Куда человек попадает после смерти?

Недавно я побывал на Кавказких дольменах Пшады, чтобы посмотреть на людей, которые нашли здесь свою Шамбалу - рай для души. Пока не загробный, а реальный. Здесь я обнаружил множество колоритных личностей, верящих во всех Богов сразу. Все они прибыли прибыли на это место издалека, в поисках божьей силы, которая наполнила бы их жизнь смыслом. Всем я задавал один и тот же вопрос: Куда попадает человек, когда умирает? А как бы вы ответили на этот вопрос?

Куда человек попадает, после того когда он умирает? Ну, естественно он попадает в прекрасную страну Шамбалу, или Рай. То ли земную. То ли небесную. В каждой сказке, сочиненной религиозными учителями человечества, есть своя изюминка. Кто мечтает жить в раю на земле, как обманутые американскими учителями Библии члены религии "Свидетели Иеговы", запрещенной в России за экстремиские лжеучения. А кто то мечтает порхать как душа, без порток и без пола, в небесах, изображая из себя птичку-певичку или стрекозу.

Главное, чтобы люди верили в эти сказки. Иначе управлять ими от имени Бога, у религиозных учителей, господствующих над верой людей никак не получиться! Невидимый дух лжи, именуемый Лжецом-Дьяволом, использует религиозные мифы о бессмертной душе, для управления миллиардами людей с помощью созданных им религиозных культов.

Христианская Шамбала это небесный рай, Небесное царство, в который мечтают попасть христиане после смерти своего тела. Раем среди христиан называется блаженное жилище небожителей и праведников, которое они унаследуют после Страшного Суда Божия. Во всех религиях без исключения, рай синоним наивысшего блаженства. Только это самое блаженство, люди представляют сильно по разному. Но в основном это праздное дураковаляние, ничего не делание.

Скука смертная в этом христианском раю. Ведь земной рай, который существовал на земле во времена Адама и Евы был прекрасным садом, где люди жили в мире с животными и ухаживали за ними и растениями, которые кормили их плодами. В реальном раю, который устроил для людей Йеховах Бог на земле, человек не был бездельником, и не околочивал груши. Он выполнял задание своего Небесного отца, мудро заботясь о животных, птицах, рыбах, растениях.

По своей сути христианский рай ничем не отличается о Шамбалы, в которую мечтают попасть индуисты и буддисты, и мусульмане. Та же нирвана, за которой праздная пустота. Безделье. Глупость ничегонеделания.

Джаннат, в переводе с арабского языка «сады». Так называется райский сад в исламском вероучении. Это место, в котором после Судного дня - Киямат, будут вечно пребывать праведники. Бог по имени Аллах в исполнении пророка Мухаммеда сказал: «Поистине, в раю Мы сделали их жен особыми и сделали их девственницами. Все они красноречивы, молоды и любят своих мужей. Возраст всех обитателей рая тридцать три года.... Я видел там дворцы. Некоторые из них были из рубина с жемчужными окнами, иные из жемчуга с изумрудными окнами, иные из золота с серебряными окнами, иные из серебра с золотыми окнами. Некоторые дворцы были солнечного цвета с окнами лунного цвета, некоторые наоборот. Каждый дворец состоял из семидесяти тысяч строений, в каждом из которых было семьдесят тысяч комнат, а в каждой комнате - золотые и жемчужные ложи. На всех ложах сидели гурии, украшением которых были семьдесят драгоценностей, и ни одна из них не была похожа на другую. Пахло ароматом мускуса и благовоний.»

Читая эти строки пророчества Мухаммеда о прекрасном рае, каждый мужчина подумал, и почему я до сих пор не правоверный мусульманин? Даже очень взрослые и самостоятельные мужчины стремительно глупеют, когда слышат красивые сказки, сочиненные религиозными учителями.

Мои многолетние исследования верований людей разных исторических эпох и народов, основаны на личных наблюдениях и сравнениях мифологий, враждующих между собой религиозных культов. Несмотря на то, что представление о светлом будущем на протяжении истории человечества постоянно менялись, их суть сводится к одному и тому же представлению о неком сказочном блаженстве бессмертной души в неком рае или Шамбале, в котором она по заверениям религиозных учителей, неприменно окажется, при условии, что люди будут исполнять волю своих религиозных учителей, якобы поставленных на эту роль Богом.

Содержание книги астронома Конрада Аслаха «Описание рая», опубликованной в 1623 году, мало чем отличается от распространенных представлений о загробной жизни: небеса — это «величественный город, где мы будем в безопасности от всех бед», писал он. Праведники увидят там самого Бога и не только: «Мы увидим светлые сонмы ангелов, увидим сияющие собрания святых патриархов, пророков и апостолов, радостных и торжествующих мучеников и святых». Для Аслаха небеса были местом «мудрости без невежества, памяти без забвения, понимания без заблуждений и света без тьмы». Кроме того, Аслах не был согласен с утверждением, что небеса «нигде не находятся, но рассеяны повсюду». По его мнению, рай занимал во Вселенной особое место, и это имело решающее значение для астронома, работающего во времена, когда новые представления об устройстве космоса начинали оспаривать традиционные языческие верования.

Представление о рае как о неком месте, где летают облака и живут ангелы, появилось в ту эпоху, когда ранние христиане толковали священные тексты украденные ими к народа Израиля, с позиции жревнегреческой культуры и мифологии Богом Олимпа.

Христианские авторы объединили лживые идеи древнегреческого философа Платона о восхождении души на небо после смерти с представлениями Аристотеля о структуре Вселенной. Получившаяся комбинация позволила этим авторам подвести космологическую основу под такие религиозные термины, как «небо небес», а также интерпретировать в этом ключе вознесение Христа. В Средние века любой, кто произносил слова «Отче наш, иже еси на небеси…», имел четкое пространственное представление о том, где находятся эти самые «небеси»: Бог обитал на третьем небе, над небом воздуха и небом звезд.

Мифология всех религиозных культов имееет одну общую исходную точку, из которой они расходятся в разные стороны, как и народы, исповедующие эти верования. Вавилонская башня. Именно там строители башни-зикуратта высотой до небес, бросили вызов своему Создателю Йеховах Богу. Люди отказались выполнять волю своего Небесного отца, которую озвучил пророк Моисей в своем Пятикнижии, именумом у евреев Торой.

26 И сказал Бог Богов: "Создам человека в его образе и подобии, и да властвуют над рыбами морскими и над птицами небесными, и над скотом, и над всей землей, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле". 27 И сотворил Бог Богов человека по образу его, отображением славы Йеховах Бога сотворил человека. Мужчиной и женщиной – сотворил Йеховах Бог их. 28 И благословил их Бог Богов, и сказал им Бог Богов: "Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и овладейте ею, и царствуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, движущимся по земле". 29 И сказал Бог Богов: "Вот, Я дал вам всякую траву семяносную, какая на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, семяносный, все это будет вам в пищу. 30 А всем животным земным и всем птицам небесным, и всякому движущемуся по земле, в котором есть жизнь, будет в пищу вся зелень травяная". И стало так. 31 И осмотрел Бог Богов все, что он создал, и пришел к выводу, что его творение весьма хорошо. И был вечер, и было утро. И закончился шестой день творения Йеховах Бога, и настали вечер и ночь седьмого дня творения Йеховах Бога. (Бытие 1:26-31)

Как мы ясно видим из текста Священных Писаний народа Израиля, современное человечество пребывает в самом начале Седьмого дня творения, который по еврейскому отсчету времени начинается с вечера. Но ночь человечества, над которым царствует лживый дух именуемый Дьяволом подходит к концу. Светает. И видны первые признаки утренней зари. Когда наступит утро Седьмого дня Царство Йеховах Бога будет царствовать над всею землею, как иудейский пророк Йехошуа Христос учил молиться своих последователей

12 Вот приду скоро, и вручу награду мою, чтобы воздать каждому в этот день суда, по делам его. 13 Я Йеховах Бог - Алеф и Тау, Первый и Последний, начало и конец всему творению. (Откр. 1:8; 21:6) 14 Счастливы омывшие свои одежды, в жертвенной крови Агнца, чтобы получить им право на древо жизни, и право войти в город Йехошалом, город «Мира с Йеховах», через ворота. (Откр. 14:12; Мф.19:17) 15 А вне врат, через высокие стены, напрасно пытаются пролезть в святой город псы, возвращающиеся на блевотину свою, мошенники, блудники, убийцы, идолопоклонники и всякий любящий ложь и всякий лжепророчествующий от имени Йеховах Бога. (Откр. 21:8). Все они навсегда останутся за стенами Йехошалома. Ибо их удел мусорная свалка в долине Хиномовой, горящая огнем самородной серы. 16 Я, пророк Йехошуа, послал своего вестника, чтобы засвидетельствовать слова этого пророчества всем собраниям служителей Йеховах Бога. Я есть корень и потомок Давида, Звезда светлая, Звезда утренняя, которая рассветает в сердце каждого, кто ищет Йеховах Бога и правду его. 17 Дух святой и невеста говорят: Приди! И кто слышит это пророчество, пусть призовет людей, ищущих Небесного отца и его Отечества: Приди! И кто испытывает жажду к жизни вечной, пусть приходит. И кто желает, пусть берет воду жизни вечной даром. (Библия Христа Откровение 22:12-17)

И хотя на небесклоне уже взошла Утренняя звезда Христа. И вода вечной жизни раздается даром, то есть вне религиозных культов, где все продается за деньги, для отвода глаз называемых "добровольными" пожертвованиями. Но народы, ослеплены религиозной ложью своих религиозных учителей о Небесном рае, о Шамбале, для бессмертной души. Человечество, восставшее против Йеховах Бога в Эдемском раю, предпочло правде, приятную слуху ложь Дьявола о сказочной Шамбале, о сказочном Небесном рае, в которую попадает душа человека после смернти. Все религии это осколки зеркала религиозной лжи жрецов Вавилонской башни, которую невидимый дух лжи, именуемый Дьяволом воздвигал в долине Сенаар (Шинар), чтобы воспрепятствовать расселению потомков Ноя по всей планете.

1 И был на всей земле один язык и слова одинаковые. 2 И случилось, что двинувшись люди с востока и нашли широкую долину в земле Шинар, и поселились там. 3 И сказали друг другу: "Давай наделаем кирпичей и обожжем огнем". И стали у них кирпичи вместо камней, а горная смола была у них вместо глины. 4 И сказали они друг другу: "Давайте построим себе город и башню, главою до небес; и сделаем себе имя, чтобы мы не рассеялись по лицу всей земли". 5 И сошел Йеховах посмотреть город и башню, которые строили сыновья человеческие. 6 И сказал Йеховах: "Ведь народ один и, язык один у всех; и вот все что начали они делать - совершат, все, что бы они ни задумали сделать - сделают! 7 Сойду же, и смешаю там язык их, чтобы они не понимали речи друг друга". 8 И рассеял их Йеховах оттуда по всей земле; и они перестали строить город. 9 Поэтому наречено ему имя Бавэл, ибо там смешал Йеховах язык всей земли, и оттуда рассеял их Йеховах по лицу всей земли. (Тора Бытие11:1-9)

Поэтому на вопрос, где находится их христианская Шамбала, верующие люди начинают нести бред сивой кобылы, который ясно показывает, что они не знают, куда попадет их душа, без порток, и чем она будет заниматься в придуманном христианами мире мертвых.

Шамбала — мифическая страна, упоминаемая в древних текстах индуизма и буддизма. Её описывают как утопическое место, где царствуют мудрость, гармония и духовное просветление. Слово «Шамбала» в переводе с санскрита означает «место мира», «источник счастья» или «земля спокойствия».

Шамбала не существует как физически реальная страна, это мифическое понятие. Нет единого мнения о том, где находится Шамбала. Вот лишь некоторые версии:

в Тибете, у предгорий Гималаев, вблизи горы Кайлас;

у подножия горы Белухи на Алтае;

на пустынных просторах монгольской Гоби.

Также распространено мнение, что Шамбала, как и Небесный рай в христианстве не имеет географической привязки и означает особое состояние души, высший разум.

В буддийских текстах, таких как Калачакра-тантра, Шамбала упоминается как священное место, куда можно попасть только через духовное очищение и медитацию. В индуизме Шамбала (поначалу Самбхала) упоминается в древнеиндийском эпосе «Махабхарата» как место будущего рождения индуистского мессии Калки. Считается, что в будущем из Шамбалы придёт спаситель мира (в буддизме — Майтрея, в индуизме — Калки), который установит эру мира и справедливости.

Некоторые легенды о Шамбале:

o Расположение — страна скрыта от обычных людей в недоступных горах Центральной Азии. Наиболее популярные версии — в Гималаях или на Тибетском плато.

o Описание — Шамбала окружена высокими хребтами и непроходимыми чащами лесов, наружные стены крепости имеют 8 ворот — с высоты это похоже на лепестки священного лотоса.

o Вход в страну — по легендам, войти в Шамбалу могут только те, чьи помыслы и ум чисты, остальные же либо не найдут её, либо даже погибнут в пути.

Многие исследователи, мистики и путешественники пытались найти Шамбалу. Например:

o Экспедиция Николая Рериха — в 1920-х годах он предпринял экспедицию в Центральную Азию, надеясь приблизиться к раскрытию тайны. Рерих связывал Шамбалу с древними знаниями, которые, по его мнению, сохраняли тибетские монахи.

o Экспедиция германской тибетской экспедиции — в 1938–1939 годах участники изучали климат, географию и культуру, но никакой Шамбалы не обнаружили.

Скептики считают, что Шамбала — это скорее аллегория, отражающая стремление человечества к идеальному обществу, чем реальное место.

Шамбала — мифическая страна в Тибете или иных окрестных регионах Азии, которая упоминается в нескольких древних текстах, в том числе в Калачакра-тантре. Представление о Шамбале возникло в индуизме...·

Кто живёт в Шамбале. По легенде, Шамбалу населяют сверхлюди, составляющие генофонд человечества. Им доступны бесценные знания...

Шамбала - это таинственная страна и состояние души, соединения человека с Богом. То есть - найти Шамбалу означает достичь просветления…·

Шамбала – неиссякаемый источник знаний, своеобразный «банк» информации, вход в который существует в недрах подсознания каждого человека...

Прообраз Шамбалы как «земного рая» восходит к текстам Пуран и к «Махабхарате».

Шамбала: поиски мифической страны. В этой стране вечное счастье, там не холодно и не жарко, не может быть войн и сражений, а люди, которые...

В буддийской же легенде Шамбала превращается в обширную страну, Калапа становится её столичным городом. Индуистская легенда о Шамбале...·

Первое упоминание о Шамбале встречается в тексте Калачакра-тантры (Х век), который, как утверждают, сохранился со времен царя Шамбалы...


Иркутский писатель Сергей Волков в предисловии к своей книге «Тибет. На крыше мира» пишет о мифотворчестве буддистских монахов, как об изобретателях

«Кайлас и долина Гаруды. Здесь была Шамбала

Вымышленная (небесная) страна Шамбала, также как полярная гора Меру, это – знакомые многим образованным людям слова и понятия, но недостижимые в действительности объекты на физическом плане нашей Земли. Достичь их можно только в своём воображении, практикуя Калачакру. Цель этого духовного поиска на пути к себе – перерождение в чистой земле, где все счастливы и не существует болезней и страдания. В крайне тяжёлых высокогорных условиях существования подобные размышления о чудесной земле помогали выживать глубоко религиозным тибетцам. Они верили, что когда-то очень давно жители Шамбалы, по мере успехов в процессе постижения Калачакры, стали сиддхами – йогинами, достигшими сверхобычных способностей. Вследствие этого их страна (спрятанная долина) обрела духовную чистоту и стала недоступной (невидимой) для обычных людей, хотя и находилась ранее где-то в нашем мире. В итоге длительного развития мифотворчества слава и величие реальной древней страны уже в средние века переплелись с вымышленной. Олмолунгринг – длинная долина Сатледжа, ставшая колыбелью добуддийской цивилизации Шангшунга, после своего исчезновения и забвения, по мнению тибетцев переместилось на небо и стала прообразом небесной Шамбалы. В бонских текстах конкретно говорится, что Олмолунгринг тождественна Шамбале. Легенда, возникшая в новой доктрине – буддийском учении Калачакра в 1027 г., превращает Шамбалу в обширную страну с 96 княжествами, её столичный город Калапа, согласно сакральной географии, в которой перемешаны реальные географические объекты и вымышленные, располагается южнее Великой Снежной (Кайлас). Для убедительности мифа в средние века буддийскими учёными сочиняется хронология царей Шамбалы, удлиняющая историю её существования вплоть до эпохи Будды Шакьямуни, поэтому ни одно из имён легендарных царей Шамбалы нельзя найти в существующих тибетских хрониках о реальных исторических царских династиях."


Рецензии