Про рассказать

Рассказывать о милосердии, простоте жизни, счастье возможно лишь ежели сам искренне милосерден, воспринял мудрость Сиддхартхи Гаутамы Шакьямуни достигшим Просветления, ощутил вкус обыденной жизни и осознал счастье как происходящее в данное сейчас.
Иначе никак.
Люди моментально ощутят искусственность лукавства.
Более того. Рассказ ни есть совет, ни поучения или научительство.
Коль некто (как пример) продает за деньги свою помощь в "раскрытии вашего подсознания", а при этом активно ищет третьего супруга, после второго брака, а нынешнего своего мужчину именует "таблеткой от женского одиночества", то данная некто кто угодно, но не Учитель категорически!
А еще четко осознать - никто ничего не должен. Вообще никто.
"Стакан воды", как концепция, навешивание тяжести носа своей ментальной тушки на тех, кто рядом сомнителен.
Жить проще.
Помните слова песни - "кто светел, тот и свят..."?
Не полагать себя подарком миру.
Любить себя и делиться собой с теми, кто в вас потребен - люди, звери, птицы, деревья, цветы.
Думать....
Не по публикациям журнала "Сноб", а по собственному разуму. Поверьте, мозг вознаградить вас коктейлем радости из серотонина, окситоцина, дофамина и эндорфина.
Двигаться. Не в кресле личного автомобиля, а на своих ногах. Наши далекие - предалекие предки пешком притопали из Центральной Африки во все уголки населенного нами земного геоида. Мы антропологически заточены под ходьбу.
Понять себя. В каждом из нас живут мысли, чувства, страхи, желания наших предков. Буквально. Эпигенетические изменения ДНК куются в каждом из нас на протяжении жизни и передаются нашим деткам.
Лучшая музыка - пение ветра в поле.
Всякий мегаполис шумно фонит людскими мыслями и эмоциями.
Коль имеет место городское световое ночное загрязнение, то отчего не учитывается мысле-эмоциональное поле людского кондоминиума ?
Отчего пророки, святые, монахи, ученые мирового уровня прозревают в тишине? Не задумывались?
Услышать внутренний голос возможно только находясь в депривации социальности.
Я категорически не против цивилизации. Отнюдь.
Лишь пытаюсь рассказать об исконности каждого из нас, вступив на эту "дорогу" лично. С опытом - усталости, порванных мозолей, отчаяния, но и восхищением открывшегося горизонта...
© Олег Талвикъ 


Рецензии