Старики-разбойники
Сейчас мы наблюдаем совершенно другую картину.
Российские граждане, а точнее пенсионерки, у которых обманом выманили большие суммы денег, пытаясь их вернуть, становятся не просто правонарушителями, а изменниками Родины, потому что ради своих сбережений они готовы на убийство своих же соотечественников.
Если бы это не совершалось на наших глазах, можно было бы подумать, что это тоже результат выдумки. Но нет. Это наша сегодняшняя действительность, от которой никуда не деться.
Старики, которые должны быть образцом для подражания для подрастающего поколения, становятся примером людей аморальных; проживших жизнь и так и не понявших, что деньги не стоят чести и достоинства. Что на пороге вечности нужно думать о душе, а не о денежных накоплениях.
В народе говорят: когда Господь хочет наказать, то лишает человека разума. Считается что это изречение древнегреческого философа. И люди с этим утверждением согласны, иначе оно не циркулировало бы в народе вот уже более двух тысяч лет.
О том же самом говорит и Библия. Как известно всё, что с нами случается, Господь или посылает или попускает, т.е. или благословляет или вразумляет (наказывает). Наш народ, в большинстве своём неверующий, считает, что бог ему не нужен. В боге нуждаются только те, кому нужен господин, т.е. люди с рабской психологией, не готовые идти по жизни самостоятельно. Люди разумные сами могут разобраться что к чему. Им поводырь не нужен, своего ума палаты.
Вот от этого все наши беды: болезни, пьянство, проблемы с детьми, коррупция, разводы, нищета.
В том числе и попадание в силки, расставленные на жизненном пути в больших количествах: МММ, экстрасенсы, целители, проповедники и телефонные мошенники, лишающие не только всех сбережений, но и квартир. В таких ловушках оказываются именно те, кто в бога не верит и промысел божий отвергает.
Не зная этих женщин лично, могу с уверенностью сказать, что это люди в Господа неверующие. Было бы иначе, ничего бы подобного не случилось. Все, на Господа Бога надеющиеся, не постыдятся, потому что днём и ночью охраняет их милость Божия.
Господь не лишает человека рассудка, как можно подумать из поговорки, Он просто отходит, оставляет, удаляется от него, лишая своего попечения, т.е. Господь не печётся о том, чтобы не приключилась с ним беда. Не оберегает его от злых и нечестных людей. Не подстилает соломки там, где он может упасть. Не говорит: Эй, гражданина! Ты туда не ходи, ты сюда ходи. А то снег в башка попадет. Совсем мертвый будешь! ))
В итоге человек поступает так, как считает нужным, тем самым загоняя себя в расставленные сети.
Попечение божье - не миф и не выдумка. Пока чаша терпения Божия не переполнилась нашими грехами, Он ведёт нас по жизни, даже если мы в него не верим. Господь ждёт нашего обращения до последнего. Но всему бывает конец. Люди же никакого понятия обо всём этом не имеют. Для них всё происходит вдруг и неожиданно. Жили не тужили и вдруг...
Многие считают, что их неверие в Бога совершенно не влияет на благополучие их жизни. И потому даже ради любопытства не открывают самую читаемую книгу в мире. А жаль, потому что пользу от чтения этой книги нельзя переоценить не только верующему, но и атеисту. Библия учит уму-разуму всех, кто ищет мудрости. Бери и черпай, но, к сожалению, очень мало людей, которые сегодня хотят чему-то научиться; что-то понять в этой жизни.
Вот некоторые места из Библии, которые, если бы были прочитаны этими бабушками, могли бы их отвести от преступления и помогли сохранить их доброе имя:
-"Сын мой! если будут склонять тебя грешники, не соглашайся; если будут говорить: «иди с нами, сделаем засаду для убийства, подстережем непорочного без вины, живых проглотим их, – сын мой! не ходи в путь с ними, удержи ногу твою от стези их, потому что ноги их бегут ко злу и спешат на пролитие крови".
-"Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой". Тогда "не убоишься внезапного страха и пагубы от нечестивых; потому что Господь будет упованием твоим и сохранит ногу твою от уловления".
"Спокойно ложусь я и сплю, ибо Ты, Господи, един даешь мне жить в безопасности",- так утверждает царь Давид. Кто хоть немного слышал о жизни псалмопевца, знает сколько он претерпел гонений; и от всех бед избавил его Господь.
Поэтому не мудрено, что Давид прославляет его в своих псалмах. Псалом - это хвалебная песнь Богу. Это благодарность раба Божия за все благодеяния Его.
"Благословлю Господа во всякое время; хвала Ему непрестанно в устах моих.
Господом будет хвалиться душа моя; да услышат кроткие и возвеселятся.
Я взыскал Господа, и Он услышал меня, и от всех опасностей моих избавил меня".
Кто-то подумает: ничего удивительного в том, что Господь защищал своего любимчика Давида, а мы простые люди можем ли надеяться на помощь божью? Несомненно! Если будем жить по заповедям и уповать на Бога всегда будем под Его защитой.
В том же тридцать третьем псалме Давид говорит:
Кто обращал взор к Нему (Богу), те просвещались, и лица их не постыдятся.
Сей нищий воззвал,- и Господь услышал и спас его от всех бед его.
Ангел Господень защищает всех, боящихся Господа, и избавляет их от всех бед.
Блажен человек, который уповает на Него!
Бойтесь Господа, все святые Его, ибо нет скудости у боящихся Его.
Чтобы утвердиться в том, что Всевышний- прибежище и защита для всех, кто на него уповает, стоит также прочитать девяностый псалом. А ещё лучше выучить его наизусть, потому что времена нас ждут тяжёлые.
Я же приведу только отрывок:
«Прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!»
"Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение – истина Его.
Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым".
Тому, кто выбрал Бога своим прибежищем, не страшны ни гранаты, взрывающиеся буквально в двух шагах, ни катаклизмы, ни аварии, ни пандемии, ни насильники, поджидающие в засадах, ни грядущий антихрист, ни многое другое, что невозможно и перечислить.
Запомните, а лучше запишите и повесьте на видном месте, что "ищущие Господа не терпят нужды ни в каком благе". Тем более никогда не упадут в яму, которую выкопали люди нечестивые для уловления праведника.
Не имею понятия какое наказание понесли эти престарелые разбойницы, но, думаю, страху они натерпелись на всю оставшуюся жизнь. Да и потеря денег будет для них источником постоянных душевных мук. И это хорошо, потому что испытывая муки, как душевные, так и телесные, человек очищается. Возможно, эта история приведёт их к Богу. Кто знает?!
Георгиевна
Свидетельство о публикации №225091001344