Гамбургский счёт. Книга века и книга года

Известный и маститый литератор Захар Прилепин получил очередной приз. Совершенно автор этих строк не собирается умалять его литературное мастерство, тем не менее, по Гамбургскому счёту именно политический детектиив и эзотерический трактат РУССКИЙ ФАУСТ (Первая книг: Турникет. На передовой борьбы с ковидной чумой, Вторая книга: Валькирия. Миссия невыполнима, в работе) необходимо назвать книгой года.

Друзья, читатели политического детектива, книги-манифеста Соединённых Штатов Европы РУССКИЙ ФАУСТ (ЛЕТО И ЧЁРНАЯ СМЕРТЬ, ТУРНИКЕТ. НА ПЕРЕДОВОЙ БОРЬБЫ С КОРОНАВИРУСОМ), последователи разработанной мной, писателем и марафонцем, моржом,оздоровительной системы "Живи 120 лет и больше"!

Книга Гёте "Фауст", как и произведения братьев Гримм, являются основополагающими для европейской цивилизации нового времени... Изучил всю историю создания текста, подробности биографии Гёте во время его работы над книгой, корпус сопутствующих текстов, а затем решился на написание "Русского Фауста", адаптирующей идеи Гёте для российской цивилизации.
Среди тех книг, которые считаю необходимыми порекомендовать для понимания "Русского Фауста", назову и Тилака с его "Арктической родиной в ведах".

Тилак пишет.

Гимны Ригведы, посвящённые заре, дают нам свидетельства о разгорании зари в течение долгих тридцати дней на древней родине.


Тилак считает, что одним из древнейших исторических моментов, зафиксированных в человеческой памяти, является великое потрясение, повлиявшее на северную часть Европы и Азии в древнейшие времена и заставившее обитателей арктического региона двинуться к югу.


Итак, рекомендую почитать Тилака.

РУССКИЙ ФАУСТ это вовсе не предсказание кораблекрушения Европы, не повторение на политическом уровне книги Моргана Робертсона «Тщетность, или Гибель “Титана”» (вышедший в 1898 году роман не был никому интересен до момента гибели 15 апреля 1912 года реального корабля «Титаник»), не "Закат Европы" Шпенглера, так как содержит в себе заряд исторического оптимизма.

РУССКИЙ ФАУСТ это наиболее значительное, по гамбургскому счёту, произведение современной литературы, полная политическая программа автора Николае Карпати.

Эта концепция ЕВРОПЕЙСКОГО СУВЕРЕНИТЕТА ВОПРЕКИ "Новому Мировому Порядку" международных банкиров и бильдельбергеров, неотроцкистов с Уолл-стрит, албанской наркомафии и адептов масонских лондонских лож, иллюминатов Приората Сиона и Пропаганды 2, идея такого символизирующего русскую идею евразийского проекта, который завершается политическим триумфом национального освободительного движения, возглавляемого медиагруппой "Трезвый Петроград. Русский ВатиканЪ", сообщества читателей и толкователей тетралогии КНИГА ЕВРОПЫ (ЛЕТО И ЧУМА, ТВЕРЁЗАЯ КНИГА, СМЕНЩИК). Речь идёт о воплощении пророчеств Данте из "Монархии", Нострадамуса и идей Эразма Роттердамского, о соединении католичества и православия, примирении конкуренции гвельфов и гиббелинов, созыве конгресса мира для учреждения Соединённых Штатов Европы, о которых говорил Виктор Гюго, в качестве демократической альтернативы русофобскому Евросоюзу при объединении вокруг католического Рима, догмата о непогрешимости при лидерстве России.

Напомню, что политический роман "Русский Фауст" это и ключ в духовные миры, прочитать его на эзотерическом уровне возможно только при условии появления у читателя новых органов восприятия, о которых писали Блаватская и Николай Рерих применительно к Шамбале. Тайный вход в Шамбалу может находиться в горах Алтая.

В литературной трилогии Николае Карпати (Русский Фауст, Всемирный посол бега, Моя политическая биография) делается небольшой шаг для автора, но огромный для человечества в поисках способов продления жизни и эликсира бессмертия.

В рамках миссии под названием "Валькирия" предполагаю выступить в 2040 или в 2041 в Бундестаге или у памятника Гёте в парке Тиргартен с Берлинской речью с объявлением начала Прекрасной эпохи без войн в Европе; также планирую обратиться к Госсовету РФ с призывом начала новой стадии культурной революции за суверенитет, против масонских лож. Ныне действующий президент РФ объявил, что ищет сменщика, в связи с этим претендую на роль гипотетического сменщика в 2042 году действующего президента РФ в качестве лидера борьбы за Россию без масонских лож и водки, без самогоноварения.



ТУРНИКЕТ. НА ПЕРЕДОВОЙ БОРЬБЫ С КОРОНАВИРУСОМ

Аудиоверсия
https://www.youtube.com/watch?v=N3mUpCXDAho

ВСЕМИРНЫЙ ПОСОЛ БЕГА
https://ridero.ru/books/vsemirnyi_posol_bega

МОЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ БИОГРАФИЯ
https://ridero.ru/books/moya_politicheskaya_biografiya

ЯНДЕКС БЕДА

Аудиверсия
https://www.litres.ru/nikolae-karpati/yandeks-beda


Видео https://nikkarpati.livejournal.com/120504.html


Если присмотреться к номинантам литературных премий, то можно констатировать, что из года в год победителей выбирают из одного и того же круга персонажей.
Всё это напоминает булгаковский Массолит.
Очевидно, что литературе необходима честная конкуренция во избежания застоя.

Объявлены победители конкурса «Книга года» за 2025 год

В среду, 3 сентября, в Москве в Электротеатре Станиславский прошла церемония награждения победителей конкурса «Книга года» сезона 2025 года. Жюри проанализировало 1500 книг и книжных серий, поступивших от 130 издательств из России и Республики Беларусь. В короткий список вошёл 51 номинант.

В номинации «Книга года» лауреатом стала:

«Православная энциклопедия» в 75 томах под редакцией Патриарха Московского и всея Руси Кирилла (составитель Сергей Кравец);

В номинации «Проза года» лауреатом стал:
роман «Тума», Захар Прилепин;

В номинации «Поэзия года» лауреатом стал:
сборник «По мокрому потолку», Влад Маленко;

В номинации «Детям XXI века» лауреатом стала:
книга «Портрет с Ватрушкой: Детям об импрессионизме», авторы составители Мария Мороз, Елизавета Новикова, Елена Шарова;

В номинации «Поколение Некст» лауреатом стала:
книга «Расплетая ДНК: увлекательный путеводитель по генетике», Элина Стоянова, Надежда Потапова;

В номинации «Humanitas» лауреатом стала:
серия книг «Рассказы из русской истории», Владимир Мединский;

В номинации «Non-fiction» лауреатом стала:
книга «Легенды студии "Союзмультфильм": творческое объединение "Экран": история телеанимации от Леопольда до пластилиновой вороны», Сергей Капков;

В номинации «Non-fiction: естественнонаучные издания» лауреатом стали:
«Автобусы. Каталог коллекции музея транспорта Москвы», Олег Газизов, Никита Голованов и «Центральный полигон. Новая Земля: история, события, люди», Светлана Гаврилова, Сергей Командирчик, Светлана Лойченко;

В номинации «Арт-книга» лауреатом стал:
«Путеводитель по русской живописи», Дмитрий, Владимир и Андрей Сарабьяновы;

В номинации «Искусство книгоиздания» лауреатом стал:
«Каталог граммофонных пластинок конца XIX - середины XX века»;

В номинации «Электронные издания и аудиокниги» лауреатом стала:
аудиокнига «Время кин-дза-дзы», Юрий Рост.

В специальной номинации «Герои нашего времени» победила серия серии «Русская Реконкиста», куда вошли восемь книг разных авторов военно-патриотических текстов. В этом году номинацию посвятили 80-летию Победы в Великой Отечественной войне и приурочили к объявленному в 2025 году президентом России Году защитника Отечества.

Национальный конкурс «Книга года» был учреждён в 1999 году. С 2021 года его проводит Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Целью конкурса организаторы называют поощрение лучших образцов книжного искусства и полиграфии и пропаганду чтения. Победители получают бронзовые статуэтки «Идущий с книгой», а обладатель Гран-при – драгоценное яйцо, внутри которого находится миниатюрная книга. Каждый год награда создаётся в новом уникальном дизайне с использованием золота, серебра, лабрадорита, бриллиантов и сапфиров.


Рецензии