Заявление

                В МГО СП России          
                Председателю Правления Замшеву М.А.
                От рядового члена Организации –
                Поэта и писателя  Назаренко Л.И. 
 
                Обезоружила врага               
                Внутри родной своей Отчизны!
                Прошу «кусочек пирога»               
                Вкусить для продолженья жизни.               
                Авторский эпиграф               
               
               
Прошу Вас отметить мой скромный героический поступок по части пресечения мошеннической деятельности двух неизвестных граждан, а именно:
от Вашего лица, Замшева Максима Адольфовича, на связь через WhatsApp  мне пришло сообщение – обычное приветствие, с обращением ко мне по Имени и Отчеству.
Я очень удивилась и поинтересовалась, по какой причине Вы удостоили меня личным посещением? «Откуда это к нам такого дяденьку занесло?»
На что получила, не предвещавшее, пока ничего плохого, объяснение, мол,
в нашей организации проходит проверка органами ФСБ или кем-то в этом роде, наших сотрудников. Что ж удивительного, время сейчас такое… Хотела, было, пошутить, вспомнив анекдот про председателя колхоза, как он доярок предупреждал, чтобы они были готовы к предстоящей проверке «свыше», на что одна из доярок наивно задала вопрос, мол, а как готовиться-то? На что председатель, озабоченно почесав затылок, бросил: «Не знаю как, но на всякий случай подмойтесь!»
Однако по серьёзному настрою «начальства», поняла – ему сейчас не до шуток.
В качестве своей характеристики я переслала Вам ссылку на портал стихи.ру, куда недавно поместила написанное мной стихотворение, отражающее мою гражданскую позицию к происходящим в стране событиям. Ваш «двойник» пообещал прочитать и решить вопрос с публикацией по завершении проверки.
Сказал, что в проверяющие органы дал обо мне положительную характеристику. За что я вежливо его, то бишь, Вас, поблагодарила.
Он (Вы), простите, запуталась, предупредил, о том, что мне будет звонить куратор по безопасности, задавать некоторые вопросы и чтобы я не шутила, а серьёзно к этому отнеслась и по результату связалась с Вами. Конечно, дело серьёзное – всегда на связи.
Отложила домашние дела, плаванье в бассейне, прогулку и ждала звонка.
Праздник был омрачён нехорошим предчувствием. Правда, в одном повезло – вчера успела проголосовать – выполнить гражданский долг.
 Раевский Андрей Викторович – так звали куратора по безопасности, майор
 ФСБ, вскорости позвонил. (выскочил, как чёрт из табакерки) Говорил очень строго, не давая вставить мне «мои пять копеек».
« Дальше в лес – больше дров»: туманные вопросы вокруг да около, типа, про общее настроение коллектива, недовольство кем-то, чем-то…  На меня повеяло холодком тридцать седьмого и других, не лучших годов. «Неужели?» «Не может быть!» «Какой ужас!» Но это был пробный камень. Следом пошла «тяжёлая артиллерия» с признанием в подозрении, что по моим документам или через меня лично были сделаны неоднократные переводы денежных средств на Украину. Назывались какие-то банки, какие-то немыслимые суммы, мои арестованные счета…   Голова шла кругом. Я готова была признаться в чём угодно, даже быть арестованной по закону…  Только бы этот ад скорей закончился.  Неожиданно посетила  трезвая мысль:
«А что будет с моим котом Кузей? Возьму с собой в камеру, пусть хлебнёт лиха – тюремной похлёбки, а то совсем зажрался на вольных хлебах…»
Потом, кинулась к телефону, кое-как дозвонилась до полиции, начала сумбурно объяснять свою проблему. Они ни черта не поняли, хорошо ещё, из психушки санитаров не вызвали на мою фантасмагорию, как в известном романе Булгакова «Мастер и Маргарита» в случае с поэтом Иваном Бездомным… Поэты, они такие, у них коты в трамваях ездят, мой – в тюрьму сядет…
Многого не припомню, только одно, главное – я подозреваемая, меня имели право задержать и упечь – «куда Макар телят не гонял!»
Руки мои тряслись, сердце колотилось, во рту пересохло…
А рядом – никого! Звонить в неотложку?
Или бежать в Храм, что недалеко от дома, спасаться?
А Раевский, новоявленный герой, велел не предпринимать без его приказа никаких действий, чётко следовать его инструкции, ждать сотрудника – сопроводителя до Сбербанка, переоформить заблокированные счета…
В моей голове искрой промелькнула, пока ещё слабая, но догадка – о мошенничестве.
И вот тут-то, меня будто прорвало: такая сила поднялась во мне, в каждой частичке тела, такой протест против клеветы, обмана, что, не ожидая окончания грозных наставлений, я железным приказом велела ему замолчать и исчезнуть с моего «радара».
По-моему, от неожиданности, он подавился своим языком.
Следом позвонил, якобы, Замшев, пытаясь дознаться, что случилось с  «ободранной наполовину овцой», которая вдруг взбрыкнула и начала блеять и бодаться.
Я ему, простите, Вам, «Замшеву», спокойно открыла все карты мошенничества,
при этом, не стесняясь в выражениях, и тоже велела больше меня не беспокоить. Он затопал ногами, велел срочно приехать к нему в офис, видимо, «на ковёр».  « Разбежалась!» – был короткий мой ответ.
Он объявил, что, мол, наш Союз, теперь к Вам не относится и ему со мной проблемы не нужны! Так и объявил! И действительно, я к Его Союзу не имела никакого отношения, он правильно оговорился.
У меня разыгрался «аппетит», и я продолжала добивать «врага» своим острым беспощадным языком. Знай наших!
Он сдувался, как воздушный шар, ещё грозился ехать к Раевскому исправлять данную мне положительную характеристику…
Я пожелала ему « скатертью дорогу!» На этом дело закончилось.

Уважаемый Максим Адольфович!
Надеюсь, Вы по достоинству оцените поступок своего рядового сотрудника, вступившего в неравную схватку с врагом, и напечатаете это, не по форме составленное заявление, чтобы упредить наших коллег от подобного случая. И, возвращаясь к началу заявления, сделайте, пожалуйста, к моему юбилею (8 октября 2024 год) бесценный  подарок: опубликуйте подборку моих, достойных конечно, стихов в Литературной Газете.
Ведь Ваш «двойник» обещал вплотную заняться этим вопросом, когда недоразумение со мной закончится. Дайте ему шанс хоть в этом меня не обмануть! С большой надеждой и уважением к Вам –

                Лариса Назаренко.
P.S.  Увы, ответа на моё «Заявление» не последовало…

А вот оно, то стихотворение, которое я предоставила злоумышленникам в качестве      своей реабилитации.
           Возвращение

Царь, Отец, Помазанник наш Божий,
Избранный народом Президент!
Кто Тебя поддержит и поможет
В этот исторический момент?
На кого Ты можешь опереться
И кому Ты можешь доверять?
В Общей связке никуда не деться,
Чтоб Страну свою не потерять,
Не сорваться в дьявольскую пропасть,
Божий свет от гибели спасти…
Та, Святая миссия, не новость –
Новый мир на жертве возвести,
Закалившись в Огненном крещении.
И тогда Владимир свою Русь
Окрестил Началом обращения.
Потому, к Началу возвращусь:
Царь, Отец, Помазанник наш Божий,
Избранный народом Президент –
Твой простой народ Тебе поможет
Победить в ответственный момент!


Рецензии