Котлетки

РЕЦЕПТ № 1 "Ленивые котлетки"
РЕЦЕПТ № 2 "Как сделать котлеты сочными и мягкими?"
РЕЦЕПТ № 3 "Жарка котлет в мультиварке"
РЕЦЕПТ № 4 "Тефтели в грибном соусе" 

                РЕЦЕПТ № 1 "Ленивые котлетки"
                Ингредиенты:
Фарш говяжий - 600 гр
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 1 шт
Картофель - 2 шт
Перец сладкий - 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Перец острый - 1/4 ч. л
Чеснок сухой - 1 ч. л
Соевый соус - 2-3 ст л
Кунжут - 3 ч.л
Масло оливковое - 20 мл
Масло сливочное - 30 гр

Лепить котлетки.
Почему ленивые я не понял.
Котлеты я не люблю.

                РЕЦЕПТ № 2 "Как сделать котлеты сочными и мягкими?"

Манка, овсянка, панировочные сухари – нестандартные, но эффективные добавки.
 Если у вас нет хлеба или вы хотите попробовать что-то новое, можно заменить его манкой или овсянкой.
 Манка впитывает соки и делает котлеты нежными и мягкими.
 Овсяные хлопья отлично удерживают влагу и делают котлеты сочными.

Яйцо не обязательно добавлять в мясные котлеты, так как фарш сам по себе достаточно плотный и хорошо держит форму.
 Однако яйцо выполняет функцию связующего компонента, который помогает котлетам не разваливаться при жарке и придает им дополнительную нежность и сочность.
 Если вы хотите обойтись без яиц, используйте вымоченный белый хлеб, панировочные сухари, муку или крахмал для скрепления фарша, или же придайте котлетам плотность, хорошо выбив фарш.

                РЕЦЕПТ № 3 "Жарка котлет в мультиварке"

Наливаете немного масла на дно чаши, включаете режим «жарка», и котлеты обжариваете с двух сторон.
 Для особенной сочности стоит в конце закрыть крышку мультиварки.
 Всё происходит ровно так же, как и на сковороде, в мультиварке котлеты получаются значительно сочнее.

                РЕЦЕПТ № 4 "Тефтели в грибном соусе" 
 
                Ингредиенты:
 
* Грибы — по вкусу (лесные, можно взять шампиньоны)
* Лук — 1 шт.
* Морковь — 1 шт.
* Болгарский перец — 1 шт.
* Фарш — 400–500 г
* Рис (отварной до полуготовности) — 0,5 стакана
* Сметана — 3–4 ст. л.
* Горячая вода — примерно 1 стакан
* Соль, перец — по вкусу
 
                Приготовление:
 
1. Если используете лесные грибы — предварительно отварите их. Шампиньоны можно просто обжарить.

2. На сковороде слегка обжарьте лук, морковь и перец до мягкости.

3. В фарш добавьте рис, немного соли и перца, перемешайте и сформируйте небольшие тефтели.

4. Выложите их в сковороду с овощами, добавьте грибы.

5. В отдельной миске смешайте сметану с горячей водой и влейте в сковороду.

6. Накройте крышкой и тушите на слабом огне около 30 минут, пока тефтели не станут мягкими и пропитанными соусом.
 
 Совет: Подавайте с картофельным пюре или рассыпчатым рисом!
 


Рецензии