Пророчество об Эрдогане с 2025 по 2027 годы. III-ч

Пророчество об Эрдогане с 2025 по 2027 годы. III-часть.
[статья из серии по истории пророчеств].

    04.09.2025 на почту пришло письмо на статью «Пророчество об Эрдогане. II-часть». // http://proza.ru/2025/06/28/1359 (компьютерный перевод):
    «Тамара, согласен с Вами, под «Южным Союзником» Мишель Нострадамус писал об Реджеп Тайип Эрдогане.
    Во вторник турецкий суд аннулировал Стамбульский провинциальный съезд Народно-республиканской партии (НРП). Суд заявил, что на выборы делегатов повлияли «случаи умышленных неправомерных действий со стороны депутатов ЕвроСоюза и действий преступного характера со стороны делегатов». Постановление суда заменяет выбранного провинциального председателя Озгюра Челика временным комитетом по надзору за стамбульским филиалом НРП.
    Почему это важно: В течение двух десятилетий Турция дистанцировалась от западной демократии и приняла авторитарные религиозные идеалы. Это решение является ещё одним шагом к авторитаризму.
    Заменив Челика и других руководителей НРП временным комитетом, турецкая судебная система ещё больше ослабляет главного политического соперника президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.
    Эрдоган стал главой государства более десяти лет назад и на протяжении всего своего правления подавлял инакомыслие и политические угрозы. В последнее время политические атаки достигли новых высот.
    В марте Стамбульский университет аннулировал диплом ключевого соперника Эрдогана, Экрема Имамоглу, лишив его законной возможности баллотироваться на пост президента. На следующий день Имамоглу был арестован и заключён под стражу вместе с несколькими другими должностными лицами партии.
    С марта были арестованы сотни муниципальных чиновников, мэров и администраторов НРП.
    Многие рассматривают действия Эрдогана как попытку ужесточить свою власть. Арест Имамоглу вызвал крупнейшие протесты в Турции за более чем десятилетие, несмотря на запреты на протесты. С тех пор Турция практически безостановочно протестует против неоднократных тюремных заключений Эрдоганом политических соперников.
    Решение суда во вторник также привело к крупным протестам в Стамбуле, организованным НРП, которая назвала арест председателя Озгюра Челика государственным переворотом.
    Библия пророчествует, что лидер Турции будет стремиться увеличить мощь своего народа.
    Османское наследие Турции было уничтожено после её поражения в Первой мировой войне. Мустафа Кемаль Ататюрк, первый президент Турции и республиканский «отец-основатель», стремился оторвать Турцию от прошлого и модернизировать её. Он распустил канцелярию халифата, запретил традиционную мусульманскую одежду и заменил турецкий арабский алфавит латинским алфавитом. Ататюрковская Турция смотрела на Запад в поисках вдохновения как светская и «европейская» демократия. Турция провозгласила себя республикой. Но столетие спустя наследие Ататюрка было почти полностью уничтожено человеком, стремящимся возродить Османскую империю если не на словах, то по духу. Этим человеком является нынешний президент Турции: Реджеп Тайип Эрдоган, самый непредсказуемый и разрушительный лидер региона.
    Эрдоган впервые получил известность на посту мэра Стамбула в 1994 году. Первый исламист, избранный мэром, попытался построить мечеть на главной площади города и запретил алкогольные напитки в городских кафе.
    В 1998 году он прочитал провокационное стихотворение, за которое был осуждён и заключён в тюрьму за разжигание религиозной ненависти. Проведя несколько месяцев в тюрьме, он был освобождён в начале 1999 года. Между тем, Турция в 1990-е годы оказалась в трудном положении. Экономика переживала спад, и туркам надоела коррупция в правительстве. Десятилетие закончилось сокрушительным землетрясением недалеко от Стамбула, в результате которого погибло более 17 000 человек. Разруха и медленная реакция правительства вдохновили простых турок на перемены.
    Эрдоган был свежим лицом и обещал принести реформы. Неся мантию консервативной Партии справедливости и развития (известной под турецкой аббревиатурой ПСР), он стал премьер-министром в 2003 году. То, что он учредил в Стамбуле, он теперь будет внедрять по всей стране – в течение следующих двух десятилетий.
    Эрдоган изначально дал своим избирателям новый старт, который они искали. В 2008 году он снял запрет на ношение хиджаба в университете, позволив консервативно религиозным женщинам получать высшее образование. Он также много сделал для того, чтобы изобразить Турцию в положительном свете на мировой арене, пытаясь урегулировать различные конфликты в стране.
    В 2004 году он безуспешно пытался положить конец конфликту между греками и турками на Кипре.
    В 2013-ом он начал мирный процесс между турецким правительством и курдскими повстанцами, который, к сожалению, рухнул несколько лет спустя.
    Шли годы, и по мере того, как Эрдоган оставался у власти, стало очевидно, что он гораздо больше, чем просто «свежее лицо, способное встряхнуть ситуацию». Он создавал «новый старый режим».
    В 2013 году правила ПСР запретили Эрдогану баллотироваться на четвёртый срок в качестве лидера партии. Поэтому он успешно баллотировался на пост президента, что было церемониальной ролью в Турции.
    В 2017 году – после неудавшегося переворота, устроенного недовольными офицерами, обеспокоенными направлением развития страны, – Эрдоган изменил правительство Турции с парламентской демократии на президентство. Это означало, что вместо парламента как правительства (с премьер-министром в качестве лидера), президент Турции – один человек – является правительством. Правительство теперь уже не политбюро ПСР, а лично Эрдоган.
    Что он сделал с тех пор, как консолидировал власть и стал «Южным Союзником»?
    Среди прочего, он превратил Турцию в одну из худших сред для журналистов. Когда Эрдоган пришёл к власти в 2003 году, Индекс свободы прессы поставил Турцию на 85-е место из 163 стран и территорий. В 2023 году Турция заняла 165-е место из 180, уступив России, Афганистану, Мексике, Гонконгу и несколько другим печально известным журналистским «опасным зонам». В настоящее время «Репортеры без границ» перечисляют 30 работников СМИ, которые находятся под стражей в Турции, больше, чем в любой другой демократии в списке, и больше, чем в нескольких диктатурах.
    Эрдоган также изо всех сил старался помочь другим автократическим режимам удержаться у власти. Наиболее печально известно, что он помог исламистской террористической группировке ХАМАС цепляться за свой фактический режим в секторе Газа рядом с Израилем. Он руководил значительными инвестициями в инфраструктуру и «образование» Газы (что включает в себя промывание мозгов арабской молодежи для борьбы против Израиля).
    После того, как «Братья-мусульмане» захватили власть в Египте, а затем быстро потеряли свою власть в 2013 году, Турция под руководством Эрдогана принимала у себя изгнанных членов исламистской террористической группировки.
    Он также оказывал военную помощь премьер-министру Эфиопии Абию Ахмеду в гражданской войне в стране. Ахмеда обвиняют в этнических чистках и даже геноциде.
    Эрдоган также обладает значительной религиозной властью. Здания, которые древние христиане строили как церкви, османы превращали в мечети, а светские – в музеи, Эрдоган теперь снова превращает их в мечети.
    В 2020 году Эрдоган приказал повторно освятить собор Святой Софии – византийский собор, который в какой-то момент был самой большой церковью в мире, – обратно в мечеть вместе с церковью Хора. Эрдоган в своей памятной речи сказал, что преображение собора Святой Софии в мечеть чтит «дух завоевания». Это символ, которому исламская Турция не позволит застрять в учебниках истории. Он вернулся и здесь, чтобы остаться. А остальному миру лучше привыкнуть к этому.
    Турция является членом Организации Североатлантического договора. Это была первая мусульманская страна, признавшая Израиль в качестве суверенного государства. После столетия экспансии в Европу она сохраняет ряд светских черт. Некоторые могут подумать, что Турция является естественным партнером для Запада. Текущие события говорят об обратном. Библейские пророчества подтверждают это.
    Исторические свидетельства показывают, что тюрки были потомками древнего народа Эдома, который происходил от патриарха Исава. Книга пророка Авдия пророчествует, что современные эдомитяне будут ведомы гордостью, «превозносящимися, как орёл» (стихи 3-4). Это пророчество предсказывает амбиции турецкого лидера вывести свою страну на новые высоты могущества. Стихи 10-12 показывают, что турки пойдут войной на Иудею (современное еврейское государство Израиль).
    Стих 11 указывает, что потомки древнего народа Эдома произведут первые выстрелы в этой войне против Израиля. Стих 14 показывает, что подвергшиеся нападению будут бежать «на перекрестках» в поисках защиты.
    Турция не только владеет Киликийскими воротами, по пути отхода по суше, но и контролирует главный морской путь, который может стать выходом: Босфор-Дарданеллы. Турция также контролирует Фракию — главный сухопутный мост между Европой и Ближним Востоком. Турция действительно контролирует перекресток мира.
    Что произойдёт, когда беженцы захотят помощи Турции?
    Авдий предупреждает 13-14:
    «Никогда не входил ты в ворота народа Моего в день бедствия его, никогда не злорадствовал над его страданиями в день бедствия его... никогда не стояли на перевалах, чтобы отрезать своих беглецов, никогда не предавали своих выживших в день бедствия» (перевод Моффатта).
    Президент Реджеп Тайип Эрдоган будет тем турецким лидером, который совершит это предательство. Многое может произойти между настоящим моментом и исполнением пророчества Авдия. Израильский народ уже много лет имеет дело с Эрдоганом и не считает его особенно заслуживающим доверия. Но в любом случае, миллионы его избирателей любят новую антизападную Турцию, которую создал Эрдоган. И мы можем ожидать, что Турция продолжит «возвышать себя как орёл» – за счёт Европы и еврейского государства – в ближайшие годы.
    Тамара, Вы одна из немногих, кто понимает, что в ближайшие годы мир ждёт безумная поездка».

    Ответ.
    Спасибо за письмо.
    У Нострадамуса в «Эпистоле к королю Генриху II» говорится:
    «81. По завершении этих лет, его Южный Союзник возвысится, кто затем станет преследовать с большей жестокостью народ Церкви ещё на протяжении трёх лет, отступническим соблазном того, кто будет иметь неограниченную власть над милитаризованной Церковью, и Святой народ, соблюдающий Божий закон, и весь порядок религии подвергнется преследованию до крайности и будет сокрушён до такой степени, что кровь истинных и преданных церкви христиан будет литься повсюду».
    Значит, после того, как Сирия Башара Асада пала в декабре 2024 года, Эрдоган и его религиозные прокси-союзники из сирийских, ливанских и иракских мусульман будут три года (с 2025 по 2027) уничтожать Христианство в Сирии, Ливане и в Ираке при полном молчание Европы и России.
*    *    *
ДТН.


Рецензии