Медовое гестапо
Не знаю, как у кого это бывает, но у меня открылись глаза на Марину только после того, как мы подали заявление в ЗАГС. До этого момента она мне казалась заботливой, умной, красивой, верной, хозяйственной. Как будто я встречался сразу с пятью девушками в одной. Конечно, это здорово подогревало, и желание пройти с ней остаток жизненного пути росло и крепло. Однако после визита в ЗАГС ее словно подменили. Видно, Марина решила, что дело сделано, и стараться быть хорошей в дальнейшем необязательно.
Первый тревожный звонок прогремел ночью. Зная, что мне рано утром идти на работу, она безжалостно разбудила меня ровно в три часа.
- Вить, проснись! Слышишь? Комар залетел!
Я страшно разозлился на такую нечуткость, но взял себя в руки и спокойно сказал:
- Знаешь, если мы станем ловить его сейчас, то разбудим соседей и будет скандал. Днем я куплю и поставлю электронный отпугиватель.
- Ладно, я заткну уши, - согласилась она. - А вдруг он малярийный? Вон Цыплакову укусил – она чуть кони не двинула!..
- Лена заболела в Африке на гастролях. А у нас таких переносчиков заразы не водится.
- Ты пень толстокожий! Этот точно с Нигерии прилетел. Слыш, как пикирует? Бомбардировщик отдыхает! Ладно, спи. Я персен уже всосала. Отрубаюсь…
Но я засомневался в правильности своего выбора. К тому же вдруг припомнил, как иногда меня ставили в тупик ее неадекватные реакции на самые простые вещи. Например, однажды я подумал: «Как было бы хорошо, если бы в нашей квартире жила какая-нибудь живая тварь, а мы бы за ней ухаживали, как активисты «Гринпис». Это так благородно и улучшает нравственный климат в семье!»
- Скажи, Марина, а ты любишь кошек? – спросил я, рисуя пасторальные картины в мозгу.
- Бесконечно! – восторженно ответила она. – В форме копилок или мягких игрушек они мне очень нравятся. Но в живом состоянии эти звери сильно опасны: шерсть лезет, гадят где попало и заражают нас птичьим гриппом!
- Алё, птичий грипп бывает только у птиц и китайцев, - мягко возразил я.
- И у котов! – грубо гаркнула она. – Они же их жрут без кетчупа! И еще про блох я забыла. А ведь они сосут кровь – значит СПИДоносцы!!!
Как видите, тут было о чем подумать, несмотря на спальное время.
Второй звоночек звякнул в выходной день. Мы пошли на прогулку. На подходе к Тургеневскому скверу Марина спросила:
- Вить, а кому это памятник тут стоит?
От неожиданности я чуть не попал под машину, но виду не подал и деликатно объяснил:
- Это бюст Тургенева.
- А, это тот, который «Чайку» намарал! – Она вспомнила после двухминутных умственных усилий.
- Да нет, «Чайку» написал Чехов, а Тургенев написал «Дворянское гнездо».
- А почему тогда он без очков?
- А у него зрение хорошее было…
- Надо же! Нигде нет справедливости! – раздраженно передернулась Марина. – Чехов одну «Чайку» накарябал и зрение испортил, а этот – целое «гнездо» насобачил, и хоть бы что! Нет! Нет правды в мире!!!
Я до упора напряг свое серое вещество. Стало совершенно ясно, что Марина незнакома с классиками. Чтобы прочитать всех, ей потребовалась бы уйма времени, а когда же она тогда будет готовить, стирать, убирать квартиру? Вопрос был очень нешуточный, ведь с ней элементарно нельзя было пойти в гости - таких дремучих жен среди моих друзей не водилось, и, конечно, на нее бы смотрели, как на всадника без головы, а на меня - как на глупую лошадь!
И последний коварный удар по нервам я получил опять ночью, в минуту ее тяжелого приступа откровенности.
- А знаешь, Вить, - Она тихо сказала, прижавшись своей горячей щекой к моей холодной, - раньше я была очень-очень красивой!
- Да ты и сейчас вроде ничего, - сказал я успокоительным врачебным тоном.
- Да нет, ты должен знать, - продолжила исповедоваться она. – Раньше я была куда красивей, но в роддоме меня подменили. А настоящую Марину продали бездетным американцам за большие бабки!
От такой новости я чуть не упал с кровати, но вцепился двумя руками в матрас и лихорадочно заворочал мыслишками: «Так, всё понятно, она чокнутая и вполне может прирезать меня во время секса, как Шэрон Стоун Майкла Дугласа в «Основном инстинкте». Что же делать? Надо срочно мчать огородами!»
- Дорогая, я забыл выбросить мусор. Пойду-ка я его вынесу, - Я еле выговорил предательски задрожавшим голосом.
- Да пусть стоит. Утром я сама вынесу, – ласково сказала она. – Главное, ты теперь обо мне всё знаешь, и уже ничто не помешает нашему счастью. Никто не сможет очернить меня в твоих глазах!
- Конечно, любимая! – Я вывернулся из ее цепких объятий и встал. – Подожди минутку. К утру на кухне от мусора будет плохо пахнуть. Я быстро: одна нога там, другая – сям.
- Только быстрей! Я так хочу тебя!! – В порыве страсти она протянула ко мне баскетбольные ручищи.
Мне показалось, что в одной длани блеснул острый клинок…
Я долго так и бродил по пустому ночному двору: в трусах и с мусорным ведром. Наконец твердое решение окончательно утряслось в гудящем бубне…
В общем, я прибежал домой с вещами, когда моя невеста свалила с подругой в «Арктику». Это не на Северном полюсе. Так называется у нас огромный торговый центр, по которому дамы могут бороздить часами, как зомби.
- Что случилось, Виктор?! – Моя трепетная родительница сильно поразилась побегу. – Ты поругался с Мариной? Но этого не может быть! Она же из такой прекрасной семьи! Ахтырцевы - они же интеллигенты в пятом поколении!
- Но шестого не будет! – злорадно заявил я.
Затем сказалось нервное напряжение последних дней. Я врезал в лицо самому близкому мне существу чистую правду, леденящую кровь и бросающую в высоковольтный тремор:
- Мама, они тебя подло обманули! Марина – подкидыш. Её перепутали в роддоме с дочкой каких-то торгашей. Она ни в чём ни бум-бум!
- Зато с квартирой. Возвращайся, пока не поздно, - Мать дала ценный совет.
- Фигу им! Я терь понял, почему они ей отдельную однушку купили!
- И почему?
- Чтоб самим в психдом не переехать!
Гринпис (Greenpeace) — это международная неправительственная экологическая организация, основанная в 1971 году, которая борется за сохранение природы и решение глобальных экологических проблем. Она привлекает внимание общественности и властей к экологическим угрозам, проводит ненасильственные акции протеста и кампании, а также финансируется исключительно за счет добровольных пожертвований сторонников.
Генпрокуратура РФ признала нежелательной деятельность одной из старейших экологических организаций — Greenpeace.
В 1986 году Я завершил учебу на сценарном факультете ВГИКа: мастерская лауреата премии американской киноакадемии «Оскар» Валентина Константиновича Черныха и Людмилы Александровны Кожиновой. Специальность – кинодраматург.
Фильмы и книги Виктора Буйвидаса.
«Герой в героическом городе», Северо-Кавказская студия кинохроники, 2012 год.
Режиссер Мадина Тезиева, автор сценария Виктор Буйвидас.
Первая часть: http://www.youtube.com/watch?v=X03aJrSkoLE
Часть вторая: http://www.youtube.com/watch?v=-NmKqtkO-eA
«Потомок великого князя», Северо-Кавказская студия кинохроники, 2007 год.
Режиссер Мадина Тезиева, автор текста Виктор Буйвидас.
Ранетка убивает: https://www.litres.ru/72053305/
Ранетка убивает – 2: https://www.litres.ru/72053308/
Фата-моргана из будущего: https://www.litres.ru/72020659/
Вы можете скачать мои книги в маркете Литрес: https://www.litres.ru/author/viktor-buyvidas/
Свидетельство о публикации №225090600317