Фэнтези про экономику. Гл. 1 Часть 3

     ...
   
     Фэнтези
     Про экономику, гл. I, часть 3.
     Уже можно увидеть первый камень на тропинке к истине.

     Присмотреться надо, причитаться и не пугаться.
     Поехали… Он сказал
     ...—...
     …
     «Стар задумался: а что произошло в его проекте “Цивилизация будущего”».
     ...
     Стар принял решение воздержаться от престижного служения во внешних пределах Сатиса, пока не разберётся с возникшими проблемами в проекте “Цивилизация будущего”. Хотя, если объективно посмотреть на ситуацию, никто кроме Старa никаких проблем не обнаружил. Проект закончен и принят Советом с высокой оценкой.
     Однако у Старa возникло много вопросов к самому себе, среди которых ему не давали покоя три: что вообще произошло; почему такое могло произойти и какие могут быть последствия?
     А произошло вроде бы незначительное событие. В его проекте строительства пространственно временного континуума — “Цивилизация будущего” произошло незначительное ЧП, никак не повлиявшее на реализацию проекта. На одной планете в маленькой звёздной системе периферийной галактики появилась одноклеточная органика, которая восстанавливалась даже после жесткой плазменной стерилизации.
     Эпизод был незначительный, работы было по горло, и не желая глубоко погружаться, Стар оставил ситуацию для наблюдения своим аспирантам.
     Аспиранты, как и свойственно молодым ученым, подошли к задаче с огоньком и всё свободное время проводили различные эксперименты с органикой. В результате одноклеточная органика трансформировалась в сложную биологическую систему, и за каких-то пятьсот миллионов лет маленькая планета превратилась в оригинальную игрушку, на которой бушевала фантазия аспирантов.
     Собственно, так эта ситуация с органикой отразилась в отчётах, и “игрушка” не привлекала пристального внимания серьёзных учёных, но стала популярной среди молодёжи в форме многочисленных мемов.
     Просматривая в отчёте эту инфу, Стар усмехнулся: мемы его здорово доставали — коллеги часто подшучивали над тем, что аспиранты создали цивилизацию разумной органики по его образу и подобию.


     Стар решил повторно просмотреть этот раздел отчёта более пристрастно.

     В артефактах памяти “Абсолютного знания” (СКэмп) ничего подобного не показывалось за весь период развития Сатиса, начиная с Первого посева.
     В Сатисе были и другие цивилизации, но органических не фиксировалось.
Цивилизация Субов была на несколько порядков выше цивилизации ближайших обитателей Сатиса и ближайших пределов и естественно недосягаема для конкурентов; тем более ни одной органической цивилизации не зафиксировано.
     Органика присутствовала в некоторых вселенных на отдельных планетах в периферийных галактиках, но в основном это были простейшие одноклеточные сущности; иногда встречались двуклеточные, и на этом всё многообразие форм заканчивалось.
     А в проекте “Новая цивилизация” Органика создала разумную цивилизацию в фантастически короткие сроки.

     Стар внезапно подумал: что эта странная история началась не при реализации проекта, а, похоже, с Совещания Совета и решения доверить Стару служение вновь создаваемому проекту “Новая цивилизация”, хотя он планировал служение за пределами Сатиса.
     Совещание было совершенно секретным, с блокировкой любой информации о проекте для всех обитателей Сатиса. Только для участников Совета была представлена информация Инспекции с констатацией стагнации цивилизации Субов. В качестве решения проблемы и был принят проект создания модели новой цивилизации будущего, и служение этому проекту было доверено Стару.
     Стар вдруг осознал, что…
         ...---...


Рецензии