История Шумеров
С "Историей Шумеров" я не знаком от слова "вообще". Вы - тоже, поэтому разговор мы начнём с "Географии", которой всех нас в школе обучали.
От Магадана до Кейптауна по прямой 15540 километров или 38,773% длины экватора. Ширина Африки по экватору равна 3774 км, соответственно, Южной Америки - 5212, итого - 8986 километров или (3774 + 5212)*100/40075 = 22,433% (почти в два раза меньше). Вывод: в эпоху длинного экватора центробежная сила поднимает вверх меньше воды, чем в эпоху нормального экватора (примерно в 2 раза меньше).
Согласно легендам, с которыми никто спорить не собирается, "С начала" этруски жили в Раю, который они называли Дильмуном. Однако началась эпоха "длинного экватора" - вода из Персидского залива перетекла в Индийский океан, и вокруг Дильмуна из воды выступила плодородная Земля, на которой стали расти всякие злаки и виноград, а лесов не было, потому что ниже верхнего слоя непонятно почему располагалась солёная вода. Настоящие Историки, в отличие от нас, до сих пор не знают почему, и на основании этого, древних текстов, в которых говорится о солёной воде во всех колодцах, понять не могут.
На этой новой земле и выросло современное человечество. Они научились здесь земледелию, скотоводству, современным методам управления обществом при помощи семенного и племенного фондов, ведения современных методов учёта и контроля посредством клинописи...
Короче говоря, когда в 12400 году (дату надо уточнять) эпоха "длинного экватора" закончилась, а наступившая эпоха "короткого экватора", в которую мы всё ещё с Вами живём, заполнила Персидский залив водами Индийского океана, однако не все они стали жертвами Всемирного потопа. Те, кто хранил семенной и племенной фонды, находились выше уровня Персидского залива, это местечко называется Гёбекли-Тепе, там сейчас ведутся археологические раскопки. Похоже древние шумеры хранили там семенной фонд и люди, которые там были, своё Учреждение закопали, насыпав сверху огромный холм, а сами, захватив с собой семена растений, стали заниматься интенсивным земледелием вдоль Нила, начиная от Дельты и постепенно перемещаясь всё выше и выше по реке.
Люди, которые занимались разведением животных и изготовлением вина, отправились в горы, на Кавказ, повыше от потопа. Соответственно, люди, которые жили на дне Персидского залива и которые больше всего пострадали от потопа, поселились по берегам залива. Это только говорится, что вода, хлынув ото всюду, сразу затопила всё. На самом деле проход в Индийский океан довольно узкий (см. рис.), поэтому вода заполняла Персидский залив на протяжении нескольких месяцев, следовательно, они её не очень-то и боялись. С пресной водой проблемы были, а хорошо прогретой солёной воды Индийского океана никто, ни тогда, ни в наши дни, не боялся.
Самую Древнюю Историю Шумеров надо осторожно раскапывать подо дном Персидского залива.
Свидетельство о публикации №225091001407