Армения, национализм, форум ШОС и иное
В сети была опубликована заметка о нынешнем Ленинакане, сегодняшнем Гюмри. Она пробудила мои давние воспоминания о Закавказье, поскольку в начале 70-х годов я служил в Ереване офицером. Я хорошо знал все тогдашнее Закавказье, несколько раз в служебных командировках бывал и в Ленинакане. Сами армяне район Ленинакана и Спитака шутливо называли армянской Сибирью. В Ленинакане тогда стояли два полка, а на границе с Турцией, перед пограничниками, располагались военные укрепрайоны. Служившие там земляки и знакомые офицеры в частых беседах делились своими впечатлениями о службе и отношениях с местным населением. В одних из первых моих работ Прозы у меня не раз описаны впечатления от тогдашних Еревана, Ленинакана и иных районов Армении и Закавказья.
Сетевая публикация с провокационным «национальным» подтекстом «Проспект Ахтанак. Каким был советский Ленинакан?» заставила меня дать ей свою великорускую, культурологическую расовую оценку. Вместе с выдержками из этой статьи я Вам и предлагаю свои геополитические заключения. И так Ленинакан статьи: -
«От ереванцев ленинаканские армяне отличались существенно, ведь большая часть Армении в XIX веке заселялась репатриантами из Ирана, в то время как в этот угол чаще прибывали переселенцы из Турции, принося с собой армяно-католичество, армяно-лютеранство и иной диалект.
Главную ось Ленинакана, теперешнего Гюмри, образует проходящий восточнее центра проспект Ахтанак (Победы). Проспект Победы выводит на круглую и весьма обширную (170 метров в диаметре) Багратидскую площадь (Багратуняц). Слева под острым углом по ходу нашего движения на неё же приводит с центральной Вардановской (Варананц) площади пешеходная улица Рыжкова. От Кольца Мира до следующей площади Независимости тянется улица Саят-Новы. В принципе здесь самый центр, причём не для туристов, а для своих, где на первых этажах сплошь симпатичные кафешки. А самое внушительное здание на площади Независимости чулочная фабрика Ленинаканского текстильного комбината, в чьи владения уходит улица Нжде.
Да, это армянский взгляд на историю - в одной оси проспект Победы и улица националиста, который до последнего боролся с красными в зангезурских горах, а затем формировал Армянский легион для Гитлера. Ну а что такого? Нжде армянин? Армянин! В Красной Армии армяне Берлин брали? Брали! И какие тогда вопросы?»
Последовали отзывы: -
«Кто автор? Опять политическая ложь и патологическая нелюбовь к прекрасному народу. Друзья, Вы внимательно читаете? Соотечественники, тут же сплошная ложь! Уверена автор тюркской национальности, типичный азербайджанец, это очередной бред про армян, информационная война против них и соседних народов»
«Был там военным спасателем после землетрясения. Пробыл 4,5 месяца, впечатления ужасные, кучи мусора оставшиеся от домов и остовы разрушенных многоэтажек. Русофобствующий национализм процветал у местных и уже тогда они пытались нападать на нашу воинскую часть»
«Был я там, как раз через двенадцать часов после землетрясения. На рассвете мы стояли в оцеплении напротив швейной фабрики, что на фото, ожидая проезда прибывающего московского руководства. На фабрике работали в основном прибывшие по разнарядке с Украины и РСФСР простые сельские девушки. Армяне постоянно подходили и интересовались: – «девушку не хотите?». Более, ни до, ни после, таких омерзительных людей я не встречал. Там среди армян мародерство любого вида было чем то привычным, соревновательным занятием ...»
«Автору не мешало бы глубже и детальней изучить историю жизни Нжде, чтоб не писать глупости о нем тем более голословно писать о создании им легиона для Гитлера более чуши не бывает позор вам почитайте по внимательней его биографию и тогда увидите сколько наград было у него от Российской Империи, и не только, узнаете как и за что конкретно он был осужден»
В СССР идеологически государственно-системно процветал разсадник красной человеконенавистнической пропаганды политического национализма. Она изначально была заложена глобалистами в методологию порабощения ими имперских народов. Программно это был человеконенавистнический «марксизм». Он пропагандистски был внедрен в Руский Мiръ писаниной человеконенавистника, политического и кровного иудаиста, дегенерата, параноика «ильича». Тот с начала XX века в своих программных работах по методологии разрушения Руского Мiра бредил втягиванием России в мировую войну. Ослаблением и силами «сознательных революционеров» в результате «революционного подъема», ее перехода в «пролетарскую революцию» и перманентную (!!!) гражданскую войну. Та должна идти до полной победы революционного народа в пролетарской революции с искоренением «руского великодержавного шовинизма», до победы мировой революции, как «светлого будущего всех народов».
Каковое оно стало в красной колонии, «ссср» это самое «светлое будущее», Мы с Вами видим сегодня. Пока красные ренегаты, песнопевцы советской власти, упивались своим мифическим «народовластием» в самом «ссср» шли страшные процессы «покорения природы». Уничтожались: - Волга, сибирские реки, прежняя житница России Руская Равнина и ее руский народ. Идеологически и экономически Руская Равнина и иные регионы проживания руского народа превращались колонизаторами в подобие нищенствующего, стагнирующего Нечерноземья. Здесь параллельно шли иные колониальные процессы насаждения «отрицательного отбора» и продвижения во власть и мировой криминальный процесс либеральной псевдоэлиты. Вспомним в жизни «ссср» и РФ истинную деятельность и реальную роль «патриотического песнопевца» Кобзона. Пишут о знаменательной встрече в 1962 году только что приехавшего в Москву молодого «провинциального певца» Кобзона со своим будущим влиятельным другом и покровителем Отари Квантришвили. Кобзон тогда получил карт-бланш на свою эстрадную деятельность и через месяц въехал в роскошную квартиру в центре Москвы. Это говорит о том, что своими могущественными хозяевами политический иудаист Квантришвили был назначен политическим толкачом Кобзона. Рекламируемые тесные связи Кобзона, как и его «дружба» с «дедом хасаном», «япончиком» и прочим криминалом, здесь типичная завеса прикрытия реальной роли и деятельности международного наркокурьера мирового уровня красного наркоборона Кобзона. Там связь Кобзона с криминалом носила совсем иной характер. Кобзон не вмешивался в дела этой бандитской среды. Но никому из тех «урок» никогда не приходило в голову, хоть где либо встать против его глобальных интересов, а личная дружба для самого Кобзона ничего не значила. Весь криминал был мелкими шавками по сравнению с ним. Кобзон был наркоделец мирового масштаба и его концертная деятельность, как и все внешние публичные сплетни о нем, были все той же типичной дымовой завесой, скрывающей истинную роль и глобальную значимость этой фигуры в государственной жизни страны. Масштаб влияния этой зловещей фигуры показывает теракт Дубровки, где он был лично известен главарю террористов как «дядя Юсуф» (Иосиф), коему сам Басаев лично вручил в Грозном золотое оружие. Кобзон спокойно вошел в зал к террористам и вступил с ними в переговоры. В итоге для пущей важности он вывел оттуда 8 заложников.
И ведь дело не в Кобзоне и всех иных «кобзонах», эти фигуры исполнители реальных задач стратегической системности глобализма в колонии «ссср». А колониальное население «ссср» в миражах «народовластия» было погружено в изповедание красной идеологии, грезило «построением светлого будущего», через «могущество государства»!
По поводу своих красных креатур глобалисты в протоколе сионских мудрецов прямо говорят, что при политической необходимости мы без раздумий отдадим на растерзание подконтрольной толпе любого нашего ставленника. У нас подобных креатур, взамен чем то скомпроментировавших себя, на замену пруд пруди. Мы везде поставим своих и никого иного никогда не допустим во власть.
Красная колонизация охватывает мировой масштаб. Вот и сегодня в повестке саммита ШОС на повестку дня вынесены исключительно «экономические», либо связанные с ними вопросы. Разсматривается состояние и перспективы расширения сотрудничества по всем направлениям деятельности организации в ее культурных и торговых областях, а также ряд международных и региональных вопросов.
(скажем прямо, что если бы там в Китае присутствовал какой либо военно-политический подтекст, то ни Индия, ни Азербайджан, ни страны СНГ никогда бы не приняли участие в подобном форуме; вот и ее российские реалии: - РФ имел в составе министра обороны для решения каких то торговых поставок необходимых для российской оборонки; а Путин на фото и стоял рядом с СИ, так как для Китая ресурсно-торговый потенциал РФ в разы превышает реальный совокупный потенциал всех иных участников форума и по нему строился ранжир самих участников; никакого подтекста политического значения РФ здесь нет и в помине В.М.)
Вот Путин и Си Цзиньпин ведут переговоры. С российской стороны в мероприятии приняли участие министр иностранных дел Сергей Лавров, заместитель руководителя администрации президента Максим Орешкин, помощник президента Юрий Ушаков и министр обороны Андрей Белоусов.
(фигура бизнес американца Орешкина, как и Ушакова, «имеющего прямые тесные и дружеские связи с американским истеблишментом», это я цитирую его былое представление, после отзыва прежнего , как вновь назначенного тогда посла в США в российских СМИ; эти фигуры сегодня своеобразные надзиратели за политическо-экономической деятельностью в руководстве РФ, за соблюдение руководством РФ стратегических американских интересов, читай интересов мировых глобалистов; В.М.)
Страны - участницы ШОС приняли Тянцзинскую декларацию. Это центральный документ встречи на высшем уровне, проходящей 31 августа - 1 сентября. Она прямо и однозначно показывает борьбу двух мировых торгово-экономических «башен», Китая с США, за роль лидерства в мировой торговле. Китай для этого и созвал форум своих «экономических» доноров, наши российские экономические интересы для него ничтожны. Главная цель подчеркивается в первом пункте итогового документа ШОС, где в частности, говорится, что участники саммита:
-решили учредить банк развития ШОС.
-выразили готовность поддержать усилия по обеспечению мира и развития Афганистана.
-будут совместно работать над предотвращением рисков для безопасности, связанных с ИИ.
-осудили терроризм во всех формах и проявлениях.
-заявили о готовности к сотрудничеству в военной области
(здесь подобной усеченной формулировкой в российских СМИ наводится политическая тень на плетень, «патриоты РФ» конечно поймут здесь, что Китай как бы военный союзник РФ, эта красная публика в своем невежестве всегда живет простыми, понятными ей, миражами политическо-идеологических иллюзий; в реалиях имеется в виду оборона от агрессии и дипломатические усилия по защите членов ШОС от агрессии, либо угрозы таковой В.М.)
-осудили удары США и Израиля по иранской ядерной инфраструктуре.
-выступили за неукоснительное соблюдение положений ДНЯО.
-выступили за сохранение космоса свободным от любого оружия.
-выступили за право всех государств на регулирование интернета.
-заявили о необходимости отражения исторической правды о Второй мировой войне.
-выступили против восстановления антииранских санкций СБ ООН.
-договорились развивать сотрудничество в области электронной торговли.
подписали соглашение по противодействию угрозам безопасности государств-членов.
На привычно размытую смыслом декларацию и итоги форума, а народ обладающий политическим самосознанием уже нагляделся на эти безконечные колониальные форумные посиделки, последовали меткие отзывы: -
«Где бы прочитать конкретику об итогах переговоров Си с Путиным? Что конкретно могла получить и получила от них Россия?»
«Ну, все, понеслась распродажа природных ресурсов за трусы и гвозди»
Вот такой печальный итог получили Мы с Вами от подобного обзора.
Свидетельство о публикации №225090400946