Герои Лемэя часть вторая

1.Нумас Мор.
 
Нумас Мор-Демиург. Мощнейшее существо потерявшее память. Он посвятил аскезе несколько лет, чтоб скопленный жар тапаса привлёк внимание кураторов Лемэя! Наконец когда эта сила начала угрожать равновесию, один из старейшин был послан для проверки. После чего с  такой же пышной помпой как и маленький Мунг, Нумас Мор был допущен в лагерь Лемэя, на континенте Гоун. Память ему вернули, но сам Нумас Мор вскоре исчез. Он путешествовал по Лиго принимая формы различных зверей и наращивая силу. Когда он вернулся в Лемэй это было нечто почти потерявшее человеческий облик, но сохранившее свою надменность и сарказм. С почетом Нумас Мору предложили одну из трёх высших должностей: Демиург Лемэя. Но сам Нумас Мор ледяному плену ТОСа, предпочёл преподавание неофитам из "охотников". Большинство из них несли в себе геномы хищной животной природы и это ему нравилось. Дикие нравы царившие в детинце "охотников" никто из старейшин не мог контролировать, но вот появился тот, кто их возглавил.

Мантикора Нумас Мор и четвёртая форма, турнирная. Гораздо более массивная и мускулистая чем форма для охоты, но с более слабыми ядовитыми железами. Яд Мантикор слишком силен, поэтому способен убить даже соплеменника. Дикие Мантикоры (Martyaxvara перс. Мартья [человек] Кхвара [поедать]) это крайне агрессивные одиночки. Их охотничьи угодья очень велики и друг к другу они проявляют больше всего агрессии, защищая свою территорию. Но все же обладая зачатками разума, для решения неизбежных конфликтов Мантикоры Лиго сформировали систему турниров, на которой определялось сколько территории может себе отхватить та или иная особь. Нумас Мор - Демиург. Оборотень. Он из прихоти выбрал себе тело Мантикоры, как самого сильного из созданных им существ. Более того путешествуя по созданному им миру, Нумас Мор вступал в схватки с другими сильными зверями, добавляя их преимущества в свой облик. Втянувшись в быт диких Мантикор. Нумас Мор вынужден был участвовать в турнирах. Чему он был несказанно рад, отшлифовывая форму до совершенства.


2.Уллис.

Уллис - лидер подразделения "Бистмастер" и Генерал армии объединённого фронта Лемэя на Лонгорском рубеже. Начинал как рядовой "Охотник". Он по приказу старейшин присоединился к экспедиции Трок Ана во внезапно возникший пространственно-временной  карст. Этот разлом появился в непосредственной близости к лагерю Лемэя, на островах Кост. Уллис вышел оттуда совсем другим. На его лик опустилась непроницаемая тень, а все звери от низших до полубожественных признавали его власть, отдавая ему свою силу или слепо подчиняясь. Что добыл в карсте Уллис никто не знал, даже кураторы - истинная власть в Лемэе верхних лучей, но пояс и повязка созданные на основе этой находки, а также два таинственных меча: (один охваченный холодным сиянием, а другой огромный почти в человеческий рост, находящийся всегда в ножнах), делали его равным Богам. Уллис стал молчалив.

Возглавив армию Лемэя, он отдавал приказы лишь щелчками пальцев и ментальным речитативом. Его туранис- также высшее существо- повелительница крылатых ящеров по имени Строптивая Стрела. Если бы не мощь этого союза, на Лонгорском рубеже мог случится иной исход битвы...


3.Си'Гуансу.

Си Гуансу-следопыт. Следопыты- это высшая каста Лемэя. Они должны уметь все: подчинять себе животных, перемещаться во времени и пространстве, управлять "небесными колесницами" и флотом "волн судьбы". Путешествовать по задворкам органического и неорганического сознания, оживлять начертанное и селиться в книгах, постигая то, что совершенно отсутствует в тексте. А главное им было доступно клинковое оружие, которое управлялось ментально. Не уступая по мощи энергии меча Мунга, энергии стрел Лизааг и силе копья Кроунга, ментальные клинки были незаменимы в ближнем бою.
Вершиной карьеры следопыта был перевод в подразделение "Священных свитков", для патрулирования недоступного смертным, секретного пространства, полного знаний, так называемого"междустрочия." Следопыты Лемэя - это преследователи! Что бы ни случилось, жертве не уйти от погони, ни в реальном мире ни в иллюзорном и не победить в открытом бою.
Си Гуансу из народа т'саон. Ящер, царственная особа монарх высоко-технологической цивилизации. Именно т'саоны изобрели и ааптировали знаменитый язык Лемэя квантум, состоящий из цоканий, щелканий, хлопков, топота, свиста, знаков сплетенных пальцев, мысленных картин и эмоций. Си Гуансу лучший друг Эльн Норга. Оба имеют змеиные гены. Но Си Гуансу это действительно настоящий человекоподобный ящер.

Следопытов очень мало, не в последнюю очередь в следствии непостижимой одержимостью "Древом Жизни" Снова и снова они ищут кого-то меж ветвей, погибая от челюстей стражей, храня угрюмое, непроницаемое, даже для старейшин-телепатов, молчание...

Е- Нэг, Эльн Норг и Грон'эл, вот и все следопыты, которых знал Си'Гуансу.  Грон'эл - создатель стиля боевых искусств Ш'Сэвэй, ( утверждавший, что его во сне обучал сам Змей Зигс ), был заморожен в Т.О.С.е, оставаясь сознанием в вымышленном мире Свитка Дэра. Это был тот самый артефакт, который добыл в Карсте Трок Ан.

Е-Нэг обучал юных следопытов в залах, на верхних лучах. Им не пришлось, как Эльн-Норгу пробиваться своими силами из агрессивного детинца "охотников", но следопыт ни за что не променял бы годы проведённые в конфронтации с Той Шэрсом и ужасом перед истерическими выпадами Нумас Мора.
Си'Гуансу несмотря на звериную внешность, берлоги охотников миновал, сразу оказываясь перед самим Раамхой.
Именно Си'Гуансу со своим ментальным зубастым палашом "челюсти" смог проникнуть в сознание Вэлдира, считав особым образом некоторые планы принца Хаоса, когда тот утратил концентрацию во время штурма барьера Лонгора и атаки двух групп "неразлучников" на его ментальный барьер.

Страшно представить что было бы с миром, в широком смысле слова, не окажись в руках генерала Уллиса этих ценных сведений...


4. Дагер-Ом.
 
Дагер-Ом хонт, всадник старшего, левого крыла, Лучник Лемэя. Со своей боевой подругой Лизз-ааг они являются парой неразлучников, которые благодаря своей ловкости и способности перетекать друг в друга, превращая призрачное в материальное и наоборот, непрерывно посылают в противника град стрел, начиненных энергией Луны Лиго и Лунного кольца Лемэя. Как и все всадники из племени хонтов, Дагер-Ом предпочитает форму кентавра. Их страхуют такие же неразлучники хонты из подразделения эмпатов. Своеобразных боевых лекарей Лемэя. Ритак и его подруга Алмаз, предпочитающих человеческий облик. Только они способны вытащить бестелесную сущность хонтов с поля боя, если те получили ментальное ранение. И оказать первую помощь. Вэлдир прекрасно натаскал боевых сновидящих дрём на борьбу с хонтами.
В тот злополучный час битвы, когда конница Кроунга разметала полки Хаоса и добралась до лагеря Вэлдира, их пятерке, во главе со следопытом Си'Гуансу был отдан приказ атаковать сознание Принца Хаоса...
Весь Лемэй помнит жертву, которую принесли Дагер-Ом и Лизз-ааг...

5.Лизз-ааг.

Лиз-ааг, хонт неразлучник. На её призрачном плече, в отличии от вождя Кроунга, высвечен узор в виде пересекающих друг друга двух молний, это означает особый вид боевого искусства, когда два хонта, перетекая друг в друга призрачными телами в нужный момент обретают телесность для мощной атаки и вновь уходят в призрачное состояние объединения, защищаясь и меняя тактический рисунок. Даже на бойцовских турнирах в Лемэе неразлучникам разрешено сражаться в паре. В конце концов, турниры это не соревнования а ещё один слой подготовки воинов, которые должны уметь использовать все что у них есть и защищаться от всего , что припасено противником. В бою у Лонгорского рубежа неразлучники Лизааг и Дагер-Ом атаковали сознание Вэлдира, проникая в чудовищный мир его сознания. Пока принц Хаоса развлекался обрекая несчастную пару хонтов на тот или иной круг ада, следопыт Си' Гуансу вскрыл защиту Вэлдира своим ментальным палашом, который и в мирах сознания не утрачивал силу своих пилообразных живых зубьев, и похитил весь план атаки Лонгора. Лемэйцы без сомнения бы проиграли не узнай они о припасенных Вэлдиром союзниках: "гладиаторах стихий". Эльн-Норг вступая в бой на арене нарушает планы Вэлдира, убивая одного гладиатора за другим а неразлучники получают всю мощь гнева хаосита, запертые в его рогатой черепной коробке.

6.Ритак.

Ритак. Эмпат Лемэя. Хонт врачеватель. Призрачный художник. Мастер школы начертателей Лемэя. Все что он рисует или пишет, оживает. Это не мудрено ведь Ритак вкладывает в каждую линию свои совершенные знания о свойствах корпускулярно-волнового дуализма в условиях квантовой запутанности. Он способен проводить сложнейшие операции на тяжелораненных Лемэйцах, буквально сшивая их раны изнутри силой своей способности "неразлучника", и восстанавливая повреждённые органы кости и сухожилия своей способностью призрачного художника. Он довольно слаб в сталкинге, по закоулкам сознания врагов и часто оказывается беспомощен в даже в лабиринтах ассоциативных реакций пациента, но как анестезию, погружение в сознание оперируемого он конечно же освоил в совершенстве.
Во время вылазок в сознание врагов его защищает Алмаз - "неразлучница" Ритака. В паре они настолько быстры и сильны, что даже сверхбыстрым насекомым у Древа Жизни не удавалось ни разу их задеть. А юная парочка, превратившись в единое сверкающееся существо крутила кульбиты в гуще обезумевших от ярости неуязвимых жуков-убийц, оставаясь незадетыми их сочащимися ядом жвалами.

На Лонгорском Рубеже они вошли в состав легендарной пятёрки Героев, проникших в сознание Вэлдира. Они почти спасли Лизз-ааг, но она отказалась покидать Дагер-Ома...

хорошо что Си'Гуансу успел взломать сознание Вэлдира и жертва Всадников - "неразлучников" оказалась не напрасной.

7.Алмаз.

Алмаз. Хонт, Мечник Лемэя. Как и Мунг по праву рождения владеет Королевским мечом. Её меч носит имя "Ловец Душ" В отличии от вождей Кроунга, Лизз-ааг и Дагер-Ома, Алмаз, как и Ритак представители двух небесных королевств. "Тир-на-Тох" вотчина принцессы Алмаз, а "Тир-на-Мер" горное королевство в горах Лоз, семейное имение Князя Мерака, отца Ритака. Королевства были дружны и Алмаз с Ритаком были помолвлены с детства, а  перед самой отправкой в Лемэй, прошли обряд "неразлучности". Прекрасная Алмаз предпочитала обычный человеческий облик, как и Ритак. Ему нравились его тонкие аристократические пальцы, полезные в рисовании, а ей, очень сильной и ловкой фехтовальщице, нравились быстрые перемещения на ногах, столь важные для фехтовальщика. Сила заключенная в Ловце Душ делала Алмаз непобедимой как в реальном мире, так и в мире грёз. Чего не скажешь о Ритаке, иногда он казался ей абсолютно беспомощным. Но едва он начинал оперировать раненых как её надменность тут же улетучивалась и она казалась сама себе неуклюжим варваром, что конечно же было не так.
 
В Лонгорском Рубеже пробудилась сила Ловца Душ и Вэлдир едва не лишился своей жалкой сущности. Но Алмаз была слишком вымотана и поспешила спасти друзей... мы все знаем что из этого вышло...

8.Е-Нэг.

 Е-Нэг, наставник наставников героев! О его участившихся дуэлях с Богами; о уничтожении школы убийц, чёрных воронов, ракхаавов Кхитты; о противостоянии со взрывателями грайфархаро из Дхэйры, которые мечтали заполучить его кости; о его миссии по уничтожению матки прародительницы Гэнтов; о его сошествии в мир смерти за сознанием Грон'эла; о "Хвосте Зигса", его ментальном боевом хлысте, ходили легенды, которые, не смотря на все старания, не превосходили самой правды.

Он вышел далеко за рамки иерархии Лемэя. Хотар Раамха считал его ровней. Лучший из тех кто проходил испытания "зала доблести", постоянно находящийся вне времени. Делящий сознание с Героем Грон'элом, что не удивительно...


"... Е- Нэг стянул маску оскаленного демона, впервые за 30 лет. Кирану первым делом бросилась в глаза белая борода с серебристыми нитями седины. Борода начинала расти у луана, только когда он переваливал тысячный день рождения. Это не вязалось с мальчишеским силуэтом головы стиснутой серебристыми волосами заплетенными в замысловатый хвост, с тремя узлами. Глаза с мерцающей звёздочкой зрачка были холодными, отсутствующими, но на обрамленных серебром усов губах играла кривоватая улыбка. От его взгляда подкашивались ноги. Аура была настолько сильна, что Киран почувствовал- из носа вот вот хлынет кровь. Вены на руках следопыта вторили стоном, и вздувались, стремя потоки крови к голове. Ещё пара мгновений и она взорвалась бы, но Е-нэг одел маску и все прекратилось. Всё кроме бешенного сердцебиения, оно оставалось столь же частым и гулким. Киран хорошо рассмотрел черты Е-Нэга и сомнения отпали сами собой. Но как? Как это вообще возможно? И почему? Он знал, что теперь это усталое бородатое лицо, с, по змеиному, правильными  чертами, будет сниться ему ночами, до той самой поры пока он и сам не станет та...
Куоро!!!- Задребезжала бесстрастно маска свирепого демона,- "как то так"...

Всю свою силу, всю свою подготовку Е-Нэг направлял на осуществлении миссии в центр гигантского шестиугольного плато, в центре снежинки, в озеро из темного льда, к самому дну из которого тянулись стебли лотосов Лемэя, к противоположности мира Кольца, покоренного Е-Нэгом вдоль и поперёк... В источник...Его не прельщали тайны бытия и сила, он лишь хотел вернуть погибших неразлучников Лизз-ааг и Дагер-Ома, но не аватарами, а во плоти. Это не было сентементальностью-лемэйцы гибли сотнями ... это был заказ, от которого он не мог отказаться. Ведь заказчиком был сам Принцип Абсолюта...кто бы знал ...почему?

9.Ор-Рэнг.

Ор-Рэнг. Одна из самых мистических фигур Лемэя. В одной его руке трезубец- и оружие и навигатор. В другой петля, появляющаяся очень редко и мало кто знает зачем.
Он не проходил обучения и не участвовал в турнирах внутри Лемэя. Он не относился к подразделениям Ордена. Но в Лемэе постоянно готовится и треннируется команда охотников на случай комплектования армады.
Ор-Рэнг странствует на своём огромном корабле, стилизованном под испанский галеон 16 века. Однако пушки его заряжены ядрами из антиматерии, а в парусах его резвится Вола- персонифицированный Бог Звёздного Ветра.  Гигантский, размером с город миллионник, галеон, по имени Макара- "Дельфин", бороздит моря судьбы, океан времени и  реки измерений. В устьях подобных рек, Ор-Рэнг добывает редкие минералы для апгрейда своего корабля. Даже т'саоны, чей технологический уровень превышает уровень землян 21 века на тысячелетия, разводят руками оказавшись на борту Макары. Он Божество, помогающее не сколько Лемэю, сколь Хотару Раамхе, призывающему Его при случае.
Во время битвы за Лонгорский рубеж, на море Драконов, он собрал флот и возглавил его. Ор-Рэнг назвал свою команду весьма бесхитростно, но так это за ними и закрепилось. Адмирал Морских Драконов Ор-Рэнг, нарушил планы Вэлдира, выставив свою армаду против реальных морских драконов Хаоса, тянущих черными цепями всплывший с морского дна,  флот мертвецов .

10. Патил.

Патил. Олицетворение жизненной силы Лемэя.
Листья с мирового древа Патил, тоже называются патил. Это крохотные овальные листочки со спиральными прожилками. Они изумрудно зеленые, как и драгоценный камень, который словно солнце светит над закольцованным вертикально миром. Мир кольца покрыт золотистым песком бросающим блеск отраженных зеленых лучей кристала в навершьи кольца. Камень-солнце называют "сердце жизни" и он дарит жизнь всей мультивселенной. Питаясь энергией древа жизни. А древо получает свою пищу из поверженных тел у своих корней. Это не только тела насекомоподобных монстров, но и мирриады тел иных существ из других вселенных, мечтавших получить плод с древа жизни, благодаря которому можно было создать свое собственное древо и не одно.

 Однако это могло бы привести к нарушению равновесия и конечно снежинка не могла допустить этого. И теперь у подножия древа средь раскидистых корней снуют только жуткие насекомоподобные твари.

 "Серый ренегат" предатель Лемэя похитил фрагмент брони этого насекомого стража, добытого в кровопролитной битве героями прошлого. И с его помощью создал из дяди Кирана и его слуг слабые подобия этих насекомых.

Лемэйцы раз в месяц на специальный день празднования "объединения колец луны и солнца", должны идти в рейд к "древу жизни" они пробиваются с боем к корням и собирают упавшие листья патил, что не является трудной задачей для опытных воинов, но ужасает новичков. Иногда лемэйцы не встретив особого сопротивления добираются до ствола, чтобы сорвать ещё живой листочек, ценность которого баснословно велика и награда за него беспрецендентна в мире Богов, куда лемэйцам доступ ограничен. В этом они противоречат намерению Снежинки, но соблазн слишком велик, как и опасность. Потому что у ствола обитают монстры равные по силе высшим демонам, которым даже не приходит в голову такая мысль, ибо ужасающих насекомых слишком много, а сила их велика. Ещё более ужасные существа обитают на стволе и есть те кто живут на кроне. Один из следопытов- великий воин и герой, утверждал что видел на нижней части кроны древа жизни прекрасную женщину, которая играла на флейте беззвучную мелодию, которую именно ему все же услышать удалось. Это был Великий герой и дальний предок Кирана - Грон'Эл. Ему не поверили, но после смерти его аватара, поставили памятник, ведь из сотни лемэйцев пытавшихся нанести сколь нибудь существенную рану чудовищам, выжил только он и принёс тот злополучный фрагмент брони, из за которого впоследствии пал его родной город Лонгор...


Рецензии