РАУТ

1. КНЯЖНА, ГРАФ, ШОФЁР, КАРТОШКА, МОВЕТОН

                РАУТ

То, что российское дворянство, не сказать, что процветает, но имеет место быть в общественной жизни Москвы, слыхали мы и раньше в новостях.  Но то, что курьер нашей фирмы, Танька, имеет к этому какое-то отношение, никому и в голову не приходило.

Таньке, на редкость общительной особе, из тех, кто и дерево разговорит, имеющей не один десяток десяток знакомых, виртуальных и реальных,  тоже и во сне не снилось, и никто так и не понял, включая Таньку, как у неё оказалось приглашение на великосветский раут на два лица.

Танька отца не знала, мать не посветила, вспомнила свою девичью фамилию -Непризванчук, из чего сделала вывод, что она законная, но внебрачная дочь какого-то ГРАФА, который, сволочь, так и не признал, порылась в интернете и сочинив невнятную легенду, отправилась на раут с мужем.

Но, если Танька явилась в своём лучшем платье, то муж был в костюме, видавшем виды, да и руки не отмыл. А до раута грузил на даче КАРТОШКУ, мешки не нашёл, свалил всё в багажник легковой машины.

И теперь шёл следом за Татьяной и бубнил, что ещё сегодня разгружать в гараж картошку. Ну, что за человек! Никакой романтики!

Тусовка проходила непринуждённо, и даже безалаберно, люди слонялись по большому залу, и было заметно, что многие незнакомы друг с другом.

К Татьяне подошла женщина лет семидесяти с лишним, - Милочка, нам в нашем возрасте, уже пора делать омолаживающие маски для лица.

Тане было чуть за сорок, она не успела огорчиться, как к ней подошла другая дама, - Дорогая, а что это за мужчина ходит за вами по пятам?
- ШОФЁР мой, - небрежно сказала Таня.
Тут в разговор вмешалась третья дама - Не удивляюсь, ваш шофёр, мон шер, весьма привлекательный мужчина, но не помешал бы маникюр.

- Да это просто МОВЕТОН, говорить такое ! -  подумала Татьяна, уже усвоив светский лексикон.

- Чего только не бывает, - продолжала невоспитанная дама, - есть тут одна, якобы, баронесса, так не поверите, с  собой жокея с ипподрома возит, а он ей подсказывает на какую лошадь ставить. Не знаю даже, сколько она ему за услуги платит.

- Да, в высшем обществе сплетни похлеще, чем на  нашей фирме, - подумала Татьяна.

И тут всех призвала за общий, весьма скудный стол, престарелая КНЯЖНА, она была здесь самой главной - Господа, пока мы здесь наслаждаемся беззаботной жизнью, наши друзья, дворяне, прозябают в Штатах и во Франции! Прошу вас, господа, внести свою лепту в Фонд помощи российскому дворянству за рубежом.

Услышав это, Танька  напряглась и шепнула мужу,  - Уходим тихо, по-английски, нам ещё картошку разгружать. А российское дворянство как-нибудь без нас...


Рецензии