Каменная книга - прообраз исторических и священных

Каменная книга - прообраз  исторических и священных книг.


Башни, склепы(дольмены),  12 тронов Судей, это храмовые символы связанные с кавказскими храмами, которые копируют древнейшие  символы Кур- анатолийских  храмов, с возрастом более10 тысяч лет.

Ученные (диша’нах) из «ингушских» храмов давали храмовые «информативные» названия ингушским родам, которым  и исключительно принадлежат родовые башни, склепы. Данные храмовые названия ингушских родов, в том числе кратно отражаются  в истории человечества, в Писаниях как имена потомков Нуха, что позволяет предположить что это «Каменная Книга» из храмового центра, архетип, прообраз исторических и Священных Книг.  «Каменная храмовая  книга»  поможет в полном объеме раскрыть исторические и священные  книги по одному примеру;
Секрет символа башен склепов, как и названия ингушских родов,    унесли с собой ингушские ученые джеры(дишанах), … который можно раскрыть учитывая отражение символов известных цивилизации с равнины.  Ингушские пирамидальные башни копируют египетские, вавилонские пирамидальные обелиски, памятники, которых стало традицией устанавливать во всех столицах мира, как символ Всевышнего.  В склепах(пирамидах) хоронят религиозную и светскую элиту. Подобным образом можно раскрыть историю названия ингушских храмовых родов, топонимов, терминов.


PS

Башни, склепы не могут быть чеченскими(осетинскими) - это храмовые символы, которые принадлежат  «храмовым»  названиям ингушских родов.
Как пример - Часть осетин  по версии осетинских историков, жили по храмовым (г1алг1ай) законам, потому среди них часто копируются названия ингушских родов, где казалось не совпадают генетические образцы.
Подобным образом - История остатков башен, склепов, тем более храмов, которые сохранились на современной территории Чечни, Осетии, связаны с храмовым центром  где сохранились более 200 названий храмов.


Рецензии