11 сентября день трагедий и провокаций
11 сентября — 254-й день года (255-й в високосные годы) по григорианскому календарю. До конца года остаётся 111 дней.По материалам Википедии и других источников
Обратите внимание на факты русского мира, произошедшие в один день сентября. Они направлены на развитие, а не на разрушение. Помним: в Америке создана первая атомная бомба. А у нас создали первую атомную электростанцию. Они, похоже, живут для смерти, а мы живём для жизни. Поэт Константин Фролов-Крымский точно заявил, что НАМ НУЖЕН МИР НА СОТНИ ЛЕТ ВПЕРЁД.
У каждого народа в этот день свой праздник.
Аргентина — Национальный день учителя.
Пакистан — Национальный день памяти Мухаммада Али Джинны.
Россия — День воинской славы в честь героев сражения у мыса Тендра (1790 год).
Россия — День гранёного стакана в честь изготовления первого в СССР гранёного стакана на стекольном заводе в Гусь-Хрустальном в 1943 году.
США — День патриота (Общенациональный день служения и памяти), в память о погибших в результате терактов в 2001 году в Нью-Йорке и Вашингтоне. ( Мне кажется, что тут много показухи и лжи.)
Чили — День годовщины военного переворота 1973 года, день памяти Сальвадора Альенде.
Эфиопия, Эритрея — Энкутаташ.
Каталония — Национальный день Каталонии в память годовщины окончания осады Барселоны (1714).
У католиков - День памяти святого Мартина Идельфонского, исповедника королевы Изабеллы Католической.
У православных - Усекновение главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна.
Что случилось 11 сентября в разные годы
813 — император франков Карл I Великий коронует своего сына, Людовика I Благочестивого, своим соправителем и преемником.
1297 — битва на Стерлингском мосту, сражение первой войны за независимость Шотландии, произошедшее близ Стерлингского моста через реку Форт. Командующие — Уильям Уоллес и сэр Эндрю Морей со стороны шотландцев, а со стороны англичан — Джон де Варенн граф Суррей. Битва завершилась победой шотландцев.
1609 — английский мореплаватель Генри Гудзон открыл остров Манхэттен.
1697 — битва при Зенте (нем. Schlacht bei Zenta). Имперская армия под командованием Евгения Савойского одержала победу над турками. Победа при Зенте стала поворотным пунктом в борьбе Габсбургской монархии против Османской империи и привела к Карловицкому миру и окончанию Великой Турецкой войны.
1709 — битва при Мальплаке (фр. Bataille de Malplaquet, англ. Battle of Malplaquet), сражение войны за Испанское наследство. Является самой крупной битвой XVIII века. В ней участвовало 207 000 солдат при 180 орудиях, погибло и ранено было 44 000 человек.
1777 — сражение при Брендивайне (англ. Battle of Brandywine) в ходе Филадельфийской кампании за независимость США, британские войска генерала Уильяма Хау нанесли поражение американской Континентальной армии Джорджа Вашингтона на реке Брендивайн (Пенсильвания).
1812 — первое поселение русских в Калифорнии, основанное весной того же года, получило название — Росс (впоследствии — Форт-Росс).
1813 — в Санкт-Петербурге открыт Каменноостровский мост.
1825 — в Санкт-Петербурге освящён Михайловский дворец.
1832 — в Санкт-Петербурге, на Дворцовой площади, в память побед над Наполеоном установлена Александровская колонна высотой 47,5 м. Ровно через два года состоялось её торжественное открытие.
1854 — в ходе обороны Севастополя было затоплено восемь устаревших парусных кораблей: фрегаты «Сизополь», «Флора», линейные корабли «Гавриил», «Уриил», «Три Святителя», «Силистрия», «Селафаил», «Варна». Огонь береговых батарей и затопленные корабли сделали Севастопольскую бухту недоступной для англо-французского флота.
1855 — на базе старших классов Михайловского артиллерийского училища в Санкт-Петербурге образована Михайловская военная артиллерийская академия.
1875 — по проекту А. Е. Струве заложен Литейный мост через Неву.
1882 — в Москве открыт один из первых в России частных драматических театров — театр Ф. Корша.
1918 — декретом Совнаркома в России введена метрическая система мер и весов.
1919 — американские морские пехотинцы начали интервенцию в Гондурас.
1922 — вступил в силу Карсский договор (заключён 13 октября 1921 года), договор о дружбе между Армянской, Азербайджанской и Грузинской ССР, с одной стороны, и Турцией — с другой; заключён при участии РСФСР в городе Карс на конференции, созванной 26 сентября во исполнение Московского договора между РСФСР и Турцией от 16 марта 1921 года.
1927 — землетрясение на Южном берегу Крыма, приведшее к множественным разрушениям от Севастополя до Феодосии; именно это землетрясение попало в сюжет романа «Двенадцать стульев».
1941 — начато строительство здания Пентагона.
1942 — нацистами уничтожено Столинское гетто (весна 1942 — 11 сентября 1942), место принудительного переселения евреев города Столин Брестской области в процессе преследования и уничтожения евреев во время оккупации территории Белоруссии войсками нацистской Германии в период Второй мировой войны.
1943 — на стекольном заводе в Гусь-Хрустальном выпущен первый советский гранёный стакан.
1943 — создан Государственный украинский хор имени Григория Верёвки.
1944 — Вторая мировая война: американские подразделения первыми из войск стран антигитлеровской коалиции вступают на территорию Германии.
1952 — состоялась премьера Шестой симфонии Сергея Прокофьева.
1957 — Президиум Верховного Совета СССР постановил прекратить присвоение городам и заводам имён партийных деятелей при их жизни.
1973 — военный переворот в Чили, профинансированный ЦРУ. Президент страны Сальвадор Альенде совершил самоубийство (Это наглая ложь, распространяемая Википедией. Президента Альенде убили, как и певца Виктора Хара). Приход к власти генерала Аугусто Пиночета.
1986 — в Польше объявлено об освобождении всех политзаключённых.
1993 — в Киеве открыт памятный знак жертвам голодомора.
2000 — правительство Северной Осетии приняло решение увековечить память членов экипажа подводной лодки «Курск», назвав одну их горных вершин Центрального Кавказского хребта «Курском». Это решение принято по просьбе восьми альпинистов, покоривших горную вершину.
2001 — террористическая атака на Всемирный торговый центр и Пентагон. Четверть века продолжается ложь, что с помощью самолётов из довольно мягких металлов можно снести небоскрёб из стекла и железобетона. Эта ложь нужна организаторам войн из спецслужб США и НАТО, чтобы провести
якобы акты возмездия войск НАТО против «Аль-Каиды» и «Талибана» в Афганистане и Пакистане и интервенция американских войск и их союзников в Ирак, приведшая к свержению режима Саддама Хусейна.
Официальная версия событий 11 сентября вызвала неоднозначную реакцию общественности и была подвергнута многочисленной критике, касающейся версии полного обрушения высотных железобетонных зданий Всемирного торгового центра от пожара. Характер обрушения башен ВТЦ больше походит на контролируемый снос. Официальная версия игнорирует многочисленные сообщения свидетелей о взрывах в башнях ВТЦ. Высказывалось предположение, что правительственные чиновники США были осведомлены о предстоящем сносе «близнецов». Скорее всего, атаки были спланированы и осуществлены не «Аль-Каидой», а американскими спецслужбами. Владелец башен-близнецов застраховал их за несколько недель до 11 сентября 2001 года, причём страховка от террористических атак была прописана отдельным эпизодом.
Почти по такому же сценарию, то есть спецслужбами США, Великобритании и НАТО проведена диверсия на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток — 2» 26 сентября 2022 года. Это была крупнейшая атака на европейскую инфраструктуру со времен Второй мировой войны. У Украины нет возможностей провести такую военную операцию, чтобы на глубине более 70 метров в исключительных экономических зонах Дании и Швеции. В результате серии взрывов были разрушены обе нитки «Северного потока — 1» и одна из двух нитей «Северного потока — 2».
Следует учесть, что обе атаки приукрочены к важным христианским праздникам: имеются в виду Усекновение главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, а так же Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня, которое празднуется Русской православной церковью, а также старостильными и некоторыми поместными Православными церквами 14 (27) сентября.
2002 — из-за низкого спроса на авиаперевозки в день годовщины терактов в США американские авиакомпании отменили более 3000 рейсов. Сотни авиарейсов были отменены и в других странах. Ряд американских компаний отказались в этот день от размещения каких-либо видов рекламы в СМИ.
2007 — в России испытана авиационная вакуумная бомба повышенной мощности — наиболее мощный неядерный боеприпас в мире.
2011 — в Нью-Йорке открыт Национальный мемориал и музей 11 сентября, чтобы сподручнее было врать о «террористах» и начинать новые войны.
2012 — начались акции протеста в исламских странах в связи с показом фильма «Невинность мусульман». Президент США Барак Обама назвал «Невинность мусульман» «грубым и отвратительным», однако подчеркнул, что никакой фильм не может стать оправданием насилия. В своей ежегодной речи перед Генеральной ассамблеей ООН 25 сентября он заявил, что, по его мнению, этот фильм — оскорбление не только для мусульман, но и для Америки, сообщает Associated Press.
2015 — башенный кран упал на мечеть Аль-Харам в Мекке, погибло 111 человек, ранено 331.
2022 — парламентские выборы в Швеции: большинство получил правоцентристский блок во главе с национал-консервативной партией «Шведские демократы» и консервативно-либеральной Умеренной коалиционной партией.
И несколько примет и советов в связи с 11 сентября:
• В этот день запрещалось пользоваться ножом. Даже кочан капусты нельзя было срубить — иначе на нём покажется кровь.
• Нельзя было также есть ничего круглого, даже яблоки или картофель в память о том, что голову Иоанна враги христианства катали по блюду.
• Иван Постный — осени отец крёстный.
• Журавли на Киев (на юг) — ранняя зима.
• Иван Предтеча гонит птицу далече.
• Скворцы долго не улетают — к сухой осени.
• Стаи грачей тянутся тёмными вечерами — к хорошей погоде.
• После Ивана Постного собирай коренья рослые.
Свидетельство о публикации №225090601700