***
2 марта 1917 года Царь Николай II, под давлением своих генералов (будущих вождей Белой армии), отрекся от престола. «Кругом измена и трусость, и обман», – записал Николай II в своем дневнике. И написано это было не про большевиков, а про царских генералов, министров, Великих князей, банкиров, церковь и государственную Думу.
Миф о том, что «большевики свергли царя» («Ленин свергал царя на немецкие/британские/американские деньги») , скроен весьма неумело. После развала СССР был создан миф о том, что царский режим и самодержавие разрушили «комиссары», большевики. Мол, именно коммунисты виноваты в гибели «старой России». Это явный обман и искажение истории. Политики и средства массовой информации, не имея возможности полноценно аргументировать свои утверждения, постоянно вколачивают этот миф в сознание людей по принципу— ЛОЖЬ, ЧТОБЫ ЕЙ ПОВЕРИЛИ, НАДО НЕ ДОКАЗЫВАТЬ, А ПРОСТО МНОГОКРАТНО ПОВТОРЯТЬ.
Современная российская пропаганда, говоря о 1917 годе, чаще всего упоминает только одну революцию — социалистическую, которая произошла в октябре, но старается умолчать о другой революции, гораздо более разрушительной для Российской Империи — Февральской буржуазно-демократической революции 27 февраля (12 марта) 1917 года — той самой, которая и свергла царское самодержавие. Сейчас очевидно, что февральские события были, скорее, не революцией, а государственным переворотом, который готовился еще с середины 1915 года.
Именно в феврале 1917 года в страну пришли междоусобные войны, голод, разруха и инфекционные болезни, косившие людей. К сожалению, многие в России этого не знают и не понимают сути событий 1917 года. А кто не разобрался с событиями, происходившими в феврале и октябре 1917 года, тот не в состоянии разобраться с дальнейшей историей нашего государства.
Февральская революция стала для большевиков неожиданностью. Когда скидывали царя в Петрограде НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО ЛИДЕРА БОЛЬШЕВИКОВ. Их партия под запретом. Сталин, Каменев, Свердлов, Орджоникидзе и еще несколько ведущих большевистских лидеров были разбросаны по ссылкам. Дзержинский в Москве сидит в Бутырках. Ленин, Троцкий, Зиновьев в эмиграции. Это была маргинальная, крайне немногочисленная партия, фактически уже разгромленная полицией. Никакого влияния в народе и обществе партия большевиков практически не имела. Эсеры (социалисты - революционеры) и кадеты (конституционные демократы) имели куда больший авторитет
2 марта 1917 года Царь Николай II, под давлением своих генералов, отрекся от престола (за 8 месяцев до Октябрьской революции), а политическая власть в стране перешла в руки буржуазного Временного Правительства, к которому большевики никакого отношения не имели! Царя Николая II сбросили предшественники нынешних либералов, – буржуазные демократы – генералы и министры, великие князья и депутаты, церковные иерархи, промышленники и банкиры, политики и общественные деятели, торговый капитал и либеральная интеллигенция. Высшие сословия и классы, образованные и вполне материально обеспеченные люди.
Вместо императора, после его отречения, страной стало править Временное правительство. Правительство состояло в основном из представителей либеральной партии кадетов, оно разом заменило царя, Госсовет, думу и Совет министров, соединив в себе законодательную и исполнительную власть и подчинив высшие учреждения, Сенат и Синод.
Однако наибольшим авторитетом среди революционных масс рабочих и солдат пользовался Петроградский Совет рабочих и солдатских депутатов. Петросовет на тот момент состоял в основном из Партии социалистов - революционеров (эсеров) и меньшевиков, РСДРП(м).
Таким образом, в результате революции в стране сложилась система двоевластия: политическая власть в стране принадлежала одновременно и Временному правительству, и Петросовету.
Свидетельство о публикации №225090501413