Павел Суровой Кем же был Иисус из Назарета?
Кем же был Иисус из Назарета ?
На протяжении многих веков ведутсся споры:кто же Он Бог или Сын Божий?
Многие были убиты или сожжены,за поиск Истины о Сыне Божьем.Его Именем творилось как Добро,так и Зло.И всё из-за того ,что Истина эта искажалась.И только Библия была неизменна.
Об Иисусе Христе слышали многие люди, хотя жил он более 2000 лет назад. Однако мало кто знает, кем Иисус был на самом деле. Некоторые говорят, что он был просто хорошим человеком. Другие считают его одним из пророков. Есть и такие, кто почитает его как Бога. Правильно ли это? В Книге Бога Иисус никогда не претендовал на равенство с Отцом.Он прекрасно знал историю ангела,который захотел быть равным Богу Отцу.
Задолго до рождения Иисуса пророки Бога записали подробные предсказания о Мессии. Именно эти пророчества помогают безошибочно определить, кто им станет. Предположим, тебя попросили встретить на вокзале или в аэропорту человека, которого ты раньше никогда не видел. Насколько же легче это будет сделать, если тебе подробно его опишут. Через своих пророков Иегова подробно описал жизнь и служение Мессии. Исполнение многочисленных пророчеств помогает верным Богу людям определить Мессию.
В конце 29 года н.;э. стало
Стало очевидным, что Иисус — это Мессия. В тот год Иисус пришел к Иоанну Крестителю на реку Иордан, чтобы креститься в воде. Иегова обещал дать Иоанну знак, по которому можно будет узнать Мессию. Это обещание исполнилось во время крещения Иисуса. Вот что об этом говорится в Библии: «Крестившись, Иисус сразу же поднялся из воды. Тогда открылись небеса, и Иоанн увидел дух Бога, который в облике голубя опускался на Иисуса. И голос с небес сказал: „Это мой любимый Сын, которого я одобряю“».
Когда на Иисуса был излит дух Бога — Божья действующая сила, он стал Мессией, или Христом. В тот день он был назначен Вождем и Царем
Некоторые верят, что первородный Сын Бога равен Отцу. Учит ли этому Библия? Нет. В библии говорилось, что Сын был сотворен. Следовательно, у него было начало, а у Иеговы Бога нет ни начала, ни конца (Псалом 90:2). Единородный Сын никогда не помышлял о том, чтобы стать равным Отцу. Из Библии ясно видно, что Отец больше Сына. (Иоанна 14:28; 1 Коринфянам 11:3.) Только Иегова — «Всемогущий Бог» (Бытие 17:1). А значит, ему нет равных
Иисус подал величайший пример преданности и послушания Богу. Он оставался верным своему небесному Отцу в тяжелейших испытаниях и сохранял преданность, несмотря на сильное противодействие. Иисус твердо и решительно отвергал искушения Сатаны (Матфея 4:1—11). Было время, когда даже родственники не верили в него и говорили, что он «сошел с ума» (Марка 3:21). Но это не обескуражило Иисуса. Он продолжал исполнять волю Бога. Иисус терпел все оскорбления и издевательства. Он не терял самообладания и никогда не пытался отомстить своим обидчикам.
Иисус остался верным до смерти — жестокой, мучительной смерти от рук своих врагов. (Филиппийцам 2:8.) Только представь, что пережил Иисус в последний день жизни на земле: арест, ложные обвинения, несправедливый приговор, насмешки толпы, издевательства римских воинов. Пригвожденный к столбу мучений, испуская последний вздох, Иисус воскликнул: «Свершилось!» (Иоанна 19:30). На третий день после смерти Иисуса Бог воскресил его как духовную личность (1 Петра 3:18). Через несколько недель Иисус вернулся на небо. Он «сел по правую руку от Бога», ожидая, когда ему будет дана царская власть .
Надеюсь,написанное мной и моими братьями, откроет ,пусть и не полность,но правду о нашем Господе Иисусе Христе.
Аминь.
Использованы материали сайта JW.org
Свидетельство о публикации №225091001796