Решение задачи. Ч. 1, 2, 3, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
У Николая Николаевича проблема была всегда одна: он постоянно задыхался. Задыхался он не потому, что это ему нравилось.
Просто так была организована вся его дыхательная система. Ему постоянно казалось, что однажды он не вовремя вдохнёт воздух, воздух не успеет достичь лёгкие, он умрёт, не успев отправить дозу кислорода туда, куда следует.
Вот эта проблема всё время витала в его сознании. Так что, мысль, что такое - воздух и как с ним жить более надёжно, мешала ему нормально существовать.
Название Научной Работы так и называлось в его Научном Труде: - Воздух и мы!
Оставалось развить эту идею.
Почтенный профессор, убелённый сединой и годами своей жизни, посмотрел сквозь очки на Николая Николаевича весьма выразительно. В глазах Профессора мелькали смешинки, но Николай Николаевич этого не заметил.
-Ну, что могу я сказать? - весьма строгим голосом заметил Иван Иванович Гольденберг, профессор с большим стажем: - Дерзайте!
После этого он пошёл вдаль по коридору Научного Центра. Уже на расстоянии от этого странного Николая Николаевича, он пробормотал: - Чего только не придумают эти неудачники!
Понятно, что для воздуха была нужна вода, причём - много воды! Как запустить эту воду в процесс, Николай Николаевич, понятное дело, не знал. Но сам процесс где-то поблизости так и вертелся в его голове!
Можно было, для начала, прилечь и даже закрыть глаза. Понятно, что только во сне можно было всё это представить. Ночь ещё не наступила и Николай Николаевич решил время ко сну подтолкнуть. В своём Кабинете он закрыл шторы, не отличавшиеся каким-то особым образом для показа фильмов. В Кабинете стало очень сумрачно. Мысли посыпались в строгом порядке от дыхания к одышке!
Более к чеиу-нибудь существенному дело не подвинулось. Но Николай Николаевич был, всё же, из тех Научных Сотрудников, которым ловить мысль и гнать в нужном направлении было не впервой.
Сентябрь
Часть вторая
Понятное дело, что возраст взял своё, Николай Николаевич не успел опомниться, как поплыл во сне. Сон был счастливый, Николай Николаевич не звболел, а наоборот
почувствовал себя посвежевшим, когда проснулся. О воздухе не было ни одной мысли.
Это ему показалось даже очень странным. Ведь, Николай Николаевич загадал себе сон вполне конкретный! Увы, мысль ускользнула, так и не нарисовав идеи! Идеи просто не было! Сам по себе воздух превратился в нечто не осязаемое. Вдох и выдох не отличались ничем друг от друга! Впервые Николай Николаевич не подумал в таком варианте о страхе перед вдохом и выдохом.
Сам факт дыхания не вызвал в нём страх перед выдохом! Да и сам Иван Иванович Гольденберг вдруг мелькнул перед ним не просто профессором, а с какой-то насмешкой на лице!
Всё это дело с поиском решения под названием "Воздух и мы" мелькало в сознании Николая Николаевича, как нерешаемая проблема! Во-первых, вода не могла попасть в лёгкие никаким образом перед самим воздухом. А сам кислород не мог разделиться с водой в момент глотания воды.
В чистом виде кислород мог получиться только после нагревания воды, но тоже только в одном случае - при искусственном разделении воды и кислорода. Кислород надо было собрать в ёмкость отдельно от воды, но тогда чистый кислород мог вспыхнуть уже в самом человеке, так как даже при случае редком простой воздух вспыхивал временами в человеке, и человек сгорал без омтатка. Только небольшая горка золы оставалась на память о несчастном.
Тем не менее, Николай Николаевич задыхаться при вдохе и выдохе перестал. От затеи решить проблему "Воздух и мы" он отказался ещё и по другой причине: не всем быть
Профессорами только потому, что темы для защиты Кандидатской Диссертации он до сих пор не нашёл.
Однако сам процесс, от которого Николай Николаевич страдал столько лет, загадочно прекратился.
Сентябрь
Часть третья
Сам вариант новой жизни как-то стал сгущаться в сознании Николая Николаевича.
Хотелось свободы действия. От зависимости того, что надо везти с собой как можно больше в ещё и большем количестве этого кислорода или воздуха, мешало желанию оторваться от земли. Корабль надо было переполнять не количеством мяса, хлеба и прочих жидкостей, переполненных соком приторно сахарной массы. Хотелось, чтобы корабль был лёгким и подвижным.
Сама масса воздуха была не так уже и тяжела, но, что было самым страшным в этом сосуде, так этот сосуд надо было утяжелять всякими подпорками в виде уголков и швеллеров!
Любое разрушение ракеты или диска превращало само тело космонавта в труп. Человеческий организм был настолько хрупок, насколько и этот воздух мог улетучиться мгновенно.
И лови тогда это чудо природы - кислород!
А если поместить космонавта в ампулу из полного кислорода? Но только чтобы ампула была в виде жидкости, как в тех в виде гробов? Жидкость не вспыхнет, к тому же, жидкое вещество должно постоянно проникать и смачивать тело! Самого космонавта надо загнать в симбиоз. Все части тела, не исключая лёгкие,должны сохранять постоянное окутывание жидкостью, не имея возможности вечно потерять состояние жизни. Единственно, что при завершении полёта на корабле должна находиться команда для возврата главного космонавта из этой ванны-гроба. Сам космонавт
не может сам вылезти из жидкости, потому что эта процедура пока не изучена.
Остаётся вопрос: на сколько вес корабля станет легче, чтобы жидкая атмосфера мгновенно, как-то испарилась в форму воздуха, чтобы после открытия дверей корабля на новой планете "Покойник" смог, без ущерба для своего здоровья снова начать дышать тем, что в его распоряжении осталось после заполнения всего пространства корабля получившейся атмосферой.
Неожиданно для себя Николай Николаевич опомнился! Задача этого будущего полёта вдруг нарисовалась в его воображении настолько трудной, что он испугался.
Как-то не вязалось то, что так легко ломались у космонавтов кости суставов и всех других внутренних органов любого человека!
Уже хотелось отыграть всё назад, перестать усложнять себе жизнь. Он уже понимал, как легко он жил, когда не рылся когда-то в заводской жизни. Каждый день всё строилось по плану одинакового процесса! План выполнялся неукоснительно по одной и той же амплитуде. Сначала до середины месяца жизнь текла после ожидания деталей компьютера от смежников, далее начинался дикий процесс поиска тех минут, которых не хватало для выполнения задания. И последние сутки дома его мать теряла, потому что всё решал план производственный, а не какой-то пустой разговор.
Опасности же нарушения режима питания не происходило!
Сентябрь
Часть четвёртая
Однако поворота к прошлому не только не было, но и сами деньги, уплаченные в не вероятном размере, вернуть назад уже было невозможно! Мешал сам процесс жизни.
Во-первых, автомобиль сразу же снятый с линии производства, начинал стоить на миллион рублей дешевле. Где его теперь взять? Да, там ещё один миллион недостачи найдут!
В заводе же поставят на поток заработков от пятидесяти тысяч рублей! И до ста тысяч в месяц надо будет полгода доказывать, что Николай Николаевич достоин большей зарплаты.
Так что, последний вариант выкрутиться, это сесть в ракету или в Диск, и лететь самому в течение месяца на Марс! Месяца? А задержки на поправку углов и градусов? Уже месяц и две недели! И это в том случае, если ракета или Диск вместо одного круга не облетит Марс только два раза? А на два круга еды не хватит? Полуголодная жизнь обеспечена!
В общем, не вспоминая о воздухе, надо сосредоточиться на самом серьёзном отношении к образванию. Николай Николаевич уже устал получать образование. А это, ведь, тоже дело серьёзное!
Представьте себе, что научный работник устал учиться на своих ошибках! И пошли ошибки одна за другой! И это при удалении от земли на большом расстоянии!
Николай Николаевич в последний раз вздохнул очень выразительно и приступил к тем рассчётам, по которым у него следовало, что при разнице в две недели на Марс он всё же попадёт.
А в это же время его подруга рассчитывала не месяц или ещё две недели попасть на Марс, а ровно один месяц и не более того, этот Марс оседлать, подсчитывала она! Сколько покупок сможет себе она позволить после возвращения на землю?
При этом довольно не глупая девушка считала прибыли, совершенно не понимая о величине опасностей, которые её ожидали на этом, не освоенном людьми, Марсе!
Да, если бы люди всегда думали об опасоности, так они бы никогда и на землю-то бы не попали! Ведь, они и на землю-то прибыли с Марса! Сегодня надо копать землю на глубину не менее километра три, чтобы сосчитать количество погибших героев Марса.
Кстати, сосчитать уже никогда не получится. Земля умеет скрывать свои тайны!
Через неделю Николай Николаевич со своими расчётами справился. Будущий полёт на Марс обещал быть успешным. Подруге Николая Николаевича с таким выбором, как Николай Николаевич, ничего не грозило!
Сентябрь
Часть пятая
Снова надо писать. Это мучительно! Куда и зачем Николай Николаевич нажал? Правая рука или левая виновата? Он не знает. Но писать заново получится по-другому. Николай Николаевич же совершенно не помнит, что написал! Боже, как у него испортилась память? А может быть, это - к лучшему? Получается, что он забыл то, что написал, и новая запись будет совсем не похожей. Значит, Николай Николаевич не повторяется в своих записях?
А ехать придётся, конкретно, Николаю Николаевичу самому. Как не хочется! Он, ведь, не профессиональный космонавт. Что-нибудь напортачит и прощай земля навсегда! Вот же, нажал он! И глава упорхнула! Как бы, не упорхнёт и земля куда-нибудь? А на Марс-то попадёт?
Чёрт знает, что! Хотел лететь с подругой, но предложили не рисковать. Есть более надёжный вариант. По крайней мере, другая женщина живым доставит на Марс. А дальше, как получится!
Ладно, надо согласиться. Интересно, как она выглядит? Николай Николаевич никогда не интересовался ротой этих испытателей.
Сегодня они познакомились. Девица напоминает какую-то бывшую его подругу. Очень похожа! Даже неприятно на душе! Со сколькими он тогда безжалостно расстался?
Где этот город? Уж, не на Украине ли? ! Как люди порхают по земле? Марина Зорина! Что-то похожа на русскую. Но Николай Николаевич не верит! Мордашка такая, что только останется воевать за любовь! Ему бы не так красивую, чтобы, и не так молодую.
Сели в корабль. Девушка сразу решила занять главную роль. Понятно, что всё знает, всё руками трогает и берётся за все рычаги с понятием опытного пилота.
Это Николая Николаевича немного успокаивает. Сам он только теоретически подкован, да это ему и не обязательно, если есть пилот.
Кстати, где-то лежит портрет этой Марины Зориной. Девушка назвалась Людмилой Серко. Но, до чего похожа на маму! Ладно, надо забыть! Мало ли, что похожа. Таких похожих людей у всех есть много. Наверно, один-то, уж, обязательно.
Ну, пора отвлечься и забыть! Лететь пока приятно! Закончилось притяжение к земле. Нолучилась сразу во всём теле какая-то лёгкость. Людмила Серко ухмыльнулась Николаю Николаевичу как-то очень задорно и понеслась ввысь. Очень быстро земля стала казаться настолько маленькой и беззащитной! При этом, попасть на землю обратно стало казаться, невозможно!
Земля сравнялась размером с луну! Уже было трудно понять, где Москва, а где Киев. Всё стало покрываться туманом. И только заводы с их огнями выделялись какой-то загадочной жизнью.
Потом и луна уменьшилась в десять раз, если не больше, и земля стала выглядеть месяцем лунным, пока её не затмили другие планеты, о которых Николай Николаевич стал думать более уважительно. Такие размеры!
Людмила Серко смотрела теперь на своего соседа более внимательно. Понятно, что он был мужчиной, с которым ей лететь надо было не на один месяц на этот Марс.
Николай Николаевич уже стал догадываться, что их на земле даже через месяц или два не ждали.
Полёт был очень дорогой. Плюс к этому они должны были прожить, в лучшем случае, на Марсе год, другой. И вся их любовь могла закончиться гораздо быстрее. Они должны были сообщить на землю, сколько в атмосфере Марса воздуха или кислорода.
И можно ли было дышать этим воздухом без вреда для человеческих организмов?
Они же были обычными экспериментальными элементами в человеческих амбициях!
Сентябрь
Часть шестая
У Николая Николаевича было подозрение, что послали его на этот Марс не случайно. Он, ведь, летел в первых рядах. Так сказать, рискуя не как великий открыватель чего-то нового, а как человек, которому поручили проверить свои лёгкие на выживаемость. Вдохнёт воздух на Марсе, и если не задохнёится, следующих пошлют.
А если задохнётся? Звание Героем объявят и для себя и для родных. Пенсию положат на его детей. А где дети? Так, вот же она, его будущая жена!
Ему даже не позволили отвлечься от эксперимента. Эта красавица, конечно, тоже неплохо выглядит. Даже лучше выглядит! Чёрт знает что! Николай Николаевич ынужден признаться, что при других обстоятельстваз даже не решился бы подойти близко к этой Людмиле Серко. Очень недоступная
при других обстоятельствах.
Королева и только! А он? Его выбрали исключительно, как художника. Художнику не обязательно быть красивым. Главное, чтобы правильно рисовал и не путался с цветом. Цвет на Марсе необходим правильно нарисованный. От этого зависит, какой металл спрятан на Марсе. Пробы, конечно, они всё-равно соберут, но пейзаж тоже очень важен.
Пока полёт продолжается, им нельзя отвлекаться ни на какую любовь, если она появится... у него, что ли? Какая тут любовь? Отвлекаться не получается! Что-то всё мелькает перед глазами, не ослепнуть бы? У бабы такая свирепость появилась на лице... на роже! О какой любви мысли? Только бы не убила! От Людмилы Серко сейчас зависит вся жизнь Николая Николаевича!
Только что избежали столкновение с таким маленьким камушком! Прошил бы их корабль, весь воздух бы улетучился в одно мгновение!
Неужели уже прошёл месяц? Надо же, как быстро время летит! Я, кажется, проспал?
Марс! Он уже рядом! - Николай Николаевич смотрит на Людмилу. Людмила страшно сосредоточена. Есть опасность пролететь точку сброса скорости? Нет! Всё удачно проходит, корабль спускается! Немного быстрее, чем надо. Парашют бы не подвёл? Всё! Корабль на месте. Жуткая картина развала Этого Марса!
То, что происходит на Украине, здесь уже произошло до самого конца. Тут хватит на тысячу субботников. Даже поставить стул здесь некуда! Не говоря о столе!
Итак, надо решиться открыть шлем. Но это уже после всех измерений. Кстати, ощущается ветерок и довольно прохладный. Солнце, конечно, очень маленькое. До него значительно дальше. Как ни странно, но земля между Марсом и солнцем. Её хорошо видно.
Людмила уже колдует со своими приборами. Удивительно не то, что кислорода нет, а то, что газ есть. Но спичка, конечно, не горит. Значит, кислорода нет. Открывать
Шлем не придётся, как и не придётся долго задерживаться.
Для начала, всё же, они проверили во время прогулки притяжение Марса. Никакого утомления они не почувствовали. Ноги поднимать было намного легче, чем на земле. Мало того, сейчас бы на земле они были не в состоянии так бодро гулять. Да, Марс
был, явно удобнее для жизни.
Людмила связвлвсь с землёй и отчиталась довольно в скупом плане о своих впечатлениях. До Николая Николаевича дело не дошло, потому что об отрытии шлема вопрос даже не стоял. Какой уж тут шлем?
Сентябрь
Часть седьмая
Человека Николай Николаевич с Людмилой увидели одновременно. Вернее, это был не человек. Это был великан! Они посчитали его рост в два метра с половиной. Может быть, даже выше.
Вид лица у такого большого мужчины был точно таким же, как у них. Но размер головы впечатлял!
В руках он держал ещё более впечатляющий смартфон в виде компьютера. Вид Смартфона был наполнен текстом. Сначала они увидели текст, близкий к американскому.
Потом текст поменялся. Им показались знакомые слова. Неужели русский текст? Они не могли, вот так, сразу открыть свою ракету или диск. Весь этот месяц и уже следующие два дня они томились в их комбинизонах. Людмила приблизила к своим губам переговорное устройство.
-Что вы хотите нам сказать? - спросила она.
-Я приглашаю вас в наше подземелье! - раздалось в наушниках Николая. - У вас заканчивается последний запас вашего воздуха.
Огромный глаз приник к окну Ракеты. Николай Николаевич пришёл в страшный трепет. Мужик был ещё более огромный, чем он думал. Рядом с таким гигантом он мог выглядеть не более, чем пятилетним ребёнком. Мы должны за вами следовать? - спросил Николай.
-Да, желательно быстрее!
Идти пришлось, даже не думая об опасности. Как оказалось, они примарсились почти у самого близкого люка в подземелье. Попали сразу же в шлюз, который был наполнен какой-то жидкостью очень плотной. Далее они перешагнули в какой-то портал.
После того, что то место, которое они покинули, заполнилось той же вязкой жидкостью, перед ними открылась дверь. Свет заполнил весь зал, что открылся перед ними.
Мужчина вышел к ним из бокового пролёта, из которого уже смотрели на гостей несколько человек, совсем незначительно отличавшихся от Николая с Людмилой. Оба переглянулись и с облегчением засмеялись.
Подземное помещение выглядело вполне жилым. В больших вазах цвели ярко зелёные растения.
-Вы можете открыть ваши мундиры - Сказал огромный человек. Размер его продолжал Николая поражать, но страха у него с Людмилой уже не было. Оказалось, что все эти низкорослые люди были детьми. Николай рядом с ними выглядел лилипутом. Но пока он с Людмилой был одного с ними роста и это им обоим нравилось.
Но, не дай Бог было их обидеть или разозлить! Дети выглядели настолько могучими, что земляне старательно стали прижиматься к их папе.
-Простите нас, если можете! - сказал Николай. - Мы не знали, что за пределами вашего подземелья у вас нет возможности дышать!
-Ничего страшного! Мы ждали наших родственников - англичан. Но русским мы тоже рады! У нас только вопрос: какой у вас визит? - спросил великан.
- Мы прилетели с чисто научным интересом - Сказала Людмила, - кислорода у вас, конечно, нет?
-Ну, почему? - Вы же дышите!
Да, дышим. Но много ли вас здесь живёт? И не кончится ли этот запас в любой момент, если этого кислорода вдруг вам самим не хватит?
Все стали смеяться. Оба гостя тоже заулыбались, хотя им захотелось начать волноваться. Ведь, на обратную дорогу они должны были занять у этих жителей, в любом случае, кислорода под самую завязку!
Сентябрь
Часть восьмая
-Тут такое дело, - сказал великан. - Мы постепенно заполняем нашу планету воздухом. Но воевать мы не можем. Для этого у нас кислород не рассчитан. Его пока очень мало.
Мужчина помолчал немно. - Вообще-то, нам видны ваши взрывы. Что вы всё время делите?
-Мы делим всё время газ и нефть, - сказал Николай.
-А что, нельзя их делить по-братски? - удивился великан.
-Ну, можно, конечно, - с сомнением в голосе ответила Людмила . - Но у нас постоянный бизнес!
-Вот, видите, до чего довели Марс люди! - воскликнул великан. - У нас было всё!
Вода, солнце, луна! Правда, такого тепла, как на земле, у нас не было. Мы привыкли к нашим восемнадцати градусам тепла. Потом, у нас не было такой жары, как на земле.
-Вы нам покажете, как живёте или только этот зал или комната у вас есть в одном экземпляре? - спросила Людмила.
-К сожалению, мы вам больше ничего не покажем, потому что вы для нас, пока, опасные соседи!
Великан взглянул на Людмилу так выразительно, что у этой девушки, скорее всего,
язык присох к горлу!
-Вы проживёте на нашей планете только неделю. Дальше мы заправим ваш корабль топливом, дадим вам некоторые продукты для питания. Сами мы живём отдельно от марсиан. Мы тоже гости вместе с моей семьёй.
Кое что мы, конечно, покажем вам, но на поверхности. Всё, что имеется под Марсом, это будет для вас большой тайной. Нельзя воюющим племенам давать знания, которые ваше человечество использует во вред самим же себе!
Вы и так узнали про атомную бомбу не во-время. Хорошо ещё, что в России атомные ледоколы создали!
Мы продолжали с удовольствием дышать, понимая, что совершенно случайно избежали близкой смерти. Воздух в помещении был, действительно, не такой, как в земном корабле.
Казалось, в воздухе этого помещения не хватало именно углекислого газа и всех других примесей заводского цикла России. Дышать было легко!
Но ещё легче было двигаться! Наверно, Николай Николаевич и сам чувствовал, что его вес резко снизился по сравнению с земным! Марс был чуть не в три раза легче, чем земля!
Чтобы великану не казалось, что два гостя совсем не знакомы и сели на Марс, как люди, не связанные семейными узами, Николай Николаевич дал понять великану, что они - семья! К ночи они уже заняли всего одну кровать, но только именно подобную великанам. На трёх метрах в длину и в ширину, они просто потерялись с этими земнвми размерами.
Надо сказать, что эти восемнадцать градусов во всём зале присутствовали. Николай Николаевич стал замерзать уже к вечеру. Они, конечно, могли ночевать в самом корабле, но тогда им пришлось бы нюхать тот самый воздух, в котором был весь набор земного разнообразия.
Хотелось дышать воздухом этих гостеприимных марсиан.
Николая Николаевича поражало даже не то, что они тоже были гостями Марса, но как этот великан мог знать о земле всё так подробно?
И эта скрытность жизни на Марсе Николая Николаевича тоже удивляла. Выходит, что мир Космоса постоянно разделён на интересы? Николай Николаевич и Людмила видели, что эта глина и камни находятся в замороженном состоянии? Стоит поднять температуру Марса, как мгновенно эта глина превратится в жижу, станет недостаточно красивой!
И если придётся пользоваться автомобилями, то радости передвижения будет недостаточно!
Сентябрь
Часть девятая
Сама по себе ночь была не такой, как на земле. Во-первых, лежать на кровати размером три метра на три, накрывшись, опять же, очень лёгким одеялом, было совсем не комфортно. Николай Николаевич всё время сползал к центру кровати, отчего среди ночи он втыкался лицом в грудь Людмилы. Всё бы ничего, если бы Людмила изображала радость.
Понятно, что Николай Николаевич выглядел лет на тридцать и был ещё не старый мужчина. Но это подползание без продолжения дальнейших действий нвчинало Людмилу раздражать!
Людмила уже давно хотела иметь ребёнка. Ну, не так уже и давно, но в этом полёте время измеряется совсем в другом направлении. То-есть, в ускоренном, конечно!
Ведь, за одни сутки можно прожить гораздо больше времени! А заниматься приходится такими мелочами!
Можно, конечно, заняться детьми великана, но это часто гораздо опаснее, чем кажется. Дети часто не замечают, как тяжелы их руки. Пусть на Марсе даже самые
тяжёлые руки в три раза легче рук на земле, но дети так увлечены игрой, что руки
Людмилы могут случайно сломаться!
Самого Николая Николаевича пора просто называть Колей. Какой же он - Николай Николаевич? Просто Коля!
Рядом с Великаном Коля - ребёнок!
Людмила смотрится даже рядом с великаном вполне сносно. Понятно, что она такая же, как Коля, но, надо понимать, что доползая до груди Людмилы ночью, в первую очередь Коля должен был поинтересоваться, хочет ли чего-нибудь эта красавица в такое неурочное время?
Людмила, конечно, хотела и даже очень! Но, в то же время, надо было понять и то, что акушерок рядом нет, Род-дома нет тоже! О чём говорить-то?
Пока парочка долетят до земли, можно не один раз погибнуть!
Однако к утру оба героя уже спали в самом крепком сплетении тел, потому что эти восемнадцать градусов тепла были самыми высокими в этом подземном зале.
На второй день явилась и жена великана, Женщина была настолько грузная на вид, что рассматривать её можно было только с большого расстояния. Скорее всего, женщина любила покушать.
Уже с утра великан занялся подготовкой полёта гостей. Кислород был заправлен под завязку, горючее залито с запасом. Вот, еда была совсем не та, что находилась в тубах запасника ракеты. Женщина великана спешила избавиться от гостей.
Сентябрь
Часть десятая
Раннее утро наступило. огромная баба трубным рыком объявила, что пора ехать на Родину. Никаких обещаний знакомиться с планетой Марс не последовало. Николай и Людмила поспешили ьподчиниться зову ужасной великанши. Особенно был напуган сам Николай. Его ничтожные размеры не скрывали дрожь рук и ног! Собрались, даже не попытавшись проститься с самим великаном. Дети тоже ещё спали.
Как могли выглядеть сами жители Марса, обоим гостям было невдомёк. Сели в свою скромную на вид ракету,загрузившись в свои костюмы два гостя быстро. По показктелям приборов Людмила всё разглядела, всё поняла, что кружить вокруг Марса не стоило, Дюдмила нажала, куда надо, очень энергично! Полёт понёсся ввысь гораздо бвстрее, чем от земли. Короткая беседа с землёй продолжалась не более двух минут. Москва запрещала вернуться назад с такой скоростью.
Николай смотрел на Людмилу вопросительно, но что она могла ему ответить! Только тоже вопросительным морганием глаз. Назад корабль летел с каким-то ускорением, которое было обоим космонавтам непонятным.
Месяц времени не прошло, как замаячила земля. Было уже интересно и Николаю и, особенно, Людмиле, что за горючее заправили им великаны. На землю сели с помпой!
Во-первых, сама Москва была поражена тем, что оба космонавта вернулись живыми.
Обоим же космонавтам было ясно, что горючее было рассчитано только до полёта их на Марс. Н возвращение горючее просто бы некуда было вливать! Обоим космонавтам было проведено двойное награждение! Николай Николаевич был награждёт Золотой звездой и орденом славы третьей степени. Людмила была награждена двумя золотыми звёздами за полёт до Марса и за полёт до земли!
Вопрос о наградах не обсуждался в час пристегивания на грудь. Николай даже не заикнулся о своём возвращении на обратном пути. Какое уж тут обсуждение, если прибыл благополучно на Родину! Людмила же принесла награды не к своим родителям, а прямо в его квартиру!
После трёх суток отдыха было проведено Совещание по поводу этого удивительного факта.
Сначала президент созвонился с Президентом Америки. Он доложил об успешном полёте на Марс, сообщил об у4дивительной связи с Марсом и о будущей работе на общем проекте с Марсом.
Николай, прислушиваясь к разгоаору двух президентов, мысленно представил себе лицо американца, крайне недовольного, что опять Россия обогнала Америку!
Ещё будет не то, когда инженеры Москвы разгадают это содержание горячего Марса!
Сентябрь
Часть одиннадцатая
Ещё несколько дней Руководство гадало, что же делать с не выполненным заданием?
Как оказалось, отправляли Николая Николаевича и Людмилу Серко навсегда на Марс, а эти два мошенника не только не справились, то-есть, не сумели закрепиться в этом Марсе! Они даже привезли лишние килограммы того горючего, с которым летали эти великаны среди Космичкских просторов, куда хотели! Плюс к этому привезли всевозможную пищу тех же Марсиан!
В принципе, что-то можжно, конечно, выудить из этого полёта, но даже фотографии с Марса не удалось привезти, потому что, все снимки были удалены жителями даже не Марса, а этими гостями Марса, которые не сохранились нигде!
Неужели эти гости Марса, имея вполне приличную высоту тела и массу, к тому же, так боятся, что жители земли могут их так потревожить?
Да, земля, действительно воюет и всё время ызрывает всё то, что построила совсем недавно! Но, вести себя так позорно? Гости увидели какую-то часть этого Марса!
А что ещё надо сейчас представить землянам? Как живут эти марсианае? Как на данном этапе устроились? Ничего не ясно! Сколько у них сейчас кислорода? Совершенно не ясно!
Главное, наказать этих красавцев никак нельзя! Николай Николаевич даже не изнасиловал Людмилу? Сам прпоцесс оказался не выполнен! А для чего эта красотка прыгала по Мврсу? Кто же мог знать, что Николай Николаевич оказался однолюбом?
Жена его уже год, как умерла! Николай Николаеич сказал, что видели эти великаны, как на земле часто видели все взрывы? Значит, видели, как земля воюет?
Николай Николаевич сообщил, что кислорода у них мало? Ыыходит, что на земле кислорода слишком много? Вот, причина того, что Марсу воевать не получается?
Так, у них этого кислорода всегда было мало! Иначе, воевали бы вечно! Кстати, тепла на Марсе тоже не достаточно? Да, наши герои не так уже и мало нам пользы принесли?
Такой вывод пришлось сделать Комиссии. Обоим космонавтам присудили по звезде на грудь, Людмиле добавили за экономию горючего Орден дополнительно. Хотя, было неизвестно, кто из этих мастеров полёта был более достоин за эту эеономию. Подумав на досуге, добавили орден и Николаю Николаевичу. На радостях два героя убежали в ту квартиру, уоторую им определили для отдыха. Сам Николай Николаевич мгновенно забыл об умершей супруге. Дети у него уже определились со своим проживанием в другом мире. Так что Николай снова сбросил своё отчество, сразу стал молодым
и независимым Володей! Это сразу стало для него большим облегчением в вопросах любви!
Людмила Серко не возражала.
Сентябрь
Часть двенадцатая
Свидетельство о публикации №225090500896