Все счастливы

Все счастливы

В приятном городе Н. жили хорошо. Трудно было найти здесь интересующихся Аристотелем и проблемами бирманской фонетики, а так – ничего. Водку, конечно, жрали, но дохли от неё как-то незаметно и равнодушно. Дел не было никаких. Так вот сядет какой-нибудь житель перед телевизором, матерясь с похмелья, да и предастся мечтаниям – вот бы ему проехаться на «мерине» так, чтобы все завидовали. Вот и все стремления.
Баб … тоже очень скучно. Прошли те странные времена, когда женщины считали за оскорбление … …. … . Потому что лучше даме … … …, чем тащиться на аборт. Сифилис есть, куда уж без него. Школьницы толпами бегают между школой и абортарием. Есть среди них и не дуры выпить. Особо развитые девочки предпочитают групповые изнасилования – так как-то интенсивнее, да и думать не надо о собственной вине.
И вот, прожив так, с телевизором, бутылкой и сифилисом, человек умирал. Конечно, без этого тоже никак. Поминки тоже – хороший повод подогреться. Рождённый случайно, проживший незаметно, умерший с облегчением, человек и в гробу лежал равнодушно и глупо. Ну чего, в самом деле, разлёгся, вот сейчас и место на кладбище займёт. Сжечь бы его, да как-то не подумали местные о крематории, не умеют здесь что-то нужное делать – кидают покойника в землю, как пустую пачку сигарет выбрасывают.
В промежутке между рождением в сифилисе и кладбищем человек иногда даже думал о чём-то. Например, о пиве – действительно, что ли, от него мужик в бабу превращается. Или о том, что ч…и всё захватили. Или, например, о ельцине – точно ли он живёт с абаевой или это так, простая дружба. Дума была тяжела человеку, поскольку думая с похмелья, приходилось выбирать между разумным, добрым и вечным. Либо стать разумным и пойти лечить свою гонорею, либо стать добрым и несильно бить по пьянке свою самку, либо, наконец, стать вечным, то есть совсем не просыхать от водки.
В общем, все счастливы. И никаких извилин.

Антропология повседневности в рассказе В. А. Тихонова «Все счастливы»

В своём произведении В. А. Тихонов поднимает проблемы ельцина, абаевой, ушинского, дружбы, смерти, жестокого обращения с женщиной, потребления алкоголя, стремления ездить на «мерине», венерических заболеваний, Аристотеля, фонетики, Бирмы, телевидения, гроба, … , …, аборта, групповых изнасилований, кремации, иностранной рабочей силы. Освещение этих актуальных общественных, научных и экономических проблем насыщает рассказ глубиной и интенсивным переживанием современного политического, социального, экономического и сексуального момента.
Человек предстаёт в этом художественном произведении голым. Он голый во всех смыслах. Ему … его баба, а без того, чтобы хотя бы спустить трусы с мужика бабе … мужику … . Человек оголяется в своём неуёмном стремлении к алкоголю, «мерину» и смерти. Пытаясь беспомощно прикрыть свою голую жизнь созерцанием телевизионных передач, человек, по В. А. Тихонову, терпит неизбежный крах, потому что ни от сифилиса, ни от гонореи, ни от абаевой, ни от абортов, ни от смерти, ни от групповых изнасилований, ни от побоев он так и не может укрыться.
Антропология современной личности, как это видит автор, носит трагический, драматический и комический характер. Трагично похмелье, драматичен ельцин и комично отрицание девушкой …, свойственное недавнему подлому прошлому.
В своём исследовании человека В. А. Тихонов опирается на учение ушинского о разъединении в душе современного человека разумного, доброго и вечного. То, что разумно не является добрым и не является вечным. То, что добро, не является вечным. То, что вечно, не является разумным и добрым. Вечность – вечная каторга человека, то есть вечное колебание его между сциллой и харибдой, сциллой ельцина и харибдой смерти, между абаевой и ч…ами, между водкой и …, между Аристотелем, столь неразумно покончившим с собой, предварительно написав «Органон», и Бирмой, которую-таки переименовали в Мьянму, не спросив разрешения у женщин.
Несмотря на несомненные достоинства классического произведения В. А. Тихонова «Все счастливы», этому рассказу свойственны и некоторые недостатки. В частности, не ясен характер связи между Аристотелем и ельциным, между ушинским и абаевой.

Сочинение ученика … класса … по русской литературе на тему «Образ женщины в рассказе В. А. Тихонова «Все счастливы»»

Рассказ В. А. Тихонова «Все счастливы» занимает важное место в творчестве В. А. Тихонова. В этом рассказе автор затрагивает многие актуальные темы современной жизни. Большое место в рассказе занимает образ женщины – школьницы, абортированной пьяницы, склонной к групповым изнасилованиям и к … . Автор прямо не указывает, что она болеет уже сифилисом и гонореей – весьма популярными венерическими заболеваниями, однако, из самой насыщенности рассказа сифилисом и гонореей становится понятным, что вероятно женщина у В. А. Тихонова болеет этими болезнями.
Образ женщины в рассказе сливается с образом разумного, доброго, вечного, а также с образом фонетики Бирманской. Фонетика Бирманская, скорее всего, это – какая-то иностранная женщина, приехавшая на заработки. Автор говорит, что она – ч…а. Фонетика не живёт местной жизнью, она только работает, не участвуя в общественных делах – в групповых изнасилованиях, пьянках, не делая мужчинам … и не делая себе аборт.
Ещё в рассказе есть женщина абаева. Она дружит с самим ельциным. Ельцин с ней дружит, потому что он очень занят, так как он всё время правит Россией и любит традиционные ценности. Мне один армянин говорил, что ельцин очень хороший, все его любят, и традиционные ценности тоже любят. Ценности вообще – нужная вещь. На них можно купить много всего, например, крутой смартфон, или сходить с друзьями в «Точку». И девушки любят тех, у кого есть ценности. Думаю, традиционные ценности – это такие ценности, что даже дороже обычных ценностей.
В России много всяких ценностей, много всяких женщин с большими образами, в России есть и телевидение. Это потому что наш президент борис николаевич ельцин. Вот и армяне его тоже любят. Когда я вырасту и окончу школу, я тоже буду как ельцин, и у меня будет много традиционных ценностей. Будет у меня крутая тачка с блатными номерами, чтобы все видели и завидовали.
Мне рассказ «Все счастливы» понравился, он повествует о счастливых людях, живущих под управлением президента ельцина, у которого много традиционных ценностей.

Резолюция учительницы на сочинении

«Многа стелестических и смыславых ашибог. За саченение 3, за потреотизым 5»


Рецензии