Неужели в самом деле?
А как всё начиналось? 17-летними, в светлом, просторном танцевальном зале одного из замечательных в ту пору ленинградских дворцов культуры мы и познакомились. Как я не раз потом говорил: «Пришёл в Ленинграде на танцы, и – оказался в Боровичах».
А тогда, на начищенном до блеска паркетном танцполе, под мелодии эстрадно-симфонического оркестра, в атмосфере чистой романтики отношений я увидел свой «образ чистой красоты», свою боровичанку, и больше не смог отвести от неё взгляда своих глаз.
В зале танца взгляды встречные,
Пригласительный поклон,
И – погиб, погиб навечно я
Под сердечный перезвон.
Будут ночи, дни смятенными,
Долгой – полная луна,
Фото бликами настенными,
В строках – наши имена.
Будут плыть, сплетаясь кружевом,
В поднебесье облака.
Стану ль я по жизни нужен Вам?
Не на танец... – на века. ©
А потом я отправился проводить её до дому.
Позже, не скрою, мне довелось пережить борьбу за выбранный идеал – конкуренция, как оказалось, была нешуточной. Ведь не секрет: девушки с привлекательной внешностью привлекательны многим...
Что по итогу можно сказать? Победило моё упорство. И вот уже – 50-летие нашего брака. Почему он сохранился? Что в связи с этим можно пожелать молодым людям, вступающим в семейные отношения, чтобы не пополнять печальную статистику современных разводов?
Прежде всего, проявляйте терпение, в каждом спорном моменте проговаривайте ситуацию, учитесь выстраивать компромиссы и – прощать, если вы по-настоящему дороги друг другу. Любой конфликт старайтесь погасить в первые минуты его возникновения, так советуют психологи. Потом может быть поздно – уже ничего «не склеить»...
Второе. Перемещайтесь в пространстве. Вместе. Пусть ненадолго, но – чаще меняйте окружающую обстановку, стряхнув с себя бремя забот от привычной «бытовухи». И для этого вовсе не обязательно всем мчаться на условные Мальдивы, ведь и в своём регионе, в коротких поездках достаточно много интересных для отдыха мест. Частые совместные поездки (и с детьми, в т.ч.) непременно освежат ваши отношения.
Далее. Включив критическое мышление, снизьте планку «срочных» потребностей. Действительно ли так необходимо влезать в кредиты, чтобы соответствовать каким-то «понтам» и некоторым образом обрекать себя на неволю, рабскую зависимость? Не забегайте вперёд, ступайте постепенно, шаг за шагом, без «перекосов» и - всё будет. Проявите больше терпения, тем ценнее будет для вас каждое новое приобретение в домашнем хозяйстве или улучшение бытовых условий.
И ещё. Развивайтесь вместе, обсуждайте каждый просмотренный совместно фильм или телепрограмму, прочитанную книгу.
Наконец, будьте бесконечно успешны в интимной сфере – до полного взаимного оргазма. Если что-то не задалось, ваши ожидания не оправдались, почитайте специальную литературу, прислушайтесь к себе и своему партнёру. И помните: размер отнюдь не всегда имеет решающее значение. По уверению сексолога-женщины (а в 80-е г.г. мне довелось побывать на лекции такого специалиста, приглашённого в Ленинград из Риги), самым чувствительным женским органом является клитор. Уверен, и до сей поры не все мужчины, вступающие в брак, имеют об этом правильное представление.
Удивительная вещь, но у гинекологов советской поры существовала определённая статистика, говорившая о том, что 3/4 женщин СССР НИКОГДА (!) не испытывали оргазма. Вот и выходит: размер размером, а прелюдия – прелюдией.
Эротическое искусство, как и любое другое, требует регулярных занятий, совершенствования навыков. Чтобы уйти от дремучего представления о природе вещей, о человеческом естестве, как это было в Советском Союзе - вследствие недостатка информированности, значительных пробелов в сексуальном воспитании личности. Впрочем, ленивые эгоисты, нацеленные на получение удовольствия исключительно себе, – и теперь, в эпоху информационных технологий, обилия информации на любую тему - ... «проходят мимо».
Притом, женское тело - оно сродни музыкальному инструменту: какую тональность выберет мужчина, какое умение и старания он приложит, так оно и «зазвучит».
Омар Хайям на этот счёт резюмировал очень точно:
«...Да, в женщине, как в книге, мудрость есть.
Понять способен смысл её великий
Лишь грамотный.
И не сердись на книгу,
Коль, неуч, не сумел её прочесть».
Недомолвки плодят недопонимание. Доверяя партнёру, будьте откровенны друг с другом - как по части экономного ведения домашнего хозяйства, правильного, разумного (без «понтов»!) распределения семейного бюджета, воспитания детей, так и в сфере интимных отношений. И – успехов развитию ваших семейных отношений, друзья!
Фото – Сергей Мехреньгин (Долфин), СПб.
Свидетельство о публикации №225090700477