Самая длинная история на свете. Глава 755
— А разве твой друг не обычный человек, чего это у него возраст меняется постоянно вдруг? — Мощь нахмурился. — Или я чего-то о нем не знаю?
— Полагаю, он и мне не все о себе сказал, при знакомстве, хотя, догадываюсь, какова истина, — кивнула наша умница, — мне другое интересно, если ты - альбом или блокнот, почему это женского пола стала вдруг, для эстетики что ли?
— Потому что я - книга, — пояснила преображенная, — просто тексты сразу преобразуются в реальность. А «альбомом» и «блокнотом» обозвали, поскольку страницы выглядят пустыми, как-то так. Ну, сделайте, как прошу или ищите своих врагов самостоятельно. Я, просто, помогать не намерена, даже не надейтесь. Принципиальная вещь достаточно и не предмет для шуточек.
— Ладно-ладно, — наша хитрица скривилась, — но, для начала, вернём нашего дурачка, чтобы в беду не попал. Скрытность ему сыграла не на руку совсем.
Книга открыла свою обложку и на первой странице написала имя. Миг и появился товарищ, причём, в клоунском костюме, с красным носом, рыжим париком и прочим, и оно не снималось, а являлось частью тела, увы.
— Так, начнём с Темного, — наша девушка вытащила пистолет, — все закройте глаза, чтобы не заразиться тьмой. Не хватало ещё превратиться во врагов собственным союзникам и начать творить ужасные вещи, а то и погубить все измерения, одно за другим. Совершенно никчемушная вещь. Начали?
— Не спеши, — возразила книга, — а как насчёт меня, каким способом вернёшь?
— Думаю, придётся отослать, временно, местного супергероя, — пояснила наша юная воительница, — он там отыщет подходящего человека и пришлёт себя сюда.
— Не очень приятно, но сделаем, — кивнул монстр, — ради спасения всех измерений, чего только не сделаешь? Думаю, семья дождётся, главное не ошибиться, потому как любая сила развращает, помню себя, когда получил, уф.
— Тогда, закрываем глаза, — велел альбом, — так и зовёте «Темным»?
Все зажмурились, раздался выстрел, книга вскрикнула, когда вновь открыли, оказалось, что кто-то, за их спинами, открыл портал и оттуда Куколка из снайперской винтовки выстрелила, прострелив блокноту голову, вероятно, где-то добыла антимагическую пулю. Волшебный предмет вспыхнул, вспыхнул, мир вокруг замер, замигал, а потом все вещи и живые существа взмыли в воздух и начали превращаться в самих себя, да исчезать. Наших храбрецов же выбросило в их родное измерение, причём, Дар стал прежним. Такого ужасного поражения, да ещё на ровном месте, у бедолаг ещё не было никогда. Отличный урок, увы, не стоит, заранее, пытаться устроить финальную битву и переписать историю глобально, просто никто не позволит, сразу лицом в дерьмо и макнули. Одно радовало, кроме альбома, никто и не помер, просто вернулись домой. А так зря только старались, приходится это признать и как-то жить дальше с таким пятном на репутации и грехом на душе. Бывает, даже с лучшими, периодически.
— Надо было начинать с попытки спасти Куколку, — наша юная воительница сплюнула. — Может не зажмурились и успели отреагировать вовремя.
Понятное дело, Деструктор совсем не обрадовался тому, что узнал от своих посланцев, только руками всплеснул и сплюнул, поднял глаза к потолку.
— Вы хоть представляете вообще, сколько фантазии мне потребовалось, чтобы придумать этот мир, каждую его деталь? — спросил он. — Один из самых-самых первых моих, и из наиболее удачных, между прочим. И тут такой облом жестокий. Нельзя так с сочинителями поступать, знаете, как больно, мне словно часть тела отрезали и то меньше расстроился бы. Не будь вы всегда идеальными даже наказал, возможно, жестоко. Ещё раз повторится и никакой вам пенсии, сколько бы подвигов не совершили. Надеюсь, вы меня поняли, потому как повторять не стану, лучше тогда вообще не возвращайтесь, сделаете вид, что слегка погибли, это, надеюсь, достаточно просто для вашего недотепистого мозга? Чудесно, тогда руки в ноги и вперёд, шагом марш, и без союзников не возвращайтесь. Да чтобы были самыми идеальными из возможных. Кыш.
— А принципе за дело отчитали, — Дар сглотнул, — обидно, я за тем украинским нацистом столько бегал, кому Сед Интриган передал блокнот, еле загнал в подвал разрушенного дома, как куском проволоки удушил, или, скорее даже глотку перерезал, а до того он за мной бегал, пока патроны не расстрелял из автомата, тебе бы тот тип «понравился» весь в свастиках и прочих знаках, видимо, очень Гитлера любил. А как забрал вещицу, сразу сюда отправил, чтобы кто ни попадя не пользовался. И потому был чуть-чуть обижен, когда в клоуна превратили. Никакого уважения к моей персоне, словно и не герой никакой.
— Да это клоуны должны были бы обижаться, что их с тобой сравнили, — фыркнула наша путешественница, — если бы мне встретился нацист с автоматом, сразу его в задний проход и затолкала, прикладом вперёд. А потом сразу переслала в волшебный мир наших врагов, чтобы их смогли уничтожить. Ещё и умолчал о проблемах с меняющимся возрастом, мог ведь проиграть, или даже погибнуть, но почему-то не сделал это. Так что не надо тут говорить о своих достижениях сомнительных. Если не можешь справиться с одним вооружённым врагом, какой ты, после этого, герой и боец вообще? Тьфу.
Молодому наемнику оставалось лишь ротик прикрыть и глаза опустить.
Оставалось переместиться в очередной мир, надеясь, что там-то все получится, потому как второго поражения бы не пережили. И вот перебрались, походило на пустыню, но какую-то подозрительную, наша героиня попросила Мощь потыкать мечом, его оружие самое длинное. И оказалось, что клинок туда легко погружается. То есть зыбучие пески и не такие, как на Земле обычной, а вполне себе глубокие, в которых и утонуть можно. Неудивительно, что никого вокруг не видать. Но где тогда союзники, неужели они плавают в этой пакости или под ней что-то есть полезное? Не самый приятный вариант, но надо знать точно, а то так нырнёшь, а тебя там никто и ничего не ждёт и ещё выбраться не удастся. Пока же, нацепили ракетные ранцы и полетели искать хоть чего-то, каких-то намеков. Но нет, куда ни глянь, везде одно и то же, а судя по карте, уже прибыли, прямо на месте. На всякий случай, поднялись к облакам, вдруг там что-то летало? Таки нет, и близко ничего не видать. Получается, еще надо веревками перевязаться между собой, чтобы не потерять друг друга.
Мощь оставили сверху, потому как он был больше, ракетный ранец ему полагался более серьезного размера, мотор мощнее, топливо больше, как раз вытаскивать, а наша героиня меньше и изящнее, лучше плавает, но насколько вообще можно перемещаться в подобном «болоте» не совсем понятно. На пару футов ниже углубились и оказались на каком-то дне, теперь раскопать песок и увидела под собой огромное пространство пустое, а там дома непонятные. Получается вправду нечто пряталось под куполом, да ещё и стеклянным. Или из какого-то такого, похожего материала. Разбивать его было бы как-то странно слишком и неумно, да и потенциальные союзники не оценят, а вот Куколка непременно попытается нечто подобное провернуть, не ходи к гадалке. Пока же, через портал проникнуть внутрь. Интересно, кстати, как они воздух очищают, потому как никакой системы вентиляции нет. Хуже иное, дома выглядели заброшенными. Подошли и точно окон и дверей нет, крыши давно провалились, да и стены так себе, на самом деле.
Внутри лежали полу сгнившие скелеты, если кто-то и мог пригодиться, то призраки какие-нибудь, или чего-то все ещё не понимает. Наверное, надо опять спрашивать у карты конкретнее. Например, заходишь в дом и задаёшь вопрос, тут ли соратники? Та показывала, что нет. То есть они как бы тут, но не в городе. Неужели они все-таки в песке плавают? Но это можно так вечность искать, потому как, а кто поверит, что какие-то непонятные чужачки тебе друзья? И не поговоришь в песке и не пожестикулируешь, прямо хоть отказывайся от попыток и все, избирай каких-то других знакомцев. Но наша хитрица так не делала никогда, не сдавалась, благо, был кое-кто, способный помочь на общественных началах, бесплатно и даже просить не придётся. Сама непременно сделает. Пока же вернулись обратно в песок, начали его прочесывать, как гребенкой, отыскивая хоть чего-то. А подрывница не могла отказаться от своей природы, закрепилась на стеклянном корпусе, видимо на присосках и взорвала, трещины побежали в разные стороны. Наша девушка создала защитный барьер под дыркой, песок сквозь проходил свободно, а тела оставались, разных размеров, причём, треть тварей оказались хищными и даже пытались скушать жертв более мелких. Теоретически, ни те, ни другие не должны были дышать ни жабрами, ни легкими или иметь для них какие-то серьезные фильтры. Вероятно, хищники имелись везде, а вот союзники в одном конкретном месте, теперь надо их как-то отличить.
Меж тем, купол пошёл разрушаться дальше, песок летел вниз, но барьер не выстроишь вокруг планеты, это невозможно, соответственно, большинство хищников оказались обречены, и ничего наши добряки не могли с этим поделать. Потому всех пойманных мягко опустили вниз, выпустили монстров, надеялись, что нужными были не они. У оставшихся тела походили на человеческие, но имели широкие ладони и ступни, похожие на плавники, ещё и треугольные, как у акулы, на спине. Головы жутковатые, ушей почти нет, перепонки некие, глаза защищали особые пленки, носов или ноздрей нет, они просто ни к чему, рты имели длинные верхние губы, которые закрывали рот, чтобы ничего не попадало. Интересно, чем вообще питаются? Поняв, что выжили, пойманные слегка успокоились, один, самый главный, начал шлепать губами, пытаясь что-то сказать, пришлось переводчику напрячься, чтобы перевести на нормальный язык. Вопросы были очевидные и логичные вполне себе.
— Зачем вы так изменили наш мир? — спросил он. — Сомневаюсь, что могли вам как-то навредить, обидеть и все в том же духе, у нас банально ничего нет.
— Так это не мы, — пояснила наша юная воительница, — это сделали общие враги, исключительно из злобности и они очень могущественные, а мы успели лишь вас спасти от смерти. Просто потому, что так же добры, как недруги злы и любим помогать и спасать. Теперь надо как-то вместе выживать, или сгинем по отдельности, вот и подумайте об этом хорошо, пожалуйста. Пока не знаем, чем способны помочь, потому как в воде плавать не способны, как и ходить ногами. Есть вариант со скафандрами, когда надел и живи себе, но получится, что вы - самые обычные люди, просто необычной формы. Но, возможно, и такое сойдёт тоже. Главное, вас отсюда вывести, потому как точно добьют, с гарантией. Выбор за вами, согласиться на депортацию, или на истребление. Сочувствую, что дожили до такого, но жизнь штука сложная, бывают неприятности. В том числе и крупные весьма. Внимательнейшим образом слушаю. Времени немного, скоро прибудут большие армии злодеев и займутся истреблением.
— Видимо, да, нет у нас никакого выбора, — согласился вождь песочников, — теперь останется мстить и пытаться как-то вернуть свой дом, если тут вообще можно будет жить, потому как песок просыпался, течения нарушены, передвигаться сложно, да и все частички, которые мы поглощали и фильтровались, теперь окажутся похоронены. В общем, ничего хорошего, останется лишь горевать и плакать, а если не найдём у вас пищи подходящей, то ждёт с есть от голода ужасная. Никому подобного не пожелали бы, даже врагам.
По сути, нашим спасателям оставалось лишь связаться с Деструктором и попросить как-то помочь с обеспечением. Конечно, пока шёл разговор, Седы Интриганы и Куколки на ракетных ранцах, по всей планете, облетали песок и обжигали его из огнемётов, превращая в стекло и добивая всех тех обитателей, кто пережил падение и не разбился о руины зданий, впрочем, таковых, за исключением спасённых «союзников» осталось крайне немного. По сути, цивилизация оказалась уничтожена уникальная. Но Мастеру Фантазии ничего не стоило помочь, просто построил на одной базе огромный шар, наполненный сыроватым песком специальная машина его, разгоняла по окружности, там имелись и частички пищи подходящие, типа планктона. Конечно, привезённые, при специальных скафандрах неплохо плавали и в воде, даже достаточно быстро, потому как сопротивление песка больше в разы, и прекрасно помогали в операциях в океане, в любых схватках. Вопрос, насколько все проделанное могло считаться успехом, учитывая, что не смогли сохранить место изначального обитания, по сути, планета стала мёртвой и враги добились своего, просто не всех убили, однако, в случае победы над силами добра, могут закончить, а никто выигрыша не гарантировал, увы, при всем желании, это следовало признать. Потому, стальной гигант предпочёл деньгами выплатить и посоветовал постараться сделать нечто настолько грандиозное, что одно будет содержать два или три подвига подряд, или больше. Пока же, рискуют несколько выбиться из графика и не получить вообще ничего, они ведь и не прощены, и вряд ли будут, в ближайшее время, слишком уж жестко накосячили, так сказать. Надо было думать, прежде чем что-то делать. Это, как мне говорили, бывает полезно.
В общем, отправились потихонечку, наши храбрецы в ещё один мир. Может, там подучится лучше, кто знает? Надо пробовать-пробовать и ещё раз пробовать, пока не добьются успеха. Других вариантов нет и быть не может. Лишь бы новые союзники оказались полезнее предыдущих и талантливее, а то можно из элитных супергероев стать неудачниками и париями, это достаточно просто. Это чтобы наверх лезть, надо трудиться, добиваться, достигать, а скатиться, раз и все. Прежде всего, вернулись в мир песочников, где Седы Интриганы и Куколки ещё не закончили, и дали им бой, истребив сколько смогли и лишь когда начала напирать большая толпа, организованно отступили. Ну хоть чуть-чуть наказали, напомнили, что делать зло, сколько захочется, не выйдет, никто им этого не позволит ни в коем случае, как бы сильно этого не желали. Вроде бесполезная акция, но противников разозлили сильно, а именно этого и желали, больше всего на свете. Ещё и сняли все, и новым союзникам послали вот, мол, что можем. Теперь можно взяться за новенькое и молиться, чтобы все получилось обязательно.
Специально спросили у карты, какое задание считается самым трудным и опасным, а шансов получить союзников почти нет, дабы любой мог сказать, что, выполнив работу, совершили сразу несколько достойных подвигов. И такое было показано в целом одном месте. Ну что же, тогда вперед. Возможно, именно такие союзники помогут найти и спасти настоящую Куколку. В общем, прошли сквозь портал и увидели какие-то колья, целое поле, до самого горизонта. Весьма странная штука, мягко говоря, проверили символ на карте, на месте. Ладно, будут выяснять, с чем дело имеют. Дар, по своему обыкновению, решил, что он самый умный, один колышек выдернул, зачем-то, а пол ним была мина, только она работала не когда наступали, но вытаскивали что-то. Наверное, задумали подобное, чтобы никто с гарантией не лез, потому как очевидно, чем пахнет, от первой начали детонировать остальные и пошло дело. Защитный барьер не позволил умереть, но, еле продержавшись до конца, погас, разрядившись. Остались без него, а ведь ещё даже не начали работать. Не зная, что ещё делать, наша героиня дала хорошего пинка глупцу под зад. Пообещала, что если кто-то выставит претензию по поводу испорченного минного поля и ещё за то, что напугали и оскорбили местных изрядно, то сдаст им вредителя и разрешит делать с ним все, что пожелает.
Меж тем, вдали появилась туча подозрительная. Когда увеличилась, оказалось, что это кентавры, только нижняя часть тела механическая. Киборги, но определенного вида. Не совсем понятно, зачем подобное вообще нужно в принципе? Ну скоро узнают или спрашивать некому будет. Хорошо, что у героев были крепкие нервы, а то другие просто не выдержали бы и сбежали, куда подальше. К счастью, незнакомцы сразу не атаковали, а притормозили, выехал вперед один, самый крупный и мускулистый. С кентаврами наша команда уже имела дела, даже ни раз, но таких видели в первый раз. И вот лидер заговорил, правда, немного удивил и даже порадовал несколько, насколько мог.
- Не вы ли уничтожили это минное поле? – уточнил он, еле сдерживая улыбку радостную.
- Очевидно, просто больше некому, - кивнула наша умница, - вы нас за это казните или как?
- Да нет, - собеседник махнул рукой, - наоборот даже, явились к нам какие-то сумасшедшие и окружили наши земли, не вырвешься, наши тела летать не умеют, потому, поле с колышками не миновать. Пригрозили, разумеется, что если мы что-то попытаемся сделать, то придут и прикончат нас всех поголовно, особенно, самок и детенышей, но тут же вы что-то сделали, может и с теми сумасшедшими попробуете справиться как-то, нам бы не помешало, а из благодарности, готовы сделать многое и кое на что способны. Позже покажем непременно. Идите с нами, пожалуйста, надеюсь, вы готовы к грандиозной схватке или же нет?
- С рождения, - успокоила наша хитрица, - так что ни о чем не думайте, понадобиться, так умрем за вас. Интереснее другое, а что, стальные протезы в виде двух ног показались вам недостаточно удобными, что выбрали именно такие? Или же были кентаврами изначально, но что-то плохое случилось? Простите за любопытство, но мы – исследователи и спрашиваем всех, в обязательном порядке. Особенно, когда встречаемся с чем-то необычным.
- Кентавры-кентавры, - подтвердил вождь, - заболевание было особенное, оно лошадиную часть поражало и убивало, а человеческую не затрагивало, чтобы трупный яд не прикончил, отделяли и заменяли механизмами, и так вышло, что все племя почти переболело, а потом и остальные поняли: а ведь сие гораздо выгоднее! И окончательно перешли на механизмы, а следующее поколение уже в обязательном порядке, даже если не надо. Очень мало кто предпочитает следовать природе, только рискуют заболеть и скончаться, да и вообще быть другим как-то нехорошо, неправильно. Ну такое у всех народов есть, как предполагаю.
- Можно было и догадаться, - наша девушка поморщилась, - ладно, отправляемся, надеюсь, ваши враги – те, о ком думаем, с ними привыкли драться. Так-то против кого угодно пойдем, коли злодеи, но есть некоторая разница всегда. А что у вас по части боевой техники, кроме протезов, конечно, укрепления, из чего стреляете, пользуетесь ли автоматами, бластерами, ракетными установками или даже до арбалетов не дошли и прочее, окажитесь ли достойными помощниками в борьбе или лучше будет, чтобы спрятались и не лезли от греха? Потому как нам лишние жертвы не нужны, а любые таковым и являются всегда.
- Откуда взяться укрепления, мы же кентавры? – четвероногий хохотнул. – Мы никогда и ничего не возводим, максимум, если кто кузницей обзаведется и, то других приглашаем возводить. Как были всегда конницей, так и остались. Что касаемо оружия, то тут намного лучше, имеем все перечисленное, хотя, копья и сабли все одно любим больше. Так что встретим противников дружно, но они ведь тоже не с дубинками придут, к сожалению.
Племя оказалось не очень большим, самок и детенышей большинство, самое интересное, что современными были лишь протезы и оружие, все остальное осталось с каменного века, имущества мало и возилось на арбе, в которую сам глава семейства и впрягался. Конечно, все технически сложное поставляли местные цверги, они же и ремонтировали, не считая всяких мелочей и несерьезной отладки. В пору за голову хвататься. Наша юная воительница решительно заявила, что союзники, как вояки, не продержатся долго, при таком раскладе, открыла портал и велела всем переправляться в родной мир наших героев, под охрану воинов света, но не забыла проверить новых знакомых сканером и сразу обнаружила, что лошадиные части тела заминированы, должны были взорваться, в нужный момент, и повредить или наших добряков, изранив их и отдав в руки злодеев, или воинов света в другом мире покалечить и тогда начнется общая атака, которая могла закончиться чем угодно. Пришлось с помощью глушилки сжечь всю энергию, вытаскивать инвалидов и отправлять в другой мир, а требовалось ещё сделать все до прихода недругов, а то погибнет много невинных. К счастью, сами полу кони, взрослые, сами отсоединялись, спрыгивали или падали и позли к порталу.
Наша путешественница открывала под телами большой портал для скорости, но племя оказалось слишком большим, сразу не перекинешь, а артефакт можно достаточно быстро разрядить, понадобится, а нет, и вот тут все шансы сгинуть, раз и навсегда. Тем ни менее, противники дали закончить, надеялись на то, что будущие жертвы устанут и не смогут сражаться достаточно хорошо, так, как надо было бы. А если удастся победить, то останется Деструктор без надежных помощников. Снова очень много Седов Интриганов и Куколок нагнали, вооружили достойно, но ведь были ещё другие минные поля, с трех сторон, задумалась наша странница, а не получится ли как-то подорвать их, но как-то так сделать, чтобы свои не пострадали, а злодеи - непременно. Проще всего, подорвать и упасть в портал, но ведь недруги сами все это и устроили, не глупы, должны понимать, что произойдёт и постараются не допустить подобного. Значит, требуется разозлить, дабы ничего уже не соображали и перли дуром, мечтая лишь жестоко отомстить и покончить с нахалами.
Свидетельство о публикации №225090401786