Апокалипсисъ. Родовспоможение

Книга вторая "Хроника Апокалипсиса".
Продолжение книги "Когда включается сознание".

АРИ НА РАДИО НОВА

ТОМЪ 7. 2025 годъ.

ГЛАВА 70. Вересень 2025 года.

РОДОВСПОМОЖЕНИЕ.
08.09.2025 года.

        Дорогие Мои люди планеты Земля!

        Въ этомъ тексте речь пойдётъ о детяхъ и о томъ, какъ вы принимаете роды у беременныхъ женщинъ, а также о томъ, какъ это нужно делать. Ибо всё, что вы делаете – это не просто неправильно, это – бьётъ по вашимъ новорожденнымъ детямъ такъ, что закладываетъ многие болезни сразу съ рождения. И происходитъ это именно из-за того, что вы не понимаете, что делаете. Тьма закрыла вамъ всё – все правильные ощущения мира, и вы веками принимали въ этотъ миръ детейъ при рождении такъ, что это обязательно сказывалось на ихъ здоровье.

        Я уже много говорила вамъ, что въ мире первиченъ звукъ. Но начну Я этотъ текстъ именно со зрения. Я уже много говорила вамъ о волосе и о зрении, но, чтобы вы, наконецъ, открыли свои глаза именно въ отношении новорожденныхъ детейъ, Я опять буду говорить о зрении.

        Сейчасъ въ современномъ мире нарушение зрения фиксируется у всехъ, даже у маленькихъ детейъ. У многихъ детейъ уже съ начальнойъ школы наступаетъ стойкое ухудшение зрения. Половина школьниковъ къ окончанию школы уже постоянно носятъ очки. И далее нарушения зрения только прогрессируютъ. Но медики объясняютъ это всемъ чемъ угодно – агрессивнойъ окружающейъ средойъ, увеличивающейся учебнойъ нагрузкойъ, напряжениемъ глазъ и «сидениемъ въ компьютере или гаджетахъ», и никто не связываетъ это съ волосомъ ребёнка и съ темъ, что этотъ волосъ постоянно состригаютъ съ головы ребёнка. Ибо такъ принято, такъ заведено въ современномъ мире. Кемъ заведено? Тьмойъ, дабы получить васъ, люди, въ свои сети, дабы заставить васъ страдать отъ болезнейъ и мученийъ, дабы вы, привыкнувъ къ такому положению вещейъ, и думать не смели бы, что можетъ и должно быть иначе. Тьма закрыла вамъ все мысли, всё ваше Божественное развитие.

        Но не будемъ много говорить о связи всего съ волосомъ, ибо это и такъ понятно, а поговоримъ о зрении съ другойъ точки обзора. Невежество современного человека, какъ отсутствие необходимыхъ знанийъ, распространяется куда дальше, чемъ это вообще допустимо. Даже сейчасъ мало кто знаетъ (но это знаютъ врачи), что младенецъ сразу после рождения видитъ окружающийъ миръ размыто, словно сквозь мутное стекло. Новорожденные лучше всего различаютъ контрастные объекты – напримеръ, черно-белые изображения или лицо мамы на фоне светлойъ стены. Они способны фиксировать взглядъ на предметахъ, но только на очень близкомъ расстоянии – около 20-30 сантиметровъ, не больше. То есть, дальше этого они ничего не видятъ, да и то, что видятъ – видятъ мутно. Но медицина знаетъ, что въ первыйъ годъ жизни малышъ стремительно растётъ и набираетъ весъ, а его система зрения совершенствуется, и вместо мутныхъ очертанийъ малышъ въ итоге увидитъ чёткую разноцветную картинку. И вы знаете, что многие животные, какъ напримеръ, котята у кошки, рождаются вообще слепыми, и только по прошествии месяца-двухъ начинаютъ видеть. И медики считаютъ, что вотъ такое изначально мутное зрение у новорожденныхъ младенцевъ связано съ незрелостью зрительного анализатора и особенностями строения глазъ, ничемъ другимъ они объяснить не могутъ. Но это – не совсемъ такъ, ибо всему этому есть другая, главная причина – отсутствие волосъ на голове родившегося ребёнка или слишкомъ короткая длина волосъ.

        Но врачи, учёные не видятъ эту причину, либо не считаютъ её важнойъ. Эта внутренняя слепота медиковъ – отъ незнания и отъ того, что это знание имъ, какъ и всемъ другимъ людямъ, закрыла тьма, а также отъ неспособности применения аналогии законовъ физики въ существующихъ биологическихъ образахъ, когда, напримеръ, звукъ и картинку въ старыхъ телевизорахъ съ кинескопами настраивали антеннами съ длинными «рожками». И поэтому люди не видятъ главное, что въ образе вотъ этихъ длинныхъ «рожекъ» телевизионнойъ антенны – въ человеческомъ организме представлены волосы. Хоть будущие врачи и изучаютъ физику на первыхъ курсахъ медицинскихъ институтовъ и университетовъ, темъ не менее, этотъ предметъ не считается основнымъ для изучения, а жаль. Ибо современные медики, окружающие новорожденного, да и вообще все современные люди, въ томъ числе, и именитые физики, такъ до конца и не понимаютъ, что въ физике окружающего мира планеты, на какойъ мы все живёмъ (какъ, впрочемъ, и въ далёкомъ космическомъ пространстве), первиченъ именно звукъ. Во всёмъ первиченъ звукъ, какъ понятие въ физике – то есть, звуковая волна въ потоке энергии, потому что звукъ распространяется даже въ кромешнойъ тьме, где нетъ света, а ужъ затемъ светъ. И поэтому въ новорожденномъ ребёнке, ранее находившемся въ утробе матери во тьме, после рождения идётъ настройка зрительнойъ картинки этого мира посредствомъ вотъ этихъ «антеннъ» – растушихъ на его голове волосъ, но на основе ЗВУКА окружающего мира. И только потомъ настраивается уже всё остальное – происходитъ настройка и чувственного восприятия мира остальными органами чувствъ.

        И поэтому, когда рождается ребёнокъ, первое, что онъ понимаетъ и чувствуетъ – это ЗВУКЪ. Онъ слышитъ звуки, даже ещё находясь въ утробе матери въ полнойъ темноте. Это – тоже знаетъ ваша, люди, медицина. Ребёнокъ, находясь въ утробе матери, учится на слухъ понимать речь все месяцы своего нахождения въ утробе матери съ момента формирования у него органа слуха. А начинается это примерно съ 14 недели беременности, когда у ребёнка начинаетъ формироваться линия роста волосъ и почти одновременно съ этимъ, съ 15 недели – начинаетъ формироваться органъ слуха.  Вотъ съ этого времени ребёнокъ слышитъ звуки въ утробе матери.

        То, что ребёнокъ слышитъ въ утробе матери, знаютъ почти все – и будущие мамы, и будущие папы. Они поэтому часто разговариваютъ съ ребёнкомъ. И это – действительно очень важно ласково разговаривать съ будущимъ ребёнкомъ и ставить ему для прослушивания приятную, мелодичную, лучше классическую музыку, но не попъ, рэпъ или, темъ более, рокъ-музыку. Важно не кричать, не ссориться другъ съ другомъ въ периодъ беременности женщины, и вообще не издавать громкихъ пугающихъ звуковъ, ибо ребёнокъ ничего не видитъ, но всё слышитъ и ещё въ утробе привыкаетъ къ речи, и пониманию языка, на какомъ разговариваютъ родители и окружающие люди.
 
        И сразу после рождения, при такомъ мутномъ зрении, младенецъ тоже ТОЛЬКО СЛЫШИТЪ ЗВУКИ.

        Но, къ сожалению, никто изъ медиковъ и мамочекъ не понимаютъ этого. Для врачейъ считается нормойъ, чтобы при рождении ребёнокъ громко закричалъ. Врачи считаютъ, что съ крикомъ младенца расправляются его лёгкие. И многие врачи, и акушерки требуютъ отъ ребёнка (словами), чтобы онъ закричалъ, и делаютъ всё, чтобы это произошло – начинають переворачивать его, трясти, похлопывать по спине, по ягодичкамъ. И НИКТО! – ни одна живая душа, присутствующая при родахъ и изучающая этотъ процессъ въ медицинскихъ институтахъ, не понимаетъ, что младенецъ кричитъ вовсе для того, чтобы расправились его лёгкие – ребёнокъ кричитъ потому, что его ПУГАЮТЪ те первые звуки, какие онъ слышитъ при появлении на светъ, и те действия людейъ, принимающихъ его на светъ Божийъ! Появляющийся на светъ ребёнокъ находится въ величайшемъ шоке отъ техъ звуковъ, какие онъ слышитъ, и отъ техъ действийъ людейъ, принимающихъ ихъ въ этотъ Светъ Божийъ!

        Люди-люди! Какъ можно быть настолько слепыми и глухими?! Почему никто изъ васъ не подумалъ, ЧТО въ моментъ появления на светъ слышитъ ребёнокъ?! Почему никто изъ васъ не подумалъ о томъ, что ребёнокъ при появлении на светъ слышитъ все звуки НАМНОГО ГРОМЧЕ, чемъ въ утробе матери? Ребёнокъ слышитъ все звуки, находясь въ утробе матери, но слышитъ онъ ихъ ПРИГЛУШЁННО, поскольку его окутываетъ несколько слоёвъ биологическойъ материи. Понимаете? – не одинъ слойъ, а сразу несколько слоёвъ биологическойъ материи. Онъ слышитъ звуки примерно такъ, какъ, если бы вы, взрослые люди, заткнули себе уши ватойъ и ещё и закрыли ихъ ладонями. Въ утробе матери все звуки окружающего мира ребёнокъ слышитъ очень приглушённо и нежно, ибо его слухъ въ утробе только формируется. Ребёнокъ иногда даже бьётъ ножкойъ, толкается именно потому, что хочетъ дать понять, что онъ васъ, люди, слышитъ. А иногда, наоборотъ – онъ можетъ толкаться въ утробе матери потому, что ему плохо слышно, а онъ хочетъ расслышать то, что говорятъ. Такъ ребёнокъ всегда реагируетъ только на слышимые имъ звуки! И къ девятому месяцу беременности ребёнокъ полностью понимаетъ речь. Уже въ утробе матери онъ понимаетъ, что ему говорятъ. Онъ понимаетъ ВСЁ.

        А теперь представьте себе, что вы, взрослые люди, всё время слышали звуки въ одномъ диапазоне и уровне громкости, какъ вдругъ на васъ резко обрушивается звуковая волна необычайнойъ громкости и иного диапазона, какъ будто, вамъ въ ухо кто-то громко заоралъ въ рупоръ громкоговорителя. Отъ такого вы не только испугаетесь и дёрнетесь отъ испуга, начавъ орать «благимъ матомъ» на того, кто это сделалъ, – отъ такого можно и оглохнуть. Вотъ то же самое происходитъ съ крохотнымъ ребёнкомъ въ моментъ появления  его на светъ, – его уровень звука резко меняется: онъ резко начинаетъ слышатъ громкие звуки необычайнойъ мощности по сравнению съ темъ, какъ онъ ихъ слышалъ ранее. Онъ начинаетъ всё это слышать, какъ только его голова появляется изъ родовыхъ путёйъ, когда роды проходятъ естественнымъ путёмъ. И то же происходитъ, когда ребёнка вынимаютъ изъ утробы въ моментъ кесарева рассечения живота матери. И новорожденныйъ понимаетъ въ этотъ моментъ всё, что ему говорятъ, ибо онъ уже научился пониматъ речь ещё будучи въ утробе матери.

        А теперь, наконецъ-то, вы должны увидеть всю эту ситуацию другими глазами – не теми, какие у васъ были залеплены тьмойъ, а светлыми глазами. И услышать должны то, что не слышали. Вы должны понять, что же слышитъ ребёнокъ въ моментъ его появления на светъ? Причёмъ, ЧТО ИМЕННО онъ такъ ГРОМКО слышитъ въ этотъ моментъ своего появления на светъ?

        Ребёнокъ, привыкшийъ лежать въ утробе матери долгие месяцы въ темноте и при приглушённыхъ звукахъ, при первыхъ секундахъ своего появления на светъ слышитъ ТОЛЬКО ПУГАЮЩИЕ его звуки, а именно:

- истошныйъ крикъ самойъ матери въ родахъ,

- слышитъ громкие не знакомые ему голоса и речи,

- обрывочное общение медиковъ на своёмъ медицинскомъ языке – когда медики произносятъ всякие медицинские термины, обозначающие состояния или названия медицинскихъ инструментовъ, а ребёнокъ всего этого еще никогда не слышалъ и поэтому не понимаетъ,

- речи медиковъ, заставляющихъ его мать то правильно дышать, то тужиться, то, наоборотъ, чего-то не делать или делать такъ, какъ надо на ихъ взглядъ, а не такъ, какъ делаетъ она (всему этому нужно обучать будущую роженицу до родовъ, а не во время ихъ!),

- и, наконецъ, онъ слышитъ, какъ кто-то заставляетъ его кричать, да ещё и при этомъ хлопаетъ его по «заднице», чего съ нимъ въ утробе ранее никогда не было, и поэтому он не испытывалъ подобныхъ ощущенийъ.

        Люди, вы настолько ослепли отъ тьмы, что стали извергами! Какъ можно всего этого не понимать?!

        Более того, ребёнокъ пугается именно непонятныхъ ему современныхъ медицинскихъ терминовъ, какие врачи вставляютъ въ свою речь. Особенно, часто это происходитъ при операцияхъ «кесарево сечения», поскольку у медиковъ установлено, что въ моментъ любойъ операции должна стоять тишина въ операционнойъ. И поэтому пока операция идётъ въ тишине, ребёнокъ ещё более-менее себя чувствуетъ, но слышитъ эти термины. А при появлении на светъ, ребёнокъ, мало того, что слышитъ все звуки намного громче, такъ онъ ещё и слышитъ лязгание используемыхъ медиками при операции металлическихъ инструментовъ, бросаемыхъ въ металлические лотки, тазы или на полки операционныхъ приспособленийъ, а это лязгание для него (ребёнка), уже появившегося на светъ, подобно звуковойъ контузии, какъ при взрыве! И то же самое происходитъ въ родовомъ зале, когда тамъ тоже используются металлические инструменты.

        Люди, вы понимаете, какойъ пытке звукомъ вы подвергаете своихъ рождающихся детейъ?! Нетъ, никто этого не понимаетъ. Все – слепы и глухи.

        Все эти даже одиночные громкие звуки въ длящейся при операции тишине, тоже пугаютъ ребёнка при появлении на светъ, что онъ начинаетъ кричать и плакать, ибо ОНЪ НЕ ПОНИМАЕТЪ, КУДА ОНЪ ПОПАЛЪ, поскольку ориентируется только на звукъ! Это мать, находясь въ состоянии наркоза, можетъ ничего не слышатъ, а ребёнокъ, какого достаютъ изъ живота матери, слышитъ всё – и слышитъ такъ, какъ будто ему въ ухо орутъ въ микрофонъ громкоговорителя съ усилителемъ звука, да ещё и рядомъ постоянно что-то взрывается. Вы просто представьте себе это. Поставьте себя на место ребёнка.

        Кроме того, во время родовъ многие врачи и акушерки допускаютъ себе «крутые» и даже грубые выражения по отношению къ матери, и могутъ ввернуть въ свою речь много непонятныхъ ребёнку «словечекъ». И часто, пока рожающая женщина лежитъ въ родовомъ зале въ ожидании схватокъ, медицинскийъ персоналъ при этомъ можетъ разговаривать на свои отвлечённые темы, рассказывать другъ другу анектоды и громко смеяться.
 
        А сейчасъ стало модойъ присутствие отцовъ на родахъ, и некие изъ нихъ, не выдерживая вида крови и всего происходящего, при этомъ грохаются на плиточныйъ полъ, падая въ обморокъ. И врачи начинаютъ ещё и «отхаживать» отца при всёмъ томъ происходящемъ. А вы представляете, что при этомъ слышитъ ребёнокъ, появляющийся на светъ?

        Чистая светлая душа, находящаяся въ ребёнке, готовится прийти въ белыйъ светъ Бога, она радуется этому, она – жаждетъ этого, но вместо того, чтобы эту чистую душу люди приняли бы ласково, нежно, съ любовью и пониманиемъ къ нему, ребёнокъ слышитъ ВОТЪ ЭТО всё – громкие крики, оръ, грохотъ, взрывы металла, непонятную грубую речь и даже раскаты хохота, какъ грома среди ясного неба!

        Но никому и въ голову не приходитъ подумать о ребёнке въ этотъ моментъ его появления на светъ. Ничему подобному не учатъ ни въ медицинскихъ институтахъ, ни на акушерскихъ курсахъ. Этого никто не понимаетъ и къ этому не готовится. Къ этому не готовятъ и въ школе матери и ребёнка при подготовке матери къ родамъ. Грошъ цена всемъ вашимъ акушерскимъ дипломамъ врачейъ-гинекологовъ, принимающихъ роды! Слышите? – грошъ цена! Ибо вы не понимаете ЭЛЕМЕНТАРНОГО. У васъ, люди, при рождении новойъ, чистойъ, светлойъ жизни Бога всегда стоитъ невыносимыйъ грохотъ!
 
        И поэтому появление на светъ ребёнка въ современномъ мире – это всегда величайшийъ стрессъ для него, какойъ чреватъ многочисленными последствиями, какъ чреватъ многочисленными последствиями любойъ сильнейшийъ стрессъ для организма, ужъ это-то знаютъ все врачи. Съ самыхъ первыхъ секундъ своейъ жизни на свете, новорожденныйъ ребёнокъ получаетъ сильнейшийъ стрессъ, не сравнимыйъ ни съ какими стрессами, депрессиями или неврозами взрослыхъ, ибо отъ грохота обрушивающейся на него звуковойъ волны въ моментъ рождения по его телу проходитъ такойъ электрическийъ импульсъ тока, что отъ него волосы встали бы дыбомъ. Вотъ только длинныхъ волосъ, какие могли бы смягчить всё это, у новорожденного нетъ. И не понимающие всего этого люди не могутъ ему помочь, а только начинаютъ съ первойъ минуты жизни ставить ему свои оценки по шкале Апгаръ.
 
        Какое умопомрачительное невежество, граничащее съ помешательствомъ! По этойъ шкале Апгаръ вы, врачи, выставляете большее количество балловъ, если ребёнокъ громко кричитъ, активно двигается, вырывается, чихаетъ или даже кашляетъ въ результате его крика. И наоборотъ, вы ставите единицу или даже ноль, если ребёнокъ не кричитъ и плохо двигается. Теперь вы понимаете, почему ребёнокъ кричитъ и вырывается изъ вашихъ рукъ? Теперь вы понимаете, что если ребёнокъ не кричитъ, а лежитъ спокойно, какъ и должно быть(!), то это можетъ быть всего лишь то, что въ моментъ его рождения не было оглушительныхъ громкихъ звуковъ, испугавшихъ его, и бешенымъ, взрывнымъ образомъ подействовавшихъ на весь его организмъ, а былъ тотъ исключительныйъ случайъ, когда стояла тишина, что всегда лучше, чемъ невыносимыйъ шумъ въ ушахъ?

        А вы ставите ребёнку больше балловъ по шкале Апгаръ, когда у него частота сердечныхъ сокращенийъ больше 100 ударовъ минуту, и ставите меньше балловъ – когда меньше 100 ударовъ въ минуту. О, слепые и глухие люди! Да у него въ этотъ моментъ, конечно же, «зашкаливаетъ» сердце отъ испуга, оно готово «выпрыгнуть» изъ груди! А вы считаете это – нормойъ! Да вы представьте частоту сердечныхъ сокращенийъ у себя въ такойъ моментъ, когда васъ, какъ обухомъ по голове, ударяетъ огромная звуковая волна, подобно взрыву, а вамъ въ качестве медицинскойъ помощи начинаютъ мазать зелёнкойъ пуповину и всего лишь укутывать въ одеяло. Вы не лечите ребёнку серьёзную баротравму! Вы вместо этого только мажете его зелёнкойъ!!! А потомъ всегда ставите практически всемъ новорожденнымъ детямъ диагнозъ ПЭПъ – перинатальная энцефалопатия, что есть группа различныхъ пораженийъ головного мозга, возникающихъ во время беременности и родовъ, сопровождающихся тяжёлыми симптомами:

        - синдромомъ гипервозбудимости, когда повышена раздражительность ребёнка, сниженъ аппетитъ, малышъ часто срыгиваетъ во время кормления и отказывается отъ груди, меньше спитъ и труднее засыпаетъ;

        - синдромомъ угнетения центральнойъ нервнойъ системы, когда у детейъ снижена двигательная активность, малышъ выглядитъ вялымъ, съ тихимъ и слабымъ крикомъ, быстро устаётъ во время кормления, и въ наиболее тяжёлыхъ случаяхъ у него даже отсутствуетъ сосательныйъ рефлексъ;

        - повышеннымъ внутричерепнымъ давлениемъ, что проявляется выбуханиемъ или напряжениемъ большого родничка, расхождениемъ швовъ черепа, увеличениемъ головы, резкими криками, безсонницейъ.

        При этомъ вы, врачи, выделяете три степени тяжести ПЭПъ – лёгкую, среднюю и тяжёлую. Даже при легкойъ степени ПЭПЪ мамочки годами ходятъ съ детьми на лечение къ невропатологамъ. Тяжёлая энцефалопатия чаще заканчивается смертью новорожденного, а последствиемъ среднетяжёлойъ ПЭПъ можетъ быть ДЦПъ – детскийъ церебральныйъ параличъ.

        И только при тяжёлойъ степени ПЭПъ, и въ остромъ периоде лечение вы проводите въ реанимации, а само лечение включаетъ въ себя:

- поддержку дыхания, кровообращения;

- поддержание водно-электролитного баланса, рН крови (ребёнку ставятъ капельницы),

- при необходимости – диализъ (способъ лечения почечнойъ недостаточности), переливание крови;

- использование препаратовъ для поддержания перфузионного давления головного мозга.

        И НИЧЕГО вы при этомъ не делаете для лечения баротравмы ушейъ!!! И не понимаете, что все ваши ПЭПъ – только отъ вотъ такого принятия детейъ при родахъ, когда вы не понимаете уровень звука у рождающегося ребёнка! Вы – слепые и глухие врачи – сами гробите всехъ новорожденныхъ детейъ!

        Эхъ, люди-люди! Только изъ-за одного вашего вотъ такого невежественного понимания современного родовспоможения Я жалею, что не пришла сюда намного раньше, хоть Я и понимаю, что не могла прийти раньше, ибо всё расписано во времени из-за этойъ ведущейся во Вселеннойъ войны съ тьмойъ. Боже Мойъ, сколько детейъ вы, люди, приняли вотъ такимъ образомъ, съ первыхъ секундъ жизни заложивъ въ нихъ кучу неврологическихъ последствийъ, кучу заболеванийъ, съ какими потомъ боретесь всю жизнь и пытаетесь ихъ вылечить! Я пишу и снова плачу отъ того, насколько вы не понимаете другъ друга! Я давала себе слово не плакать отъ техъ взрывовъ бесовскихъ ВСУ и о жертвахъ войны. И Я много летъ сдерживала это данное самойъ себе слово. Но сейчасъ Я опять плачу, потому что даже количество жертвъ войны на Украине несоизмеримо съ количествомъ принятыхъ въ миръ вотъ такимъ ужаснымъ образомъ рождающихся детейъ, чья взрослая жизнь могла бы быть совсемъ инойъ, и эти люди могли бы совсемъ по-иному чувствовать всю прелесть этойъ, созданнойъ Богомъ для радости, а не для страданийъ, жизни, ибо у нихъ совсемъ по-другому бы развивались и функционировали заложенные Богомъ органы чувствъ.

        Люди, а вы знаете, что животные намного умнее васъ въ томъ, какъ нужно рождать своё потомство? Кто-нибудь изъ васъ виделъ, какъ рожаетъ своихъ котятъ уличная кошка? Вы никогда не обращали на это внимания, потому что вамъ это не нужно. Вамъ ничего не нужно, кроме того, что касается лично васъ. Вы ослепли, оглохли, оглупели и очерствели. И такими васъ сделала тьма. Но кошки тоже живутъ въ техъ же условияхъ пространства, что и вы, люди, но они – намного лучше понимаютъ эту жизнь.

        Когда беременная уличная кошка понимаетъ, что ейъ пора рожать (котиться), то она, прежде всего, ищетъ укромныйъ уголокъ для этого. Но кошка всегда выбираетъ самыйъ заброшенныйъ и забитыйъ, глубокийъ подвалъ или оврагъ, подальше отъ людейъ, ибо она понимаетъ, что её рождающиеся котята появляются  на светъ слепыми и ориентируются только на слухъ. И поэтому ейъ нужна ТИШИНА. Кошка намеренно уходитъ отъ уличныхъ громкихъ звуковъ, и во время родовъ кошка НИКОГДА сама громко не орётъ и даже не мяукаетъ тихо. Её животъ ходуномъ ходитъ отъ схватокъ, но кошка при этомъ всегда молчитъ. Она понимаетъ своихъ котятъ. А вы, люди, не понимаете своихъ детейъ, какие для васъ же являются долгожданными и заранее любимыми.

        А теперь, запоминайте, что вы, люди, должны делать во время родовъ женщины:

        1. Вы всегда должны помнить, что появляющийся на светъ ребёнокъ слышитъ все звуки разъ въ 10 громче, чемъ это слышите вы, взрослые люди.

        2. Во время родовъ въ родовомъ зале или въ операционнойъ во время кесарево сечения вы должны обезпечить ТИШИНУ. Все разговоры медицинского персонала между собойъ должны осуществляться только тихимъ шёпотомъ. Все передвижения по залу должны быть безшумными. Нельзя громко топать ногами и иметь обувь на каблуке. Въ операционнойъ очень тихимъ фономъ должна звучать прекрасная тихая классическая музыка.

        3. Во время родовъ въ родовомъ зале тоже очень тихимъ, еле слышимымъ вамъ, фономъ должна звучать прекрасная тихая классическая музыка. Должны звучать только тихие и ласковые речи людейъ, подбадривающихъ женщину и ребёнка, и чтобы эта, хоть и тихая музыка, темъ не менее, заглушала бы возможные болевые крики женщины или хотя бы сглаживала эти звуки, и звуки медицинскихъ распоряженийъ врачебного персонала. Эта музыка успокаиваетъ ребёнка. И никакихъ постороннихъ разговоровъ между собойъ у медиковъ быть не должно!

        4. Нужно тихимъ голосомъ приветствовать появление на светъ новорожденного человека (что въ родовомъ зале, что въ операционнойъ) добрыми словами, успокаивая его и объясняя ему, что онъ находится въ новомъ для него мире, но что этотъ миръ очень добрыйъ и его здесь все очень ждутъ, его очень любятъ, и что ребёнокъ привыкнетъ къ тому, что онъ гораздо громче теперь слышитъ все звуки.
 
        5. Беременныхъ женщинъ нужно заранее обучать правиламъ поведения при родахъ въ особыхъ школахъ (какъ и  правиламъ поведения во время беременности).

        6. Рожающая женщина должна сдерживать свои болевые крики, вплоть до того, что брать специальныйъ кляпъ въ зубы, если она любитъ своего ребёнка и не хочетъ, чтобы онъ родился больнымъ. По мере уменьшения тьмы въ пространстве женщина вообще не будетъ чувствовать такойъ сильнойъ боли при родахъ.

        7. Всё пребывание новорожденного въ родильномъ доме должно осуществляться въ отдельныхъ палатахъ вместе съ матерью, чтобы ребёнокъ могъ слышать только свойъ голосъ, и привыкая къ нему, онъ станетъ меньше плакать вообще. Если ребёнокъ будетъ находиться въ общейъ комнате съ другими новорожденными и постоянно слышать ихъ крики, то это тоже можетъ повлиятъ на его слуховойъ и вестибулярныйъ аппаратъ. Мама тоже должна вести себя въ палате очень тихо, какъ и весь медицинскийъ персоналъ. Ибо ребёнокъ доженъ постепенно привыкать къ новымъ звукамъ этого мира.

        8. Забирать ребёнка изъ роддома нужно въ специальнойъ шапочке, чтобы на ушахъ ребёнка было что-то типа берушейъ (лучше какъ большие наушники). Это нужно, чтобы оградить ребёнка отъ звуковъ шумнойъ улицы, когда вы переносите ребёнка изъ роддома въ автомобиль, и далее отъ автомобиля, когда заносите въ свойъ домъ (квартиру). Медицинская промышленность всехъ странъ мира должна наладить выпускъ такихъ звукоизолирующихъ шапочекъ для новорожденныхъ детейъ.
 
        9. Ребёнокъ относительно быстро привыкаетъ къ новымъ звукамъ, но, темъ не менее, первыйъ месяцъ жизни ребёнка все должны обезпечить ему очень тихийъ режимъ привыкания къ окружающему миру. Не допускать громкихъ звуковъ, падающихъ предметовъ, громкойъ музыки, громкихъ разговоровъ и т.п. Во время этого первого месяца жизни родившая женщина не должна ходить съ малышомъ въ детские поликлиники, где много громкихъ звуковъ. Врачи сами должны приходить домойъ къ новорожденному. Женщина не должна выносить ребёнка на шумную улицу ранее двухъ недель отъ роду безъ звукоизолирующейъ шапочки. И нужно стараться первыйъ месяцъ жизни гулять съ ребёнкомъ въ коляске только въ отдалённыхъ отъ шума местахъ или въ звукоизолирующейъ шапочке на голове ребёнка.

        Только если вы живёте въ сельскойъ местности или за городомъ, где нетъ шумныхъ звуковъ, можно выносить ребёнка на улицу раньше двухъ недель отъ рождения безъ звукоизолирующей шапочки.
 
        10. Съ ребёнкомъ, когда онъ не спитъ, нужно постоянно тихо и ласково разговаривать, ибо онъ пока ещё плохо видитъ и ориентируется только на звукъ. И только слыша тихую спокойную, безъ раздражительныхъ нотокъ тона, человеческую речь, ребёнокъ первыхъ месяцевъ жизни правильно познаётъ миръ.

        И теперь вы, врачи-гинекологи и акушеры, понимая всё то, что вы раньше не понимали, измените, наконецъ уже, свою шкалу Апгаръ. Ибо это – никуда не годится.

        Надеюсь, что теперь вы, люди планеты Земля, все будете правильно встречать приходящихъ въ этотъ миръ новыхъ светлыхъ людейъ Бога.


Рецензии