Где-то прибудет, а где-то убудет..
И проезжали мимо рисовых чеков.
Это поля рисовые так называются, они окружены каналами с водой и очень необычно выглядят.
Муж мне их показывал со словами: смотри как твой любимый рис выращивают. Я то никакой рис не ем, кроме кубанского, все остальные совсем невкусные.
Зато плов из риса Осман это же плов!! Да и просто так сваренный рис сорта Кубанский ни в какое сравнение ни с каким другим не идет по вкусовым качествам.
И до меня там дошло, по пути, почему медуз стало много в нашем мелком и теплом море.
Воду то для выращивания риса отводят из полноводных кубанских рек, которые несут свои воды в Азовское море
Раньше очень много пресной воды попадало в него и вода была совсем слабо соленая.
Но долгий период возделывания риса и водоотведения привел к тому, что из Черного моря соленая морская вода стала попадать в Азовское, и оно тоже стало соленым, то есть для медуз благоприятной стала среда обитания.
И мы теперь всякий раз на море едем и гадаем: будут медузы или нет? Получится искупаться или никак?
То есть получается, что с одной стороны вкуснейший рис для людей, а на другой чаше весов летнее купание в море без медуз.
Все балансирует и везде своя плата за все есть.
Когда молоденькие девочки у меня на консультациях спрашивают, как получить все и побыстрее и в полном объеме, я с грустью отвечаю им, что все сразу не бывает.
И на их недоумевающий вопрос: почему? приходится пояснять на пальцах буквально о балансе, о том, что всегда и за все приходится платить, что если в одном направлении будет много, то это уравновесится недостатком в другой области твоей жизни.
Что этот баланс постоянно в течении жизни выстраивать приходится, и это не так уж и просто, но зато развивает тебя и учит принятию.
Так устроена наша жизнь.
Где-то прибудет, а где-то убудет.
Свидетельство о публикации №225090500681