Варенье из арбузных корок
Арбузные корки 1 кг
Сахар 1,5 кг
Вода 500 мл
Лимонная цедра по вкусу (1-2 лимона)
Инструкция приготовления 6 часов
1. Арбузные корки очистить от верхней кожицы и отделить мякоть от белой корки. Белую корку разрезать на кусочки размером 2-3 см.
2. Залить белые корки горячей водой и варить 5-10 минут, после чего откинуть на сито и охладить.
3. Сахар залить водой и, помешивая, довести до кипения. Когда сахар полностью растворится, добавить цедру или лимонный сок.
Как подготовить цедру
4. Кусочки арбуза переложить в сироп и варить 20-30 минут, после чего снять с огня и оставить в сиропе на 2 - 3 часа. Затем повторить эту операцию, после чего снять с огня и оставить кусочки арбуза в сиропе на 2-3 часа. В третий раз варенье поставить на слабый огонь и варить до готовности - корки должны стать прозрачными. Варенье готово.
Автор рецепта Виктория Смирнова
Рецензия на «Варенье из арбузных корок»
Вот она народная смекалка!
Яков Логвинович 04.09.2025 •
В нашей семье это варенья традиция.
Я очень люблю это варенье.
Григорий Аванесов 04.09.2025
Свидетельство о публикации №225090400767
Я очень люблю.
Вам спасибо !
Григорий Аванесов 04.09.2025 10:51 Заявить о нарушении