Великий комбинатор
Нижегородский олигарх Аржанов стал героем расследования Аркадия Мамонтова
Вадим Андрюхин, Газета "Новое дело"№33 от 21.08.25
Предисловие читателя.
Мы победили гитлерьё,
Но победило нас ворьё!..
Юнна Мориц
Руководитель Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин призвал запретить музыкальную группу «Воровайки», долго воспевавшую «шконочки» и прочие прелести клоповника. Чем-то человеку заниматься надо на казённом жаловании. Не Чубайса же сажать за его художества и не семейку Ельцина.
Загремел в клоповник небезызвестный предприниматель Аржанов, имя которого ещё недавно гремело на страницах желтых изданий в связи с огромными тратами на загулы и возрождённые им чертогоны царских времён. Оказалось, что хищения были не менее впечатляющими.
Не зря мещанский переворот в России начался с шествия брокеров с огромадным трёхцветным знаменем царских времён. Потому что таинственное и загадочное слово «брокер» переводится на русский всего лишь как «посредник». Пришло их времечко!
Никому не нужная – и не просто не нужная, а на фиг не нужная -- прокладка ТНС, без которой прекрасно обходились все 70 лет советской власти – ни с того ни с сего стала собирать платежи с ни в чём не повинных людей. И эту бесхитростно обретённую дань столь же бесхитростно разворовывать.
А что же городские власти? Почему они допустили паразита сосать кровь из народа? Возможно, потому, что сегодня бывший градоначальник Пензы Чернов стал главой пензенского подразделения этой шайки, а бывый губернатор Белозерцев – простым заключённым.
Опять же, долго ругали либеральные болтуны большевика Камо за привычку грабить банки для дела общественного переворота. А потом сами принялись их потрошить. Да так ловко, что добыча не идёт ни в какое сравнение с революционной самодеятельностью. Жизненный путь господ Аржанова, Коха или Немцова может просто служить справочным пособием «Как грабить банки без применением насилия, заменив оное самопиской».
И попробуй возрази против повышения платежей за свет и тепло! Знаете, что в таких случаях светит? Недаром же они так любят Пиночета, железной рукой проводившего преобразования в Чили. И первое, что сделал этот выдающийся борец с красной угрозой – отнял у детей кружку молока, которую им выдавали в школе по указанию Сальвадора Альенде, и отдал местным проходимцам. Чтоб детки не очень отъедались и умничали.
По этой же причине нововорьё предпочитает предпочитает не распространяться, сколько миллионов «дорогих россиян» ушло в навоз, чтобы обеспечить их процветание. Как говориться с былине про Чурилу:
Ты оставь-ко народу нам на семена…
Как ни печально об этом гутарить, но буржуазные перевороты везде одинаковы.
Робеспьер в речи в Якобинском клубе 1 июля 1794 года говорил: «О процветании государства судят не столько по его внешним успехам, сколько по его счастливому внутреннему положению. Если клики наглы, если невинность трепещет, это значит, что республика не установлена на прочных основах».
Вдруг выяснилось, что к власти во Франции пришли не просто выскочки, а воры, казнокрады, садисты. Поэтому облик Парижа резко изменился. Недавние террористы, наполнявшие ужасами Марсель, Тулон, Бордо, «апостолы равенства» Баррас, Тальен, Фрерон, Бурдон оказались просто ворами и расхитителями казны.
И у нас как во Франции. В России к власти прорвались в 1991 православные жулики, фарцовщики, валютчики и прочие теневики. Потом сами демократы удивлялись, почему во власти так много людей с судимостями. Как и во Франции, где помиловка открыла двери жирондистам, фальшивомонетчикам, расхитителям, спекулянтам, мародёрам, грабителям, в России помиловки следовали чуть ли не ежедневно.
Республика оставалась республикой только потому, что позволяла им ограбить французское самодержавие и французскую аристократию. Поэтому ни о каком восстановлении оных не могло быть и речи. Но передавать богатства народу они хотели ещё меньше. Поэтому и был совершён переворот для свержения «диктатуры Робеспьера». Который, даже на вершине власти, вёл жизнь аскета. Ну, долго ли такой продержится среди воров и жуликов?
А нам, грешным, остаётся только смотреть, как нас обворовывают. Запаситесь жареной кукурузой и терпением.
Недавно по центральному телевидению показали документальный фильм Аркадия Мамонтова под названием «Короткое замыкание» – про нашего нижегородского олигарха Дмитрия Аржанова. Сегодня этот человек находится под арестом. А обвиняют его ни много ни мало – в хищении многих миллиардов рублей! Эти деньги были похищены на посреднических «услугах» при поставках электроэнергии…
В фильме подчёркивается, что Дмитрий Аржанов в своё время хорошо вписался в «реформы» небезызвестного Анатолия Чубайса, которые проходили 20 лет назад. Суть тех «реформ» заключалась в том, что вместо единого производителя и продавца электричества страны РАО «ЕС России» Чубайс легализовал появление множества посредников, которые сами ничего не производят, но зато собирают деньги с населения и предприятий за поставляемую электроэнергию.
Понятно, что в итоге не только до космических уровней выросли цены на электричество, но и появилась самая настоящая воровская система, позволившая посредникам полученную прибыль выводить в собственный карман. На этом следствие и поймало одного из таких посредников, бывшего генерального директора нижегородской фирмы «ТНС энерго» Дмитрия Аржанова. Формально он возглавлял фирму с 2008-го до 2017 года (как генеральный директор), а неформально – вплоть до своего ареста в 2020 году (как «просто» член совета директоров)…
Свидетельство о публикации №225091101049