Истории на тему. Всё хорошо, что хорошо кончается

              СПАСЕНИЕ

         “Кошка беспородная,
         Ты сидишь голодная,
          Позабыта, брошена! “ *

Проходя по заросшему  кустарником и заваленному строительным мусором двору, Оля увидела живую картину, на которой тотчас остановился взгляд. .

Рядом с зарослями лопухов сидела ворона. Она прицельно смотрела в одну точку, чуть-чуть расправив крылья и наведя  туда свой железный клюв.

А напротив  - тощая кошка! Своим хвостом она прикрывала  маленького котёнка, наверное, единственного выжившего из помёта. Кошка, вытаращив глаза, орала диким, не кошачьим криком!

Оля вздрогнула! Ор кошки был похож на человеческий, женский и пробирал душу.
“Ух ты! Ворона за котёнком пришла! Голодная! Но знает же, что кошка драться будет за маленького! Да ещё как! “  - все эти мысли пронеслись в голове в секунду. И уже Оля лезла по кускам разбросанного строительного мусора к лопухам!..

Ворона, прыгнув в сторону, с ледяным взором уставилась на “гостью”.
“Что делать? Не гонять же палкой! Надо накормить  -  голодные все, а, значит, злые! “ - подумалось Оле.

Она вытащила, купленные только-что, сосиски и кинула одну птице. Та, взмахнув крыльями, перехватила её почти у земли и отлетела в сторону.

Кошка смотрела на кормилицу дикими от ужаса и голода глазами, но просяще молчала.

Оля раздавила ещё одну, вытащила пачку творога и, аккуратно ступая, приблизилась к кошачьей семейке. Как ни странно, кошка не убегала, а смирно сидела. Разложив всё, Оля отошла в сторону.

Кошка жадно ела, а котёнок лизал бумагу  -  слышно  лишь чмоканье и слабый писк.  “Молочка бы им! “ - размечталась спасительница, но в тот же момент увидела, шагом идущую к ним, ворону. “Хозяйка городского сафари” гордо вышагивала  “за своим”!

Кошка подняла морду и посмотрела на Ольгу, мол, помоги! Та взяла оставшиеся сосиски, размяла, чтобы больше было, и понесла в дальний угол двора. Ворона шла рядом, важно ступая, будто, так и должно быть!

Всё! Все сыты! А что с кошкой делать? И решила кормилица сделать домик-конуру для кошачьей семьи.
Среди мусора нашла деревянный ящик и коробку  -  ну, чем не дом!
Повесив сумку на ветку, во всём светлом начала она строить кошкин дом!

Только-только ящик в ящик, коробку в коробку втиснула, а рядом мужики появились, те, что офисное здание  здесь же строят! Выстроились в ряд - в касках, сапогах до колен и улыбкой до ушей.
Красавица! Ты, кто? Конкурент! Втихаря офис сооружаешь?!  Или себе апартаменты?! Вон какой район зелёный! А метро далеко  -  так мы пророем!

Говорила компания строителей, смеясь от души! Они веселились, как в детстве, задирая девчонку.
 
Смейтесь, смейтесь! А кошку с котёнком куда деть? -
тихо спросила Оля.

КрЕпки-мОлодцы враз повернули головы в касках на лопухи! А оттуда мелкими шажками передвигался пушистый комок с глазами-бусинками. Он сытно зевнул и пропищал, зовя маму. Подбежала кошка, схватила детёныша за холку и оттащила к ногам Оли. Помоги!

Выручили ребята.
Давай к нам, в бытовку! Туда, где спецовки сушатся! Там тепло! А накормить  -  накормим! Не вопрос!
Бери котёнка, а кошка следом побежит! Мама же!

Ольга завернула малыша в носовой платок, так ароматно пахнущий духами, что тот зачихал, зафыркал, видно, не понравился французский парфюм!

Русский! Бродяжка дворовый! Не любит извращений! Ему бы, что попроще да натуральней!  Валерьянки! - и вся компания выдохнула смехом, будто петарда разорвалась!

Так и шли: впереди мужик “главный” с сумками Оли, за ним она с котиком, кошка не отставала, забегая вперёд и поглядывая по сторонам, охраняя. Все остальные, топая сапожищами и весело переговариваясь, заключали процессию!..  Такое впечатление, что мужики давно не радовались простым мелочам. Все ж приезжие! Дом тот, который они помнят и который снится по ночам, далеко-далече. Котёнок с кошкой напомнили  им о доме, о детстве и, может, о родителях.

Ольга возвращалась домой, думая о кошке, которая спасала своего котёнка; о вороне, голодной до агрессии; о строителях, которые не раздумывая, помогли всем.

         “Кошка беспородная,
          Больше не голодная! “ *

*Андрей Пряжников

Фотографии, картинки, коллажи из альбома автора


Рецензии
Ваше произведение настраивает на позитивное мышление. После прочтения данной миниатюры хочется видеть в мире и окружающих людях больше добра и заботы.
Вера в добро помогает оставаться позитивными, находить смысл в жизни, противостоять трудностям и испытаниям. Она дает надежду на оптимизм, позволяет смотреть на мир с более светлой стороны.
С уважением,

Ольга Суханова 4   13.10.2025 11:49     Заявить о нарушении
Благодарю! Оля!
Всех благ и здоровья!
С теплом!
Мила

Мила-Марина Максимова   13.10.2025 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.