Призрак беспилотного государства
Процесс разрыва последних взаимных связей между людьми различных возрастов при катастрофическом углублении пропасти, очевидно, навсегда разделяющей их по любым вопросам бытия, стал развиваться в стремительном темпе на глазах у всех участников данного противостояния. При этом бумеры, находясь на задворках общественного жизнеустроения, по-стахановски завершают своё пребывание в земном мире. Х-совики в силу присущей им социальной ответственности в меру наличия ещё нерастраченного ими собственного здоровья продолжают тянуть лямку поддержания жизнеспособности государства. Хаотизированные игреки безостановочно суетятся, пытаясь хоть как-то состояться в среде своего обитания, при этом растрачивая свой мелкобъёмный жизненный потенциал на общественные нужды из-за необходимости зарабатывать хоть какие-то средства для своего существования. А вот с поколением миллениалов, которые теоретически должны были бы в настоящее время начать играть ключевую роль в деле обеспечения повседневного функционирования государства, творится невесть что в плане формирования общегосударственного кадрового резерва, который уже сегодня должен был бы принимать предметное участие в общественной жизнедеятельности.
Но, как говорится, не тут-то было. Миллениалов совершенно не интересуют дела государственные. Более того, любые гособязанности для них просто не существуют в реале. Они ощущают себя как бы в антигосударственной среде, абсолютно не воспринимая такие понятия, как Родина, Отчизна, патриотизм, историческая память, народ, нация, земляки и т.д. Поскольку у них отсутствует системность мышления, они, как правило, не могут связать меж собой различные события, имеющие общую причину своего возникновения. По жизни в целом они стремятся любыми способами избегать соприкосновений с какими-либо сложностями, требующих от них умственного напряжения из-за необходимости комплексно осознавать явления, состоящие из соотнесённых друг с другом разнородных смыслов. Короче говоря, имеющийся на сегодняшний день качественный состав миллениалов никоим образом не годится к государственной деятельности при том, что по причине непреодолимых межпоколенческих разломов никто из более старших поколений не сможет оказать им посильную помощь, даже если кто-то будет пытаться совершить это в инициативном порядке. В итоге, имеется патовая ситуация в части передачи межпоколенческой эстафеты убережения страны от развала, а также всемерного сохранения российского народа.
Главная же причина данного положения дел – незыблемая приверженность властной элиты российского государства либеральной концепции, идеологические основы которой носят откровенно антигосударственный характер. Другими словами, воспитание двух поколений россиян в принципиальном плане на либеральных жизненных ценностях закономерно привело современную российскую молодёжь к полноценному отрицанию идеи существования государства со всеми его историческими атрибутами.
24.09.2024
Сергей БОРОДИН
Свидетельство о публикации №225090401104