Воробьи

Воробьи сидели на крыше небольшой кофейни в городском саду. Сначала на остром выступе восседал только один любитель помечтать, потом к нему присоединились остальные. Воробьи к чему-то прислушивались, Кого-то ждали. Из кофейни доносился запах выпечки, привлекая внимание детей-сладкоежек. Птицы смотрели на детей с нежностью, ведь они сами совсем недавно вышли из ребяческого возраста.

По старой привычке воробьям еще хотелось подурачиться, что они и делали, отвлекаясь от ожидания. Забавно клевали друг друга в макушку, отряхивались и чирикали. Повеселившись, снова замирали, устремляя взгляд карих блестящих глазок куда-то вдаль, за реку, за горизонт.

Для Того, Кого они ждали, препятствий и времени не существовало. Он мог спокойно пройти по воде невидимым, беззвучным. Только друзья-воробьи могли увидеть, разглядеть, ужаснуться и обрадоваться.

Маленькие пушистые создания, устав сидеть на крыше, слетели вниз, в песочницу. Чистя перышки, они то и дело оглядывались. Не идет ли? Где же Он?

Над рекой кружились белые чайки. Никого не ожидая, эти ловкие птицы то и дело ныряли в воду. Выныривали уже с рыбой в клюве, счастливые, не думающие о высоком. Воробьи возились в песочнице, не уставая обсуждать предстоящий визит Того, Кто дал им бытие.

— А вдруг не придет? — забеспокоился один из воробьев. — Вдруг мы напрасно ждем?

— Не думай об этом! — строго приказал товарищ. — Он обещал! Смотри, Кого-то видно на том берегу!

Летнее солнце грело детей и взрослых, воробьев и чаек, но лишь маленькие друзья Господни радостно подпрыгивали в предвкушении встречи.

Воробьи ждали Христа.


Рецензии