной. Правда, Вселенная при этом задумалась и попросила меня спросить с тебя: —Александр, так ты жалуешься или хвастаешься?


Рецензии