Борьба полов

Борьба полов

«Нет повести печальнее на свете…»
«Неравенство – незыблемая основа био-социальной структуры общества».
«Противоречие полов исходит вовсе не из разных писек, а из глубинных психо-физиологических несовпадений. По сути – это два разных биологических вида, вынужденных жить в симбиозе, и создавших для этого единое социо пространство».

Строение женского тела намного сложнее, чем мужского, за счёт того, что приспособлено для длительного вынашивания человеческого зародыша, его живорождения, и последующего выкармливания и  воспитания. Все эти действия постоянно сопровождаются большой психо-физиологической нагрузкой, обусловившей особое социальное поведение. Оно хорошо понимается в животно-инстинктивных отношениях подсознательных процессов, но обычно плохо воспринимается мужским сознанием.

Чрезмерное развитие сознательной памяти мужского пола, снизило роль инстинктов, отодвинув их в глубинные запасники подсознания, что в два-три раза (по отношению к женскому) усилило абстратно-сознательное мышление. Это потребовалось для обеспечения выживания общего социума, в результате развития внутренних военных противоречий симбио-человеческого вида. Мужское мышление стало более техническим, а стремление к изобретательству и реформированию боле важным, чем воспроизведение потомства.

В 19-20 веках это противоречие стало столь разительным, что психиатрия выделила «изобретательство» в особый вид психического «помешательства», что на самом деле оказалось «запаздыванием формулярного образования перед эмоционально-поисковым развитием мышления». Развитие социальной системы просто не успело за биологическим. А так как, сознательное мышление больше работает по актуальным темам, забывая про перспективу, то оно до сих пор представляется более важным, чем естественное воспроизведение рода. 

Отсюда и все современные проблемы взаимоотношения полов и  метания полового воспитания, из которых можно выделить три основные причины.
1.Несовпадение эротических влечений.
2.Несовпадение материально-экономической ответственности.
 3.Несовпадение нравственных понятий.
Разберём это более подробно.

Эволюционная борьба стремилась к максимальной скорости деления клеток и их роста, которое, ограничиваясь вначале только скоростью химических реакций, позже обнаружило массу других ограничений – агрессивность среды; агрессивность хищнического поведения; слабая приспособляемость к вариативным условиям окружающей среды; энергетическая инвариантность хемосинтеза; и др. Это требовало постоянного усложнения –  химических процессов, строения физических тел, психической организации, взаимодействия органов.
Но самым важным приобретением было парное разделение полов, что значительно увеличило разнообразие первичных форм.

Вначале различие полов было только на химическом уровне. Внешней заботы о женском организме не требовалось, и семейного объединения не было. Появилось оно только при живорождении, которое ослабляло женский организм, но уже на раннем этапе могло заменяться родовой и стадной организацией.
У человека оно тоже долгое время подчинялось родо-племенной иерархии, цивилизованность которой, нарушила привязанность зачатия и рождения к сезонным ограничениям.   

Эта эротическая внесезонность углубила изменения эротической потребности у мужчин, повысив необходимость совокупления до  ежемесячных (подстраиваясь под лунный месяц) потом до еженедельных, а теперь уже до ежедневных. Понятно что женщинам это не нужно совсем, потому что даже ежемесячная   беременность невозможна. Но кроме самой беременности секс женщине не нужен  до окончания кормления, а потом ещё и восстановления и перестройки организма на новое зачатие.

Тогда  возникла особая форма социально-эротического поведения для мужчин, разрешающая смену самок, или содержание гарема. И если у животных сигналом к спариванию был запах женских выделений, то  для мужчины всё большее значение приобретает случайность личного эротизма, физическая сила и агрессивность (что стало причиной роста у женщин более длинных волос) а ответственность за саму беременность ложилась полностью на женщин. Началось создание нового подвида, сопровождавшееся большим количеством мёртворожденных или сниженной способности к выживанию.

Снижение здоровой рождаемости потребовало возникновения общественной нравственности –  особого правила поведения, защищающего женщин во время беременности, и этот подвид стал выживать чаще. Но и  мужская агрессивность была поддержана эволюцией. В этих условиях женщинам пришлось приспосабливаться, разрываясь между женской солидарностью и борьбой за своё потомство.
Современная семья будет развиваться в двух направлениях: а)свободное поведение мужа во время беременности жены; б)приспособление женского организма к сексуальному поведению во время беременности и кормления.

Первое усилит разность видов, и постепенно снизит до минимума возможность совместного проживания. Второе приведёт к частому рождению инвалидов и психологическому отчуждению беременности. Оба пути ведут к снижению  рождаемости в развитых странах,  разделению женщин на  самок-рожениц и самок свободного поведения (шлюх – слово происхот от древнего skhalte – солнцестояние)  снижению их роли в социальной организации общества, что приведёт к постепенному снижению умственного развития мужчин, так как борьба за самку выпадет из поля зрения эволюции.

Чем же социум может помочь эволюции? Вариантов несколько, но наиболее благожелателен – повышение ответственности отцов. К сожалению, административные методы здесь не помогут, а это значит, что создание нового подвида может растянутся на столетия. Правда, если эти столетия у эволюции отыщутся, чего может и не быть. 
   \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ 


Рецензии
Куда Вас, старый, понесло?
Побойтесь Бога!..

Эротика, не ваше РЕМЕСЛО!..
Любите СОЦИУМ, сидите дома,
Молча!..

Жму зелёную за труд,
чтобы успокоить вашу душу...

Эмма Гусева   27.09.2025 00:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.