Будни старпёра. 115. Одиночество в одиночестве
На днях решил полистать свои архивы с рифмами. И наткнулся на вот эту строчку: «Одиночество в одиночестве». И как только она мне пришла на ум? Тут и философия, и тайный смысл, и даже что-то потустороннее. И таких строчек у меня полно. Сие радует, ибо все штампы и рамки наших реалий обнуляются, когда мыслишь не стандартно. Благодаря этому смотрю на всё происходящее сегодня с долей иронии.
Взять, к примеру, эту пятницу: буквально из пальца высосали мероприятие: «День первокурсника». Ничего нового: всё достаточно заезжено. И это несмотря на то, что сверху постоянно от нас требуют «креатива». А откуда ему взяться? Конечно, если вытащить из чулана «плесень» или что-то «побитое молью», это вполне может сойти за него. Главное стоять на своём, что это круто. Собственно, это сегодня и наблюдал.
Каждый год ждёшь чего-то нового, а оно всё получается из одного и того же колодца, да и колея так наезжена, что и захочешь из неё выбраться, а не получится. Это к тому, что «порох отсырел» основательно. Вот-вот, и песни «бородатые», и подача их хорошо узнаваемая. Почему так? А на кой «жопой трясти», если можно по старинке? Уж который год варимся во всём подобном. Этому есть своё объяснение: какая-то усталость всё чаще стала наведываться в гости. Новых идей, как кот наплакал, а если что-то проклёвывается, то при близком рассмотрении оказывается, что и это уже когда-то было. Круг как бы замкнулся и дальше элементарный тупик. Можно уже по первым учебным дням предположить, что этот год будет не из лёгких на предмет «креатива».
Ну, первая учебная неделя худо-бедно закончилась. Следующая будет короткой, поскольку на носу выборы. Целых три дня выходных. Буду кутить! Имею полное на это право, ибо стараюсь никуда не влезать в последнее время. Чем дальше от всяких «проектов», тем больше свободного времени. Куда его потрачу? Так у меня вон сколько разных планов и в каждом свои пунктики. Лучше я ими займусь, чем тратить себя на всякого рода «пересортицу». Мне это уже не интересно. Была бы моя воля, искал бы что-то новое, но поскольку никто мне не заплатит ни одной копейки на моей работе за сие, даже не буду пробовать. Хватит с меня «альтруизма» в прошлом. Жизнь хорошо учит. Чего-чего, а её уроки я усвоил на «пять балов».
Этот год проведу под девизом: «У каждого своё корыто!» Ничего личного. Просто не люблю, когда желаемое выдают за действительное. Как правило, всё это «не стоит выеденного яйца». И опять же, тратить время на всю эту «лабуду», не имею никакого желания. Это без меня, господа-товарищи.
Так-то работать готов, но без проявления инициативы. Надо для начала понаблюдать за всем со стороны и разобраться, кто есть кто. Всякие позиционирования коллег в сторону. Не это главное в людях для меня. Человечность и самокритичность – это во главу угла. А всякого рода «яканье» можно сразу же засунуть в… Ну, вы догадались, куда именно. Проще надо быть… проще.
А если по-взрослому, то никаких перемен и не будет по существу. Всё, что сегодня делается в системе образования, это «косметический ремонт фасада». До содержания самого образования пока очередь не дошла. Это факт и надо его принимать, как данность на сегодняшний день. Если ничего не произойдёт в пользу содержания образования в ближайшее время, за нестандартное мышление начнут объявлять «строгие выговоры». А там и до «расстрелов» рукой подать…
Получается, что я уже в этих списках.Ура!
Свидетельство о публикации №225090501716