Шайбы и районы
Сегодня хоккейный клуб СКА Санкт- Петербург, за который я болею с детства, играет свой первый матч в сезоне КХЛ. Играют на выезде. Гостевой матч. В Санкт- Петербурге.
Да, никто не ослышался: хоккейный клуб СКА Санкт- Петербург играет на выезде в Санкт- Петербурге.
Вторая порция неизмеримого общим аршином житейского бреда: играют на самом большом в мире (!!!) ледовом стадионе, который называется «СКА арена».
Ну и в качестве контрольного выстрела в ту часть головы, которая отвечает за адекватность: СКА играет на выезде в Санкт- Петербурге на «СКА арене» против новообразованного клуба из Китая «Шанхай Дрэгонз».
Ещё раз. На «СКА арене», на самом большом ледовом дворце в мире, домашние матчи проводит клуб из Китая, чья страна ну уж оооочень славится своими хоккейными традициями (сарказм сотого уровня).
Я не знаю, что творится в головах руководителей одного всем известного предприятия, там, где судя по всем известному слогану, мечты сбываются, но у меня, как у человека находящегося в здравом рассудке и не состоящим на учете в профильных диспансерах (есть справки, предоставлю по запросу), есть вопросы.
Ладно сбылась одна ваша мечта- вы превратили мой любимый с детства футбольный клуб «Зенит» в филиал шестой сборной Южной Америки.
Отдельно выделю своё «спасибо» за полугодовую аренду бразильского вратаря по имени Иван, которому дали свитер с номером 1 (тренеру вратарей Зенита Михаилу Юрьевичу Бирюкову, который в СССР был номером 1 в Зените- мой отдельный привет) и сыгравшего на сегодняшний день за 3 года после окончания феерической карьеры в Зените аж целую 1(одну) игру на профессиональном уровне.
Ладно все терпели когда сын и племянник «этот сын того кого надо сын и племянник» игрался со СКА и был главным тренером, просерая огромнейший бюджет и вылетая на ранних стадиях плей-офф кубка Гагарина...
Но когда СКА выперли со «СКА арены» и запустили туда в качестве хозяев площадки клуб из Китая… Который ещё в прошлом году назывался по-другому и играл где-то в каких-то пердях Подмосковья…
Это все равно что в высшую китайскую лигу по борьбе Шаолинь или Цигун (все же с детства во дворе этим занимались, правда же?) запустить в их самую большую спортивную арену команду под названием «Московские матрешки».
СКА арена…
Раньше там был СКК им. Ленина.
В детстве я там был на футбольном матче Зенит- Динамо Тбилиси, в молодости купил там первый спортивный костюм типа «АБИБАС», лет 10 назад в период активного развода меня оттуда вывела под руки охрана за моё плохое поведение до начала концерта группировки «Ленинград», после чего я упал лицом в разбитую бутылку шампанского…
А сейчас там будет играть китайский хоккейный клуб, который тренирует канадец и в составе которого очень много с евероамериканцев.
Шанхай…
Так в нашей молодежно- босяцкой среде именовался микрорайон моего родного пригорода СПб – города воинской славы, в котором я вырос и живу.
Нет. Не то.
Даже этот факт как-то не приближает уровень моего нынешнего ментального развития к понимаю того, почему в «там где мечты сбываются» допустили подобное.
Мало было экскрементов в свою сторону по поводу строительства Газпром-Арены?
Большие деньги не пахнут ни газом, ни экскрементами.
Чтож. Пожелаю всяческих неудач хоккейному клубу- хозяевам СКА Арены, немного позавидую болельщикам других команд, которые могут быть в большинстве на выездной игре свой команды, а также турфирмам, у которых после безвиза с Китаем просто открылось новое золотое дно в виде поездки в Питер с посещением хоккейного матча команды из Китая.
В моем детстве у нас в колпинском Шанхае, когда мы играли в хоккей на корте возле школы, было западло в процессе игры переходить из проигрывающей команды своего класса в побеждавшую команду из другого класса.
И «ашники» и «вэшники» и даже «гэшники с дэшниками» были в курсе об этом.
А тут…
Китайский «Шанхай Дрэгонз» на домашнем поле в «СКА-Арена» в Санкт- Петербурге против какого-то понаехавшего СКА из Питера.
Сегодня игроки СКА должны либо победить, либо умереть на площадке.
Свидетельство о публикации №225090601042