Будни старпёра. 120. А вот такой я гад!

120. А вот такой я гад!
Не хочу быть как все. Смелое заявление и это при том, что леплен из того же самого теста, как и другие. Замечу, меня сие нисколько не напрягает, ибо всегда есть выбор: плыть по течению или против него. Может быть поэтому мне постоянно хочется маршировать вне строя. Кстати, получается не всегда, но я стараюсь.
К примеру, в автобусе не копаюсь в своём телефоне. Многих вы таких знаете? И потом, наблюдать за тем, что происходит вокруг, мне намного интереснее, чем плющить свой мозг поточной информацией. Она же, как правило, просто берёт и засорят свободное пространство в голове. Случается: что-то налипает, вылезая из всяких щелей, но с этим не заморачиваюсь. Вот-вот, беру и без всяких «посредников» освобождаюсь от «балласта».
В этом плане не так много у меня «попутчиков», поскольку большинство людей пытаются бежать в стаях разного розлива. Им там комфортно или просто кое-чем намазали. Мне сие мимо темы. И не собираюсь в этом ничего менять.
Взять хотя бы день сегодняшний. Народ перекормили новостями об СВО. В самом начале это было во главе угла. Сегодня же всё устаканилось и мало кого волнует то, что происходит на Украине. Как у меня с этим? Ровно. И потом, жизнь постигаю в сравнении. Как? Провёл некоторые параллели между тем, что сейчас и что было во Вторую Мировую войну. Да, время другое и сегодня идут защищать суверенитет России практически только за деньги, а не как тогда. И получается, что и с нашей стороны всё то же «сафари», о котором смакуют СМИ, освещая цели наёмников воюющих за Украину. Вот тут что-то у меня не укладывается в голове. Оказывается, так можно. Наверное, отсюда растут ноги всего того патриотизма, который пытаются вбить в головы всем нам. Ну, мне это без надобности и свою присягу помню, хотя и страна уже другая, и слова гимна другие, и флаг другой. С этим у меня нет никаких проблем, поскольку Отечество осталось тем же: моим.
А я уже говорил об этом, когда шла война в Чечне. Поначалу все сидели у телевизоров, а потом отлипли от них: остались только те, у кого там был родные. Или я не прав? А дальше восстановили Чечню и сегодня – это государство в государстве. Есть чему позавидовать, сравнивая то, как они там живут и как мы тут выживаем. Может, кто-то хочет меня опровергнуть по этой теме?
Да, однозначно на Украине мы одержим верх. Вместе с тем, надо что-то делать и у себя в тылу. Там гибнут наши, а тут постоянно какое-то веселье на повестке дня. Это уже так укоренилось, что всё считается нормой. Тут даже нет смысла поднимать эту тему на уровне коридоров власти. У этих «временщиков» своя жизнь и мы все для них «исходный материал». И не важно где ты: на передовой или в тылу. Вот и церкви это по барабану. Молиться-то молятся, но это всё, а дальше та же роскошь и постоянные церковные праздники. Это же дно, народ…
Ну, бутафорского в этом много, только вот могилы настоящие. Неужели это надо замалчивать?
Так у нас вся жизнь построена на какой-то херне. Взять день сегодняшний.  Всё как бы пристойно. Казалось бы, столько уходит всего на СВО, но при этом в магазинах продуты не переводятся. Одно плохо: цены постоянно растут. С этим каждый справляется по своему. Не у все это получается, но как-то люди выкарабкиваются. Понятное дело, что надо потерпеть и терпим, но тут же нам демонстрируют своё превосходство над нами те, у кого и кошельки тугие, и всё остальное «тип-топ». Что-то они, вообще, страх потеряли. И опять, эта «элита» пытается поудобнее усесться у «кормушек», проталкивая своих людей во власть. И ведь получается: тут тебе и прикрытие системы и поддержка однопартийцев. Ну, прямо какая-то «круговая порука». И это не искоренить, поскольку всюду проплачено и не нашими копейками, а такими деньжищами, что мама не горюй. Ну, и чем наш строй отличается от строя капитализма? По определению то же самое, только там люди живут лучше нас с вами. У нас же постоянно что-то не так.
Вернусь опять к теме Украины: восстанавливать её надо будет и это даже не обсуждается. А когда очередь дойдёт до нас? Видно, никогда. Ну, хоть какая-то ясность и надо опять надеяться только на себя. Не привыкать.


Рецензии