Д. Трамп. Об информационной гегемонии США
О задачах хозяйственников: Речь на Первой Всесоюзной конференции работников социалистической промышленности 4 февраля 1931 г. Речь И. В. Сталина.
9 октября 1949 года Политбюро ЦК приняло решение о создании Главное управление Специальной Службы (ГУСС) при ЦК ВКП(б). В основные задачи нового управления входила дешифровка перехваченных сообщений ведомств зарубежных стран, обеспечение шифрования сообщений министерств и ведомств СССР, радиоразведка, изготовления специальной аппаратуры. Также создавалась Высшая школа криптографов и создавалось закрытое отделение механико-математического факультета МГУ. Это было сделано на основе анализа НКВД итогов ВОВ, проводимое по личному указанию И. В. Сталина. На основании этих выводов и было создано ГУСС при ЦК ВКПб, которое по значению для страны превосходило ядерный и ракетный проекты СССР. И. В. Сталин отчетливо понимал, что кто владеет информацией тот владеет миром. По его указанию ГУСС при ЦК ВКПб начал создавать специальный супер компьютер « Весна» по дешифрованию дипломатических шифров зарубежных стран. Впоследствии этот компьютер « Весна» дешифровал, практически, все дипломатические шифры в мире. Мой отец Клепов Виктор Иванович участвовал в создании и эксплуатации компьютера « Весна». Его фотография размещена в зале Славы Российской Радиоразведки.
В 1952 году по итогам войны в Корее в США был создано АНБ США - аналог ГУСС при ЦК ВКПб. Сейчас бюджет АНБ превосходит суммарный бюджет всех 16 разведсообществ США, включая ЦРУ, ФБР…
В марте 1953 года через 10 дней после смерти И.В. Сталина по заданию английской разведки Л. Берия преобразовал ГУСС при ЦК КПСС в VIII-й отдел МВД СССР, чем значительно уменьшил возможности СССР по контролю за информацией в мире.
Уинстон Черчилль высоко ценил важность расшифровки сообщений с машин "Энигма", считая эту работу ключевым фактором в победе над Германией во Второй мировой войне.
У. Черчилль называл эту разведывательную информацию "золотыми яйцами", поскольку она позволяла предвидеть действия противника и эффективно противостоять ему.
Президент Трамп только что провел в Белом доме технологический ужин.
Один за другим руководители ведущих технологических компаний делали важные заявления, отчитываясь непосредственно перед американским народом.
Вот все, что вам следует знать (и это не шутка, чем дальше вы читаете, тем Вам станет понятно о том, что Президент США Д. Трамп как в свое время У. Черчилль, Ф. Рузвельт и И. В. Сталин сделали ключевую ставку на создание самого мощного проекта по контролю мировой информации.
1/ Тим Кук (Apple):
Инвестиции в размере 600 миллиардов долларов до 2028 года.
«Мы очень гордимся этим... Я хочу поблагодарить вас за то, что вы задали тон, позволивший нам сделать крупные инвестиции в Соединённых Штатах».
Передовое производство возвращается в Америку.
2/ Сергей Брин (Google):
250 миллиардов долларов в течение следующих двух лет.
«Момент ИИ — один из самых преобразующих моментов, которые мы когда-либо видели или увидим в своей жизни».
Только что завершился крупный судебный процесс времен Байдена.
3/ Сатья Наделла (Microsoft):
Ежегодные инвестиции в США составляют 75–80 миллиардов долларов.
«Доверие мира к американским технологиям... является, пожалуй, самым важным вопросом, и ваша политика действительно очень помогает».
4/ Сэм Альтман (OpenAI):
«Сотни миллиардов долларов» инвестиций США.
Спасибо вам, президент, за то, что вы так поддерживаете бизнес и инновации. Это очень приятная перемена.
Создание целой индустрии ИИ в Америке.
5/ Лиза Су (AMD):
Поддержка создания масштабной инфраструктуры ИИ.
«Мы все стремимся к тому, чтобы Америка выиграла гонку искусственного интеллекта, и для нас большая честь быть здесь».
Создание «мозгов, лежащих в основе всего замечательного искусственного интеллекта».
6/ Билл Гейтс:
ИИ для глобальных инициатив в области здравоохранения.
«Мы хотим, чтобы каждый житель Африки получил врача с помощью искусственного интеллекта... Работа, которую делают люди за этим столом, меняет мир».
Обсуждаем с Трампом вопрос искоренения болезней.
7/ Марк Цукерберг (Мета):
Высоко оценил подход Трампа к «конструктивному диалогу».
Упомянул, как предыдущая администрация возбуждала иски против технологических компаний.
Подчеркнул необходимость поддержки американских инноваций, а не борьбы с ними.
8/ Ответ Трампа:
«Мы опережаем Китай, но мы намного опережаем весь мир».
Описанные центры обработки данных представляют собой «самые большие здания в истории» — они больше небоскребов, но построены горизонтально. Напомню, что египетские фараоны строили свои огромные пирамиды, чтобы мир знал кто является самым могущественным.
Инфраструктура и объем финансирования ИИ «в 100 раз больше, чем в программе «Аполлон»».
9/ Скрытый контекст:
В тот же день: Первая леди провела саммит по образованию в области искусственного интеллекта.
Несколько руководителей компаний высоко оценили усилия по подготовке американской молодежи к революции в области искусственного интеллекта.
«Нет ничего важнее образования... оно — великий уравниватель». — Тим Кук
10/ Стратегическое позиционирование:
Трамп о тарифах: компании, строящие бизнес в США, не получают тарифов.
Тем, кто не приезжает в Америку, грозит «довольно существенный тариф».
Ясное послание: создавайте бизнес в США или платите большие тарифы.
11/ Что это на самом деле означает:
Крупнейший в истории альянс частного и государственного ИИ.
Американская технологическая индустрия полностью поддерживает администрацию Трампа.
Четкая стратегия доминирования в глобальной разработке ИИ и последующего мирового контроля за информацией. « Кто владеет информацией, тот владеет миром» - Ротшильд.
12/ Итог:
Это был не просто ужин. Это была декларация о завоевание мирового господства над контролем информации. И проведена через несколько дней после празднования 80 летия разгрома фашисткой Германии в Китае. В это время Президент США Д. Трамп заявил о «заговоре» России, Китая и КНДР против США.
Американские технологические титаны только что выделили беспрецедентные ресурсы для обеспечения превосходства ИИ. Вместе с привлеченными Д. Трампом иностранных инвестиций и огромным бюджетом Пентагона эти финансирования могут составить многие триллионы долларов США.
Мировая гонка искусственного интеллекта только что кардинально изменилась в пользу Америки.
Чтобы более точно понять мировую битву за информацию читайте мои книги « Шифраторы и радиоразведка. Щит и меч информационного мира», « Шпионаж. Шифраторы и Шоколад».
Свидетельство о публикации №225090700771