Ханум

 



Ингредиенты:

Для теста:

мука — 450 г
вода — 250 мл (+/-)
соль — 1 ч. л.
яйцо — 1 шт.

Для начинки:

мясо (баранина, говядина или свинина) — 400 г
лук — 2 шт.
курдюк — 100 г (можно заменить растительным маслом)
специи: чёрный перец, кориандр, сванская соль (или любая ароматная приправа)

Для зажарки:

растительное масло — 100 мл
лук — 2 шт.
томатная паста — 3 ст. л.
вода — 200 мл
соль, чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

Замесите мягкое тесто и оставьте его отдыхать на 20 минут.
Для начинки нарежьте мясо и лук мелкими кубиками, добавьте курдюк (или масло), специи и перемешайте.

Приготовьте зажарку: на сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте томатную пасту, соль, перец, перемешайте, влейте воду и тушите на слабом огне.

Тесто раскатайте тонким пластом, смажьте маслом, выложите начинку и сверните рулетом.

Выложите рулет в сковороду с зажаркой. Добавьте сверху очищенный картофель (по желанию).

Накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 40 минут.

Подавайте горячим, порезав рулет на порционные куски и полив ароматной подливкой.

Возможные ошибки:

Слишком тугое тесто ; рулет получится сухим.
Мало лука в начинке ; блюдо потеряет сочность.
Недостаточно жидкости в зажарке ; ханум может подгореть.
Толстый пласт теста ; блюдо выйдет «грубым».


Рецензии