Про книги и учеников Мастера

Про книги и учеников Мастера


Каждая изданная книга когда-то начиналась с импульса,впоследствии оформленного в мысль, доведенную до материализации в виде издания.

Каждый импульс существует в одном общем поле, но его реализация зависит уже от личных помыслов человека – стать знаменитым, увидеть серьезность своих знаний, воплотить мечту об известности, передать информацию, сохранить знание и тд, в зависимости от этого существует такое многообразие на книжном рынке.

Такой принцип сохраняется абсолютно во всем, потому что основывается на фундаментальном правиле резонансных взаимодействий – даже читая одну книгу разные люди возьмут из неё своё, то, что в данный момент им интересно, что совпадает с их принципами, то, что совпадает с принципами авторитетных для человека людей, тем, что он слышал в детстве и что осталось на подсознании, бесконтрольно управляя человеком, тем, что в прежние воплощения было наработано, и это одна из слагающих информационного хаоса.

Не единожды я наблюдала путаницу в понятиях и названиях разнообразных направлений в телесных, медитативных, массажных практиках, суть которых была одна, просто люди придумывали свои, новые, красивые названия и вкладывали что-то своё, личное, вуалируя названиями суть, обеспечивая себе конкурентную уникальность.

Так, например, «цыганский гипноз», которым пользовались дрессировщики лошадей в цирке, через 2 поколения перерос в учение с сертификатами, тренингах и тп (монетизируя себя) с другим названием, но и в дальнейшем раскололся на несколько ветвей, в соответствии с инструкторами, которые стали это преподавать – кто-то специализируясь на взаимодействии человека с животным, кто-то на движении животного в сопровождении, кто-то на правильности воспроизведения движений, кто-то навыучивании разнообразных приемов, кто-то на работе с амуницией, но все это когда-то было одним неделимым целым, носителем которого был один человек, а каждый взял только то, к чему был более способен.

Поэтому в настоящее время, как и прежде, полная передача знаний от Мастера к ученику без искажений (Мастер – человек, владеющий практическими знаниями, ученик – тот, кто обучается этому знанию) очень редкое, как говорят, штучное явление, потому что ученик должен обладать способностью воспринимать знание цельно, весь его спектр сферически, т.е. представлять собой многогранно устойчивую развитую личность, достигшую структуры Мастера.


Именно в связи с этим любое существующее знание, переданное от человека к человеку, имеет такие дополнительные «фильтры», порою полностью перекрывающее изначальное. Как можно спорить, обсуждать спроецированные картины мира людей сразным бэкграундом (опытом)? Любой опыт, который был, правилен для того, у кого он был и иллюзорен для тех, у кого его не было, поэтому любые прения бессмысленны с точки зрения поиска истины, как говорят в народе, в спорах истина не находится, а умирает.

Есть и хорошая часть – в зависимости от чистоты изложения автором информации, она существует не только в виде строк, но и на другом, невидимом плане, который по закону резонансного взаимодействия также открывается резонирующему читателю, таким образом даже при отсутствии непосредственной передачи знаний ученику от Мастера, это остается возможны даже через века, поэтому истинные знания бессмертны.


Рецензии