Бессмертие от Бога, как понимаемое знание
Здравствуйте, уважаемый Читатель и мой Друг. Я и моя Душа - Мы приветствуем Вас!!! И в этой статье хочу поговорить с вами, уважаемый читатель, об интересном для меня понимании, что такое есть "Бессмертие"? И следующий вопрос: возможно ли Бессмертие для человека, как физического тела?
Но сначала, уважаемый читатель, давайте всё таки вспомним, что есть такое значение "Бессмертие"? И начнём мы с вопроса: Что есть Человек, физическая и духовная сущность и личность? И понимание, что человек рождается в физическом теле человека что бы познакомиться, понять и познать этот окружающий мир, познать себя как личность в этом мире, и понять своё место в этом мире. То есть фактически жизнь человека в физическом теле для личности (которая воспитывается в человеке) есть школа познания Знаний об этом мире, есть школа познания себя личностью чувствования этого мира и сочувствия этому миру, есть школа воспитания в себе Личности какого то отношения к этому миру.
Конечно в жизни каждого человека в этом физическом мире есть и будут разные жизненные перепитии, на свершении которых человеку во многом приходится принимать какие то решения, как понимание выбора этого человека в ту или иную сторону (в сторону добра или зла, в сторону света или тьмы). То есть жизнь человека так же есть школа выбора своего жизнеотношения, которое понимается как фактический выбор человека между своим состоянием Света или тьмы. Но для многих из нас - ещё неразумных человеков, строки "фактический выбор человека между своим состоянием Света или тьмы" есть почти пустые (не наполненные фактическим смыслом) слова. То есть все мы понимаем такой выбор как своё словесное и частное мнение "Я да, всегда за Свет, и вместе со Светом и добром, я против тьмы и зла"... Но это и есть сиюминутное мнение, которое в человеке отражает как бы настроение принятой культурной парадигмы, что мир должен быть добрым и светлым. На самом деле человеком делается такой выбор всей своей жизнью, как пониманием состояния, чело в жизни этого человека было больше - добра, добрых дел и поступков, или зла утверждения своего себялюбия. Конечно каждый человек должен научиться обслуживать своё тело и жизнь своего тела (физическое тело человека есть Дом для духовно - энергетической Личности человека), что есть некоторое себялюбие. Человек должен научиться чувствовать себя концентрацией своей личности и своей жизни, и научиться самостоятельно обслуживать себя, как личности, и свою жизнь. Но вместе с тем человек именно должен понимать и чувствовать жизнь окружающего внешнего мира (и окружающего общества людей - других личностей), и научиться в сочувствии делать добрые дела в окружающий внешний мир вне зависимости отдачи для себя (Любовь - это когда тебе не в лом сделать что то доброе другому человеку). Вот именно это - такая череда добрых дел в жизни человека и понимается Богом как Свет, как выбор человека в сторону Света, как благое сочувствие личности в человеке.
Но вот странность, проживая и переживая свою физическую жизнь человек как бы устраивает свою частную жизнь, даже помогая другим людям удовлетворяет свои собственнические желания и потребности. Конечно же человек в юнности своё тело и желания своего тела всё же учится жить в окружающем человеческом обществе, и для этого человеку надо заводить и как то устраивать какие то отношения, помогать своим родным, друзьям и знакомым, но... Но даже устраивая чужие дела и желания человек всё таки часто устраивает и свои (то есть частные) дела и желания. Странность в том, что устраивая свои частные дела - свою частную жизнь человек забывает жизненное значение (или не обращает своё внимание на эту частность), что это начало своей взрослой жизни всегда ново, и всегда интересно, но когда частная жизнь человека делает круг (идёт по кругу), и начинает повторяться, на некотором возрасте жизни человеку надоедает такое повторение.
Кстати: Как то я обратил внимание на вопрос: что
есть Старость, и когда человек именно чувствует
- ощущает свою Старость. И странность в том,
что разные люди по разному ощущают свою старость,
но... Но вот одно значение, которое уже говорит,
что человек чувствует свою старость, хотя даже
себе в этом ещё не признаётся.
Вы когда нибудь слышали такое выражение "Сейчас
всё пресное, блёклое, размытое, а в моё молодое
время всё было по другому, небо было Голубее,
трава Зеленее, даже водка слаще была". Кстати,
водка в советское время действительно была
сладкой, вот только тогда (во время моей
молодости) водка чувствовалась горечью, а после
постсоветских девяностых бандитских, когда под
видом водки продавали разведённый спирт,
та советская водка действительно стала пониматься
сладостью. Но всё таки о старости... Во время
нашей молодости все наши чувства и ощущения нами
чувствуются и ощущаются в первые (или почти
в первые), и по этому эти первые чувства
и ощущению яркие и впечатляющие. А уже потом
по прожитии своей физической жизни эти самые
чувства и ощущения как бы притупляются и
не кажутся - не ощущаются такими же яркими,
какими были во времена нашей молодости. И всё,
наша личная старость пришла.
И ещё одно добавление к пониманиям о первом этапе жизни - о физической жизни человека. Дело в том, что в человеке - в человеческой культуре идёт какая то постоянно подпитываемая шумиха о каком то бессмертии физического человека (и кинематограф так же вносит свою лепту в эти понимания). Мол физический человек (одна физическая особь человека) должен вечно жить, что человек должен быть беСсмертен, что человек должен оканчивать свою физическую жизнь только по своему желанию умереть... Но вот странность, вполне понятно, что такое понимание благостно физическому человеку, но где понимание такой необходимости для Бога? Из выше приведённых пониманий - рассуждений видно, что жизнь физического человека, как первый этап начала большой жизни в мире Бога, есть Школа Жизни - классное обучение и воспитание Личности отношение в человеке, но... Но любая школа - обучение в любой школе когда то заканчивается, и человек как личность должен сдать какой то экзамен на профпригодность, на человеческое отношение к этому миру, на Человечность и благое СоЧувствие этому миру (вспомните окончание своей школы, уважаемый читатель, после школы выпускник всегда сдаёт экзамен, а не сдавший или второгодник или выходит из школы неучем). Так вот фактически смерть физического тела человека есть рождение духовно - энергетической Личности пятого порядка, которая и направляется к Богу для сдачи такого экзамена на человечность своего мироотношения за физический этап своей жизни. То есть из выше сказанного можно сделать вывод, что сам Господь Бог даже не помышлял о каком то бессмертии для физически живущих личностей - сущностей. Хотя правды ради стоит сказать, что современные учёные возраст некоторых организмов насчитываю на многие годы жизни, черепахи - 200 - 300 лет, дубы до 1000 лет, секвойи аж за 2 тысячи лет. Но всё равно окончание жизни предел есть.
Мы с вами выяснили, уважаемый читатель, что значение "Бессмертие" физически живущему человеку не светит. То есть человеку живущему в физическом мире и в физическом теле человеку Господь Бог изначально не закладывал Вечную Жизнь, как понимание значения "Бессмертие". Так же даже Господу Богу надо (есть необходимость) как то контролировать вопрос воспитания Богоприемлемой личности в физическом человеке, а так же как то сортировать человеков несозревших на возврат прохождения - повторения жизни в физическом мире, ведь само слово "Человек"утверждает для человека срок жизни. "Чело" - это голова тела человека, в которой и находится точка сознания и осознания человека, как личности, "Век" - это по русские понимание времени, как понимаемый срок в примерно Сто лет. То есть Чело (суть человек) должно жить переживать жизнь примерно в сто лет. Хотя и жизнь человека не всегда укладывается в действительно 100 лет жизни, так кому как придётся, кому 40 - 50 лет жизни, кому 60 - 70 лет жизни, а кому и 80 - 100 лет жизни, но...
Но даже в этих выше приведённых рассуждениях есть одно интересное "Но...", это понимание, что физически живущий человек может - имеет возможность своим пониманием увеличить срок свой физической жизни в полтора, два, а то и в три раза больше. Но странность в том, что человеку для такого благого продолжения своей жизни придётся сильно переделывать свою жизнь и своё мироотношение к этому миру и к окружающим этого человека людям. И сейчас я хочу показать одну интересную грань миропонимания, которая и вам будет интересна.
Да, человек физически рождается в этом физическом мире, человек познаёт своё физическое тело и себя как духовную личность. Потом человек устраивает свою личную жизнь, влюбляется, строит свою семью, рожает своих детей, как продолжение физического рода и генов своего физического тела, потом вырастить своих детей до взрослого возраста и дать своим детям образование... Но это всё частная жизнь и частные дела человека, как утверждение частной жизни в этом мире, но... Но все эти частные дела человек может устроить в свои первый 40 - 50 лет, а потом жизнь человека сужается до состояния работы и своего собственного дома - семьи, как жизни со своей женой, так как дети выросли и завели свои семьи. И на что человеку оставшиеся годы из Века человеческой жизни?
Но и эту ситуацию в жизни человека Господь Бог предусмотрел, и предусмотрел вот в каком значении. Как уже сказал чуть выше, человек даже участвуя в какой то мере в общественной жизни всё равно больше благоустраивает свою частную жизнью. И вот здесь человек проигрывает, так как по пониманию Бога человек перешагивая в сроке жизни в 40 - 50 лет должен так же духовно перестраивать и свою жизнь - свои жизненные отношения к внешнему миру и к внешним окружающим людям. То есть человек пожилого возраста должен удовлетворение необходимостей и желаний из значения (свои лично частные) переводить в значение (общественные), и даже в значение (общественно личные). То есть проще говоря человек пожилого возраста должен в большей мере утверждение и совершение жизненных дел и желаний почти свернуть в значении удовлетворения своих личностно частных значений в значение утверждения чужих дел и желаний - необходимостей. И это понимание будет как значение, что Человек становится нужным - необходимым для Бога человеком. И как вы считаете, уважаемый читатель, у Господа Бога будет - может возникнуть желание прервать жизнь физического тела этого человека, или Господь Бог будет всемерно поддерживать жизнь этой необходимой для Бога духовной личности в физическом человеческом теле.
Кстати: Да, я знаю, что к пожилому возрасту у любого
человека набирается и своих болезней, которые во
многом сокращают жизнь человека, но... Странность
в том, что человек - человеческая наука "Медицина"
многое не знает о болезнях человека и человеческого
тела, и часто медики - врачи своим лечением, своими
лекарствами борются не с самой болезнью, а
с последствиями этой болезни. То есть врачи
и медики в своих пониманиях о болезнях опаздывают
и упираются в значение, что занимаясь лечением
последствий болезни нельзя вылечить саму болезнь.
Странность в том, что Господь Бог уже передал некое
знание, как безболезненно и почти задаром
поддерживать здоровье в теле человека, это
Вот вам и знание, что безусловного Бессмертия, уважаемый читатель, для человека, как физического тела, Нет, и нет невозможности это как то востребовать. Только рядом с Господом Богом для человека - для человеческого понимания возможно какое то понимание условного бессмертия, то есть продления физической жизни физического тела человека. Но дело в том, что это - решения своих духовных дел о состоянии своей жизни, есть ваше и только ваше решение, уважаемый читатель.
С уважением к Вам, уважаемый Читатель и мой Друг.
Анатолий Боков, Один Окий хвилософ Толька ветер.
Свидетельство о публикации №225091101271