Тая из Ренкрифа - Глава 23

Никто точно не знает, когда появился Анфель, но неприязнь со стороны Ренкрифа была с самого начала появления каждого из асхаев. По количеству обычные люди в разы превосходили их, а потому гнали их со всех уголков или уничтожали. Многие десятилетия эльфы, гномы, друиды, чародеи, гоблины и прочие терпели на себе пренебрежение, ненависть, отчаяние. Эльфы слышали, что на севере есть такие же, как они, однако, те были не особо гостеприимны, да и привыкли к морозам и ветрам своих территорий.
По зову совести, кто-то понимал страх людей, а кто-то копил в себе ярость и желание мстить. Но всё же пожалев людей, асхаи решили покинуть людские земли, дабы найти свою новую, а когда нашли пустые территории, где еще не ступали человеческие ноги, власть над ними имели два божества.
Даагор и Рафна были рады им, покуда силы их бестелесных оболочек, должны были обрести носителя. Богиня воды, предложила часть священных сил тем, кто достоин, по их мнению, однако с огнём всё было куда сложнее. Многие асхаи погибли, не выдержав непокорной бушующей стихии, и казалось, что шанса для Даагора уже нет, однако он нашёл себе жреца, что выдержал его и стал с Богом един.
Тогда и решили разделиться на две территории одной страны, никогда не рушимой и дружной. Лишь гномы, вежливо отказались от поклонений каким-либо Богам, а потому, создали своё королевство на юге. Друиды давно почитали Даагора и Рафну вместе со многими другими, а потому, поселились на их территории, но предпочли более тихое и уединённое место.
Народ выбрал себе короля Анфеля, чтобы тот решал дела страны, и волей судьбы и Богов, обрели жрецов, дабы те могли связывать их с истинными властителями земель.


Тая свернула ветхий свиток и вернула обратно в резную деревянную шкатулку. Она узнала самое начало истории Анфеля. Ей было любопытно узнать имена самых первых жрецов, но нет не единого намёка даже о том, кем они были. Чародеи, эльфы, может гоблины?
Ожидающий, когда Тая прочтёт свиток Ай-Ирендил, внимательно наблюдал за её эмоциями.
- Значит война была всегда, - подытожила девушка.
Они находились в его комнате, просторной, но скромной. Кровать лишь на одного человека шириной, у окна стоит обычный деревянный столик и табурет. Узкий небольшой шкаф, наверняка со сменными красными плащами.
- Если гномы отказались подчиняться Богам, значит, они никогда не получали их силу? – уточнила, крутившийся у неё в голове вопрос девушка.
- Да, - объяснял Ай-Ирендил, явно восхищённый историей своей страны. - Получали её чаще эльфы или друиды. Чародея в истории знаем только одного, он стал жрецом Даагора, как и ты.
- Почему же их так мало? – не понимала жрица.
- Точно неизвестно… Но не только вы двое её получали, будучи чародеями. Многие погибли. Есть лишь домыслы, что их тела не выдержали столько магии. Божественная магия очень мощна и велика, требует много сил от каждого носителя. А тут она и так имеется…
- Я получила её не сразу, но всё же ребёнком. Не понимаю, почему же моё тело выдержало, при том, что я чародейка… - Тая поморщилась, от этой неразберихи разболелась голова.
- Не знаю, - расстроено ответил эльф. – Я много думал над этим. История нашей страны всегда занимала особое место для меня. Возможно, Даагор, нашёл какой-то способ сдерживать свою силу, а может дарует меньше, чем остальным.
- Но тот жрец, Дэйгон рассказывал про него… Как же его звали…
- Нол, - напомнил Ай-Ирендил. – Да, этот чародей шестьсот лет назад был носителем силы Даагора.
- Тогда почему же такой промежуток времени? И неужели, когда Нол связал себя с Богом, не спросил у него самого?
- Слышал, что он был своенравным и непокорным, не желал быть жрецом. А ещё недолго носил в себе его огонь, умер раньше. Но как-то странно… - встретив вопрос в глазах Таи, он подложил. – Ну, если верить источникам, Нол всё же не выдержал силу. Его тело… Сгорело изнутри.
Чародейку бросило в холод. Дрожь прошлась по её телу миллионами ледяных игл. В груди будто образовалась пустота, а ноги провалились в пропасть.
- Значит, меня это тоже ждёт? Сгорю также, как и все остальные чародеи? Доживу ли я тогда вообще до нашей цели? А вы говорите годы обучения? – она еле размыкала губы, произнося всё это вслух. Тая смотрела прямо в глаза эльфа, пытающегося придумать обнадёживающие слова, однако ничего не приходило в голову. Да и девушка знала, что если он что-то и скажет сейчас приятное, то это будет ложью.
Наконец, Ай-Ирендил что-то говорил, но в ушах жрицы только шум.
«Я всё равно не смогу отказаться от неё», - думала она.
- Ладно… Что ж… Жду разговора с Даагором. У меня есть к нему вопросы.


Рецензии