Принуждение народов к всемирному номадизму

В публичном пространстве хорошо известны наиболее эффективные методы перевода людей из оседлого состояния в номадическое. Весь ХХ века такие  методы отшлифовывались в практических условиях на населении различных стран. Методология процесса номандизации человеческих масс к началу нового XXI века была досконально отработана на теоретическом уровне и тщательно выверена в практических условиях. Надо отметить, что при подобной пусть даже и экспериментальной выверке различных методик этой методологии были получены весьма впечатляющие натурные достижения, в результате чего в мире было зафиксировано существенное увеличение числа индивидов, ставших убеждёнными апологетами номадического уклада жизни. В итоге, успешные методологические наработки теперь широко распространяются на различных информационных носителях во всех странах на всех континентах, что способствует стабильному наращиванию масс номадов при устойчивом сокращении численности оседлого населения.

Однако у каждой эпохи – свои уникальные особенности, которые не  позволяют в неизменном виде использовать политтехнологии, исправно и в высшей мере результативно применявшиеся в прежние времена. Другими словами, политтехнологии вчерашнего дня требуют корректировки и адаптации к реалиям сегодняшних дней, без чего они утрачивают свою эффективность с последующим прекращением собственной применимости. Данной тенденции подвержена и методология номадизации населения. Основное несоответствие этой методологии существующим на сегодня условиям жизнедеятельности людей состоит в её растянутости во времени. Ныне это недопустимо в связи с критической важности требованием краткосрочного свершения любых современных общественных процессов, что является характерной чертой наступившей эпохи нового тысячелетия.

Методика постепенного, в течение многих лет взращивания в оседлом человеке номада теперь не работает, поскольку ныне общество буквально наэлектризовано искромётностью стремительно происходящих событий самого разного плана, для которых в принципе не приемлема медлительность и нерасторопность. Поэтому данная методика была оперативно откорректирована посредством самого простого, хотя и довольно жестокого, способа, который заключается в насильственной депортации коренного населения в чуждые ему края за сотни или тысячи километров от мест его традиционного проживания. Поводом для такого кардинального переселения могут стать военные действия, искусственно спровоцированные природные катаклизмы или занесение вируса какой-нибудь трудно излечимой болезни. Депортированных вынуждают скитаться по чужедальним регионам, ибо возможность возвращения в родные места их постоянного местожительства им заблокирована практически навсегда. 


2.03.2025



Сергей БОРОДИН


Рецензии