Дела семейные
У молодожёнов после медового месяца и без вмешательства предков начнутся испытания, выраженные притиранием друг ко другу, их выдерживают далеко не все, а если молодые будут жить с родителями, то период от регистрации брака до развода станет значительно короче.
Лучше жить на чердаке, в подвале, в палатке, в шалаше, чем с родителями в уютном доме. Родительская ревность, возрастное самомнение, старческое слабоумие не дадут их детям нормально развивать собственные семейные отношения и обязательно подтолкнут их к разводу.
До появления у детей собственных детей родителям лучше даже в гости не ходить в место обитание молодых, по крайней мере без приглашения. А если приглашают скажем на дни рождения и прочие праздники, то сходить можно загрузившись подарками, но не оставаясь на ночлег.
Если всё таки волею судьбы родителям придётся обитать под одной крышей с молодыми супругами, то из уст пожилых не должно выходить ни одного упрёка, только восхищение, комплементы и подарки, что бы жена драгоценного детёнка обожала родителей своего мужа. — «У тебя такие классные родаки, что так бы и общалась с ними целый день»
Но это иллюзия, на подобную лесть лучше не вестись — как бы хорошо не сложилась видимость хороших отношений с родаками, нельзя забывать принцип «Чем дальше от них тем лучше»
А вот когда у детей появятся собственные дети, то расстояние можно сократить. Если отношения сохранились доброжелательные, что можно хоть каждую неделю гостить друг у друга, а если родители ответственные, а возраст и жизненный опыт не сильно свихнули им психику, то и детей им можно доверить. Внукам будет полезно общение с бабушкой и дедушкой, а в душе бабушки и дедушки от этого будут цвести цветы и петь райские птички.
Свидетельство о публикации №225091001385