4. 09 Всемирный День Сексуального здоровья!

 Признаюсь, тема-щепетильная для многих. Особенно для пожилых, проживших советское прошлое, где утверждение:"в СССР секса нет!"-надолго утвердилось в нашем сознании.  Может быть, это послужило толчком к тому, что "свобода России", особенно в период перестройки охватила этой проблемой даже ТВ! Возникла телепередача  "Мужское-Женское" , "Давай поженимся", а еще раньше-перендачи "ПРО ЭТО" и "Человек в маске". А как любят и по сей день, Андрей Малахов и Лера Кудрявцева обсуждать в своих передачах проблемы любви "Звезд и звездулек"...
 Ну, а об Интернете уж, умолчу!  Тут и подростки бы многое рассказали...
А я познакомлю Вас с солидным автором, академиком РАО и доверю эту проблему В.М.
Шепелю, автору книги " Иновационные отрасли гуманитарных знаний"(ИТРК. М. 2024 г.)
 Пусть вас не пугает название книги в которой почти 500 страниц и большая часть их  отведена "Семьялогии"! И автор объясняет почему?

 -Чем уникальнее научно-технические достижения, и улучшается экономическое благополучие людей, тем противоречивее становится их духовное состояние ,
в познании которого приоритетна роль гуманитарных наук.
 А сексуальное здоровье нации-это не только задача нашего государства, которое в данный момент озабочено демографией России! Но и каждой отдельно взятой семьи,что  называют " ячейкой государства!"..
Наша полувековая дружба с профессором Шекелем сложилась на почве педагогической работы. И, читая его книги, учебные пособия я однажды поинтересовалась, что заставило ученого обратиться к теме " Семьялогия"?
 Виктор Максимович ответил так:
 "...уходит из жизни поколения советских людей ( к коим мы тоже принадлежим).
Какие бы ни были идеологические придирки к образу жизни советского человека, но
это был в своём большинстве патриотичный гражданин с обостренным чувством товарищества и коллективизма...
 В советское время не было "культа денег", и отсутствие его положительно отражалось на воспитании детей во многих советских семьях. И в самосознание молодёжи утверждалось здоровое гражданское самочувствие. Нынче что-то пошло не так... А как? Ответ даёт тот же телеэкран, который показывает, как борются за наследство родителей дети и другие близкие родственники, порой, забывая и о приличии! И в их числе, известные личности и их семьи!!
 В одном из своих произведений, любимый большинством писатель Василий Шукшин,
вспоминал своего деда, который говорил: " Дите вырастить-что дом построить. Заложил фундамент неверно- и весь дом пойдёт наперекосяк!"
 Грустно признавать, что после смерти Шукшина, в его доме многое пошло "наперекосяк": суды младшей дочери за квартиру, развод матери со вторым мужем и т.п. Д.Дибров, экс-телеведущей," дедушка", женится на "внучках" по возрасту. а потом приходит на телевидения, чтобы выяснять с ними отношения. Позор, тем более, для старого человека, растратившего ни на что, своё сексуальное здоровье!
 В книге Шепеля есть отдельные главы: "Рубеж...супружеских отношений",
" О субъектности феномена "Женщина", "Эротика-изюминка женского обаяния", " Сексуальность и сексапильность"... А что это такое?
 По итогам опроса установлено, что многие женщины не придают серьёзного значения   культуре проявления своей сексуальности и сексапильности в семье. А низкая культура интимного общения замужних женщин провоцирует мужей на "загулы на стороне" и является одной из веских причин бракоразводных процессов. Поясню, что
сексуальность-это показатель здоровья женщины, то тесть в крови женщины имеется необходимый для полноценной жизнедеятельности природный фермент- тестостерон.Это придает ореол привлекательности женщины Пример -Софи Лорен, которая в 70 лет предстала на обложке популярного журнала, пояснив при этом, что ей " не стыдно в своём возрасте показать своё тело, из которого исходят женственные флюиды".
 Достоинство мужчины, как известно, физическая сила, мужество, ум, порядочность.
  Итак, сексапильность-это флюидная эротичность женщины, счастливый дар женщины
быть манящей. Эротика- изюминка женского обаяния,которое есть у актрисы Анпстасии Вертинской, им обладала и певица Людмила Сенчина, и многие другие "звёзды экрана".
 Известная дива Марлен Дитрих говорила: " У меня много недостатков, но умею в 75 лет свои  недостатки обращать в женские достоинства". Её редкостный европейский шарм покорил многих красавцев мужчин и глав государств.
 Обратный пример, добавлю от себя -это Анастасия Волочкова экс-теледива Дана и другие дамы... Красота не долговечна, а обаяние не имеет возрастных пределов!
 ( Учтите, прозаристы!)... "У  женщины есть одна возможность быть красивой, но быть привлекательной есть 100 тысяч возможностей", как заметил французский философ и социолог Шарль Монтескье. И и с этим нельзя не согласиться!
 И снова обращусь к книге Софи Лорен "Женщина и красота", где знаменитая актриса пишет:
 -  Красивых замечают, умных выделяют, обаятельных не забывают. Обаяние подобно хорошей погоде. Им наполнена каждая минута, проведённая с человеком, обладающим им.
  На этой звучной ноте окончим день...
 Если у вас есть вопросы к автору книги Виктору Максимовичу Шепелю, можете написать ему на Проза.ру.
 Если ко мне, готова ответить вам на вопросы по теме.
 С уважением.


























 товарищества


Рецензии
Рецензия на "4.09 Всемирный День Сексуального здоровья"

"Тема щепетильная". Однако, Максимилиан Чужак не постеснялся опубликовать рассказ, под названием "Счастливый импотент". И кто-то из рецензентов, а их на это произведение было ни мало, выразился "... как гора с плеч".
"Семьялогия", как наука, меня лично никогда не интересовала. А вот ее раздел "О субъективности феномена "Женщина"" - это как раз то, почему половую функцию я воспринимала не как средство стать матерью, а как нечто Божественное, созданное для наслаждения. Именно, по этому интересующему меня вопросу я обращусь непосредственно к академику РАО В.М. Шепелю.
А Вам, Эмма Дмитриевна, большое спасибо за столь познавательный "урок"!
Инна Бахместерова

Инна Бахместерова   04.09.2025 19:13     Заявить о нарушении