Отсутствие объективной действительности. Часть 1

"Отсутствие "объективной действительности" и способ очищения сознания от этой ложной идеи."
Часть 1.

Если разсматривать действительность, как существование физических объектов, то даже тогда невозможно установить, что она (действительность) имеет свойство "объективности". Занимаясь философией "для себя", я лет двадцать назад со страхом и ужасом обнаружил, что точных знаний - в принципе не может быть у человека. И, это вызвало "культурный шок" - я осознал ложность всей системы науки, выстроенной на идее "точного знания".
Когда я слышу об "объективных знаниях", мне всегда хочется спросить у выступающего - каким это образом он может определить, что его знания "объективны"? Если он определяет это своим умом, то есть - субъективно, то это никак не может быть объективным способом выявления объективности. А, если он не понимает своим умом то, что делает - то, тем более нет ни малейших оснований считать его "знания" самой "объективностью".
Разрешение этого странного "парадокса объективности" состоит , к сожалению, в том, что сама идея "объективности" в корне ошибочна. Невозможно найти правила "объективного познания", потому, что самой объективности не существует.
Если бы она существовала, то точное знание было бы возможным. Однако, мы всегда имеем дело только с ПРИБЛИЖЕННЫМ "знанием", которое, в таком случае, уже теряет право называться знанием. Если оно не точное - то это уже не знание!
Однако, мы всё равно вынуждены существовать в таких условиях, и одним из способов изкажения, упрощения мышления как раз и является введение понятия "объективности". Тем самым устраняются разночтения, и изкусственно вводится "унификация" мышления. Но, само познание от этого не становится точным - оно всё равно всегда изключительно приблизительное. Даже длину или высоту какого-либо объекта мы можем замерить только приблизительно, до определенного знака, но и это приблизительное познание может оказаться ошибочным не только из-за ошибки в процессе измерения, или в самой технологии измерения - а, просто потому, что объект может измениться - в зависимости от огромного количества причин, влияющих на объект измерений.
И, если даже в столь простом деле точное знание невозможно, то, откуда же у нас такая идея - "объективность". Очевидно, это явно материалистическая идея, то есть идея того, что всё существующее, якобы, материально. Именно от этой идеи - идеи материализма - произтекает идея "объективности", идея того, что внешние факторы отражают суть явления, что форма объекта полностью разкрывает его суть. Но, если не разкрывает, то, почему тогда "объективность" стала нормой , правилом познания , научного познания?
Отвечу так, как понимаю - настоящая, практическая наука не придерживается этого правила.
Это правило придумано для профанов, для "чайников", чтобы при помощи этого упрощения "нарисовать" простую Картину Мира. Не имеет никакого значения, что она ложная , эта картина. Даже хорошо, что она ложная - массам вовсе и не нужно разбираться в сути этого Мира - так, наверное, разсуждали те, кто изкусственно продвигал эту фантастическую идею - идею "объективности". А, она реально фантастическая - ведь, какое определение "объективности" ни возьми, на практике такого не существует.

Возьмём самое "научное" определение - "объективность, это то, что существует независимо от сознания человека".

Дело в том, что ничего в этом Мире не существует независимо от нашего сознания. Мало того - в жизни индивидуума всё произходит по внутренним правилам индивидуального сознания. Это означает, что всё существующее, весь Мир взаимодействует с индивидуумом по внутренним правилам его сознания, а не по мифическим "объективным" правилам бытия. Все события в жизни индивидуума произходят в соответствии с действием внутренних энергий индивидуума, в соответствии с его сутью, а не с "внешними" по отношению к нему "объективными" правилами.

Однако, чтобы постичь это, нужно уже избавиться от автоматических реакций, заставляющих подчиняться этой мифической "объективности".
Истинная индивидуальность - не в реализации рефлексов , не в эгоистическом, потому, что эго произходит из рефлексов подсознания, то есть имеет "внешний" източник, а не часть самого человека. Истинная индивидуальность - это индивидуальное чувство гармонии, присущее каждой душе, а, точнее - являющееся сутью души.
Однако, опять, чтобы выявить для себя это тонкое чувство, необходимо остановить действие рефлексов, проявляющихся через быстрые эмоции (настолько быстродействующие, что человек не успевает ничего осмыслить, а у него уже есть готовая реакция на внешние возприятия). Именно остановка этих рефлексов - составляет суть всякого вида духовности, только тогда индивидуум получает доступ к духовному возприятию жизни, способность чувствовать Матрицу Изначальности, Матрицу Гармонии.
"Объективность" - это способ заблокировать доступ к духовному чувствованию, это ложь, задачей которой является сохранить невежественное состояние души (человека), не допустить "прорыва" сознания к самой действительности.

Когда же сознание постигает, что действительность есть не "физические объекты", а действующие силы (энергии), то тогда нетрудно становится формировать в своем мышлении разумную Картину Мира - основанную на разуме, на логичном и эффективном понимании причин произходящего.

Если же индивидуальное сознание мыслит изключительно в границах "своих" рефлексов (истинное назначение которых - внешнее управление человеком и человечеством), то  избавиться от уже внедреённого в сознание понятия "объективности" почти невозможно - сила привычки огромна. Для освобождения от этого понятия требуется полная перестройка сознания, и эта перестройка сознания реально возможна только тогда, когда человек УЖЕ имеет хотя бы относительный доступ к Матрице Гармонии (Иисус Христос называл её "Царством Божиим"), хотя бы иногда пребывает в условном "Духе Святом", в потоке интуитивных откровений, безсловесных "подсказок" Космоса (Духа Святого, Дао, Бога, Вселенской Гармонии).  Тогда сознание регулирует себя, избавляясь от понятий, основанных на рефлексах, заменяя их на понятия, основанные на этом тонком чувствование, на откровениях Духа.
 


Рецензии