Когда ты счастлив
И чем больше ты не принимаешь свое «несчастье» - тем больше озабоченности. Ты думаешь, что тебе за сорок, ты привычно один - и значит всё, никаких шансов на счастье. А потом мелькнет вдруг проблеск надежды - «да ведь нет, не всё еще потеряно! Ещё есть шанс. И даже быть может два!» И вот так пошутишь и вроде бы и правда - шанс появляется. А потом опять посмотришь правде в глаза - и несчастен. А кто-нибудь по-настоящему знает, где у правды глаза? Нет? Значит, опять таки появляется надежда! Надежда на счастье. Ты хочешь именно его, быть счастливым. И думаешь, что счастье непременно должно быть связано с другим человеком. Но так ли это? Так ли это на самом деле или это тоже - часть привычной колеи?
И вот из таких вот колебаний и состоит твоё существование. И в нём ты можешь быть либо несчастным либо просто быть. Ибо когда задумываешься о счастье - оно тут же ускользает, будто его и не было. Но тогда откуда же в тебе взялось такое понятие - счастье? Ты гонишься за ним, но никогда не настигаешь. Не придумал ли ты его в оправдание всей своей жизни? Счастье - это антоним несчастья или нечто совершенно иное?
Если я допишу эту заметку до более менее логического разрешения - стану ли я хоть каплю счастливей? А если её прочтешь ты? Может, счастье - не думать обо всём том. Просто писать, то что пишется. Слушать, что слышится. Видеть те сны, что тебе придутся. Не думать о том, чего не дополучил, ведь ты всё точно получил сполна.
Свидетельство о публикации №225090501926