Рецензия - это хорошо. Выпуск семнадцатый

 Предыдущий выпуск:http://proza.ru/2025/06/19/1751

 1.Рецензия на «Солнышко сегодня светит...» (Замечательный Виктор Николаевич)

 В Ярославле есть поэт,
 И ему полсотни лет.
 Он стихи легко слагает,
 Ну, и прозу сочиняет.
 Удивительный чудак!
 Не понять его никак:
 Для чего так много БОТов
 Он завёл себе и КАК?
 ДОБРОДУШНЫЙ, ИРОНИЧНЫЙ,
 ПОЗИТИВНЫЙ и (циничный?)
 ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ и (злой?)
 НЕИЗВЕСТНЫЙ и (простой?)
 А ещё ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ!
 (Стойте в позе раболепной.)
 Вот так номер! Ну и ну!
 (Он у Бахуса в плену!)


 2.Рецензия на «Цыган» (Елена Харина)

 Дорогая Елена, Вы настоящий мастер миниатюры. Умеете в немногих словах ярко и живо показать характеры героев. Я не раз этому удивлялась. А за фото Адама, давно ставшего моим любимцем, отдельное спасибо!


 3.Рецензия на «Двое» (Весса Блюменбаум)

У Вас много хороших стихов, Весса! А это - одно из самых лучших!


 4.Рецензия на «Гадание» (Дикий Медведь)

 Много лет назад, в конце великой советской эпохи, одна молодая девушка ехала на работу. На одной из остановок в автобус заскочил парень. Он не был писаным красавцем, да и одет был скромно. Но женщины, сидящие в автобусе, сразу обратили на него внимание: кто-то завозился на сиденье, кто-то начал прихорашиваться. Парень улыбнулся и, оторвав на миг руку от поручня, показал всем свое обручальное кольцо.
 Он был счастлив и наполнен здоровой мужской энергией.
Когда Вы приходите на сайт, я порой вспоминаю того славного парня. Вы чем-то его напоминаете.))


 5.Рецензия на «Слегка под музой» (Дикий Медведь)

 В советские времена был такой замечательный пародист Александр Иванов. Его пародии часто были интереснее и лучше стихов, которые он пародировал. А уж как он умел обыгрывать тонкие моменты: к примеру, самолюбование поэта. За это Александр был любим публикой и встречали его всегда на "ура". Вот и у Вас, уважаемый Дмитрий, часто бывает, что Ваша пародия интереснее оригинала.))


 6.Рецензия на «Реликт. Глава 2» (Мрак-Антоним)

 Уважаемый автор, почти что Марк Антоний! Читаю Вашу вещь с удовольствием. И сегодня наслаждаюсь не только содержанием, но и правильной организацией текста. Насколько удобнее читать, когда есть разбивка на абзацы! Помимо этого, здесь есть герои, которые мне симпатичны. Они увлекают меня за собой.


 7.Рецензия на «Про доверие» (Елена Харина)

 Какой славный снимок иллюстрирует Ваш текст, дорогая Елена! Вы с Адамом выглядите очень гармонично. Адам, как всегда, красив и благороден. И глаза у него умные.
 А насчет воспитания с помощью тапка, мне сразу вспомнился хозяин парка львов "Тайган" Олег Зубков. Он долгое время воспитывал своих подопечных тапком по носам. И, вроде бы, все было хорошо. Он замахивался - львы разбегались. Но некоторое время назад один из львов напал на хозяина и едва его не убил. Так что, тут есть о чем подумать. А вот Вам удалось выстроить доверительные отношения со своим питомцем. Это видно по выразительному снимку. Было бы интересно почитать, как именно Вы этого добились.


 8.Рецензия на «Где вы оставили своего товарища?..» (Олег Цыбульский)

 Спасибо Вам, дорогой Олег, за то, что заглянули сюда! Рассказ очень трогательный. Жалко Пятихатку! Приходите еще! Рассказывайте о своей жизни. И возвращайтесь все живыми в свои семьи!


 9.Рецензия на «Реликт. Глава 1 18 плюс» (Мрак-Антоним)

 Приветствую Вас, автор чудесной сказки, взявший себе чуднОе название Мрак-Антоним!
 Я прочитала сказку в первый раз по кусочкам, вникая в детали, прислушиваясь к своим ощущениям: где мне интересно, где странно, где неожиданно. А после, взяв небольшую паузу, перечитала сказку второй раз. Теперь уже быстро, влет.
Вы нарисовали восхитительную картину необыкновенного праздника в славном городе Локхарде. И, описывая город и его веселых и добрых жителей, познакомили читателей  с героями сказки. Здесь они все: и "прекрасная, как сама красота", Фея Юности; и прелестная "живая девочка,едва тронутая созреванием"; и "суровая старуха с морщинистым лицом", сопровождающая и охраняющая девочку. Где-то здесь веселится и участвует в турнирах тот прекрасный юноша, который появится позже в жилище Феи ради очень важной миссии. И здесь же мы впервые встречаем тот волшебный реликтовый цветок, который и дал название сказке.
 Описание праздника получилось очень насыщенным, вкусным, красочным. Браво, автор!


 10.Рецензия на «Реликт. Глава 9» (Мрак-Антоним)

 Ну, вот и закончена эта красивая и необычная сказка. Финал у нее печальный: одна из героинь погибает. Она сознательно выбирает смерть. Остальные остаются жить. Оказывается, даже феи хотят любить и быть любимыми. Как обычные люди.


 11.Рецензия на «Кто прав?» (Лев Вишня)

 Спасибо Вам, уважаемый Лев, за Вашу работу! Жду новых выпусков и читаю с большим интересом.


 12.Рецензия на «Коты-воители» (Олег Цыбульский)

 Дорогой Олег! Спасибо Вам за то, что выбрали время зайти сюда, на этот сайт. И снова подарили своим читателям очень душевный и трогательный рассказ. Да сопутствует вам, нашим воинам, удача! Пусть скорее закончится эта война нашей победой! И тогда вы вернётесь домой, к своим семьям. А мы порадуется за вас и пожелаем вам счастья.
С благодарностью и теплом, Ирина.


 13.Рецензия на «Мой любимый» (Нинель Розова)

 Такой приём написания когда-то использовал один мой хороший знакомый. Человек очень сдержанный, интеллигентный, он вдруг написал рассказ, удививший меня тонким эротизмом. Я, помнится, читала этот рассказ, не веря своим глазам. Кстати, он назвал рассказ "Любимая". И до самого конца я все гадала: о ком это он? Неужели влюбился, а ведь не раз упоминал "старость лет". Но в самом конце выяснилось, что любимой оказалась его кошка.
 Да... Интересный приём. Этакая интрига. Ну, а телефон или какой-то иной гаджет - это всегда большой друг, с которым трудно расстаться.))
Несколько дней с интересом читаю Вас, уважаемая Нинель. Хорошо пишете.


 14. Рецензия на «Люди» (Нинель Розова)

 Продолжаю Вас читать, уважаемая Нинель!)) Ваши истории про себя называю "Записками королевы Нинель". Королева - это в данном случае женский архетип. Сильная, самодостаточная женщина, королева ценит жизнь и любит себя как часть жизни. Многое в этом мне нравится.
 А эта миниатюра, под которой я пишу свой отзыв, мне особенно мила. Я тоже разговариваю со своими цветами, хвалю их как детей. Мне кажется, они меня по-своему любят. И к гаджетам отношусь как к живым существам. Я с ними не раз "договаривалась", и они срабатывали, хотя перед этим "капризничали". Мир вокруг нас живой, он чувствует нашу энергетику и откликается на нее. Я тоже в это верю.


 15.Рецензия на «Невезучая» (Таня Дэвис)

 Везёт или не везёт - это как посмотреть. Порой кажется человеку, что ему хуже всех, а рядом кто-то убежден, что он везунчик. Я об этом тоже писала в одном из своих рассказов.Для себя я когда-то решила, что буду вести себя так, словно мне очень везёт, замечать то хорошее, что даёт мне жизнь, и непременно благодарить за это. Жизнь ведь вся построена из света и тени. Можно замечать только тёмное и сердиться на всех вокруг. А можно, видя проблемы, всё-таки акцентировать внимание на добром и светлом. И, по мере возможности, увеличивать его, одаривая людей теплом. Так ведь лучше, правда?


 Вот и появился новый, уже семнадцатый по счету выпуск моих любимых рецензий.  По традиции, благодарю замечательных авторов за их прекрасные произведения, вызвавшие у меня эмоциональный отклик.
 


Рецензии