Моя родословная. Глава. 62 Мемуары

Глава. 62                Кровавая - Залкинд Розалия Самойловна.


Да ! Если б мы могли читать заветы
Грядущего и видеть, как неверна
Судьба людей, - что наша жизнь, как чаша,
Покорная лишь случаю слепому, должна поочерёдно наполняться
То радостью, то горем, - как бы много
Счастливейших, наверно, предпочли
Скорее умереть, чем жить такой
Печальною, зависимою жизнью.

Уильям Шекспир (23.04.1564 – 23.04.1616 годы) — английский поэт и драматург, часто именуется национальным поэтом Англии. Считается одним из величайших драматургов мира.
 

Одной из самых страшных и позорных страниц в летописи большевистской борьбы является создание под Красноярском в 1920 году концлагеря для захваченных в плен белогвардейцев, пытавшихся отбить город при отступлении на Восток.

По разным источникам в концентрационном лагере от холода и голода погибло от 35 000 до 40 000 военнопленных - наших сограждан.

Они как малые дети до последней минуты верили в милосердие и гуманность новой власти большевиков и в обещание последних отпустить их по домам, но изуверы - палачи поступили иначе.

Большевики всех пленных убили или уморили голодом.

В большинстве случаев расстрелы неугодных носили массовый характер без суда и следствия, а иногда суды являлись фиктивностью, позволяющие лишь прикрывать «фиговым листочком»  крамолу и беззаконие той или иной власти.

Лично я считаю, что этим жестоким преступлениям, невзирая на светлые и утопические коммунистические идеи по строительству «страны солнца» нет оправдания.

Воистину страшный след в истории России оставила психически больная и неуравновешенная «революционерка» - Залкинд Розалия Самойловна по кличке - «Землячка» (годы жизни: 1876 - 1947 годы – прим. от авт.).
Еврейка.

Родилась в семье купца 1-й гильдии. Училась в Киевской женской гимназии и медицинском факультете Лионского университета. Революционной деятельностью занималась с 17 лет.

Видный советский государственный и партийный деятель, член партии с 1896 года, активная участница революции 1905 - 1907 годы и Октябрьского вооруженного восстания. Партийные псевдонимы – клички: Демон и Землячка.

В Гражданскую войну она на политработе в Красной Армии. С 1937 года депутат Верховного Совета СССР, а с 1939 года Член ЦК партии.

В 1921 году награждена орденом Красного Знамени - «За заслуги в деле политического воспитания и повышения боеспособности частей Красной Армии».

Она являлась первой женщиной, удостоенной такой награды. За какие «заслуги» получен орден, станет ясно из дальнейшего описания её «подвигов». Позднее её наградили двумя орденами Ленина.

В 1920 году секретарь Крымского обкома РКП (б) «Землячка» вместе с руководителем чрезвычайной «тройки» по Крыму - Георгием Пятаковым и председателем ревкома, «особоуполномоченным» Бела Куном – это Арон Коган, заливший до этого Венгрию кровью, начали «переваривать» крымскую буржуазию:

организовали массовые расстрелы пленных солдат и офицеров армии П.Н. Врангеля, членов их семей, представителей оказавшейся в Крыму интеллигенции и дворянства, а также местных жителей, принадлежавших к «эксплуататорским классам».

Жертвами Землячки и Куна - Когана в первую очередь стали офицеры, которые сдались, поверив распространённому официальному обращению Михаила Фрунзе, обещавшего тем, кто сдастся, жизнь и свободу.

По последним данным, в Крыму расстреляно около 100 000 человек.

Очевидец событий писатель - Иван Шмелёв называет цифру о 120 000 расстрелянных. Землячке принадлежит ёмкая фраза: «Жалко на них тратить патроны - топить их в море».

Её подельник Бела Кун заявлял: «Крым - это бутылка, из которой ни один контрреволюционер не выскочит, а так как Крым отстал на три года в своём революционном развитии, то быстро подвинем его к общему революционному уровню России...».

Продолжение следует ….


Рецензии