Золото Каменного Венца

Доминика Петрова (она же Кит Кэллахан - в прошлом работник  разведывательного управления Министерства обороны U.S., а ныне работающий на себя тридцатипятилетний мужчина) села в поезд "Анапа-Якутск". Несмотря на бархатный сезон, как оказалось - билеты до Якутска есть всегда, пусть и с пересадкой в Иркутске.

- А вы куда едете? - спросила яркая загорелая и весьма симпатичная женщина лет сорока, расположившись у окна на нижней полке секции плацкартного вагона.
- Я ехать на МАгадан, то есть "в"...хотя точней, наверное "до", - сидя на нижнем боковом, ответила Доминика.
- Далековато, а я до иката.
- Икота, у вас?
- Нет, в смысле - до Екатеринбурга.
- А. Я понял Вас, уважаеми бабУшка.

"Чего?! Бабушка?!" - у Светланы от услышанного и от молниеносно перехватившего дух возмущения выступили красные пятна на лице. "Бабушка, ппц приехали...хоть в петлю лезь, я что зря губы себе сделала?! И столько денег вообще трачу на всё это, чтобы так вот и...на тебе, БАБУШКОЙ!!! Сучка!".

Больше, на протяжении всего пути, ей совершенно не хотелось не то, чтобы разговаривать, смотреть в сторону этой дерзкой, высокой, крепко сбитой, очень похожей на инструктора тренажёрного зала, грубиянки.

Одета пассажирка была тоже достаточно странно: на ней красовалась кожаная куртка, узкая черная юбка средней длинны. А открытая жилистая шея не совсем гармонично выглядела с повязанным на голову алым платком. Во всём её образе было что-то эдакое чекистское, революционное, в стиле начала XX века - "а-ля большевичка". Это был как минимум странный образ в наше время, хотя чего только сейчас не увидишь в эпоху развитого косплея...

- О, Доброе утка, товарищ управляющий вагона, не могли бы Вы принести мне ваш горячий чайный напиток?
- Да, конечно, Вам с сахаром?
- Да, дабл-сахар плюс мало-ко.
- Ну, насчёт молока не обещаю, могу предложить сливки?
- Ой, тогда просто чайны напитка, я в дороге стараюсь не употребльять слив, лук, чеснок и ещё подобные.
- Мм. Понятно. Сейчас принесу.
- Спаси бочки!

"Сама спасай свои бочки, чучело аглицкое", - подумала про себя проводница.


- А вы ведь иносранка, верно? - спросил вдруг рядом подсевший дед.
- О, нет-нет, я своя, из русских, просто это такой есть акцент, зависящий от рЕгион.
- А, говор. А какого региона, если не секрет?

Доминика Серафимович Петрова задумалась: "Как этот старик догадался, что он иностранец? Ведь он был лучшим на факультете славянских языков Йельского  университета. Откуда он, из контрразведки?"

- Я... Я  скорее, издалека, за Тамбовом и Ориенбург где...в глубинка Поволжья, если можно так сказать...
- О, я о тех местах мало что знаю, кроме как, что Емельян Пугачёв с тех мест или Стенька Разин, не, по-моему всё же Емеля. Ну, теперь буду знать, каков у тамошних говор. Век живи, век учись, да так безграмотным и помрёшь, эх-хе, эххехехе.
- Да, это так. Действительно это очень смешно. Эхе, эхе. Хе.

"Нет, по всей видимости он не из контрразведки".- успокоила себя Доминика.
Дед ещё раз посмотрел на странно одетую, не очень складную мускулистую девушку, пожал плечами и побрёл покачиваясь в сторону вагона-ресторана.


Кит Кэллахан в юности был лауреатом многих олимпиад по русскому языку, именно это помогло ему впоследствии реализовать себя в разведывательном управлении.
Ещё несколько недель ему придётся выдавать себя за женщину. Ну, что ж, такова работа, ему не привыкать - он долгое время выдавал себя за женщину в Ираке, хотя там было гораздо проще, чем в России. В России вообще очень много непонятного и понятного, сложного и простого, правдивого и лживого и всё это одновременно или даже с необъяснимыми перегибами, экстремумами. Вот уж правда, как писал один классик: "Умом Россию не понять, а про <<аршином общим не измерить>> - это прям в точку, подумать только неделю и даже с небольшим нужно ехать на поезде, чтобы потом пересесть в другой поезд, чтобы затем продолжить путь на автобусе, чтобы потом... А сколько часовых поясов? О май гад, нет слов просто".



Смеркалось. Пейзажи за окном, постепенно стали весьма скучными, но тут на одной из станций в вагон зашёл симпатичный молодой человек, необычно миловидный, даже можно сказать красивый на лицо... На нём были длинные чёрные строгие брюки (судя по всему, под ними такие же стройные ноги), нельзя сказать, что он был широк в плечах, скорее наоборот, но это его не портило. Короткие светлые волосы, выразительные голубые с оттенком серого - глаза, небрежно на бок спадающая чёлка, необычно худые для мужчины руки, и вообще вся эта самая необычность не могла оставить равнодушным, было в нём что-то необыкновенное, даже если так можно сказать - притягивающее. Доминика даже на мгновение застыла, но вовремя осознала затянувшуюся паузу во взгляде. Молодой человек положил сумку на верхнюю полку и аккуратно присел напротив Доминики через столик, на противоположной стороне нижнего бокового.

Прошло какое-то время и он решил начать диалог.

- Так скучно просто ехать молча, не находите? Вы до Якутска или до Магадана?
- Да. До!
- Мм, домой едете или по работе?
- По работе. Решить одно очень важный дело нужно срочно там мне.
- А, ясно, а я домой, учусь в Новосибирске, на заочке, а со Свердловска еду потому, что гостил у товарища, учились вместе, пока он не женился и позже не переехал... Ну и еще заезжал к родственникам в Набережные Челны.
- Набережные чле-нЫ? ЧлЕ-ны? Это что, и правда у вас, то есть у нас в стране может быть такой названье?
- ЧелнЫ. От слова челн.
- Чле.. Ччелн? - с трудом выговорила Доминика.
- Ну да, ну лодка такая.
- Хм...Оченнь сложно получается выговаривать "чел-н". Простите. И это, действительно, всё очень интересно и..., и  даже весело, но я не совру и даже не шучу, что я на боковой и моя спать.
- Да-да, конечно, я пересяду, чтобы не мешать Вам расстилать постель.
- Вы очень любезный, мне также очень приятно, что Вы есть мой попутчик теперь или я Ваш. - улыбнулась Доминика.
- Меня зовут Юрий. Юра Таманский, - в ответ улыбнулся молодой человек.
- А меня Доминика Петрова СерафимОвич.
- Ахах, смешно, извините, но мне определённо нравится ваше ч.ю.
- Чу? Чух-чух, стучат колёса? Да, поняла, спасибо, а мне не очень нравится. А как подумаю сколько дней ещё трястись в этом поезде, но что поделать?
- А вы забавная. Чувство юмора - самое важное, что должно быть в человеке. Твен говорил, что чувство юмора, не много не мало - показатель интеллекта.
- О, вы читал Твен? Надо же. Да, очень может быть. Ну, до Утра!
- До!

Последующие дни оказались для Доминики одними из самых приятных в его жизни, близкое чувство юмора, приятная внешность Юрия, его небылицы, рассказы о России, об её истории, вообще создалось впечатление родного человека. Перед поездкой, Кэллахан долго думал и настраивал себя, а также готовил себя к тому, что эта поездка будет очень нудной и ужасной, но всё, удивительным образом, вышло наоборот. Единственное, о чём он сожалел, что Юра мужчина, а не девушка, хотя, может быть это наоборот всё бы испортило, сложно сказать. Он даже поймал себя на ощущении, что ему очень бы хотелось, чтобы они ехали и ехали, общались и общались...



К сожалению прямого поезда из Анапы до Магадана учёные ещё не придумали. Магадан всегда находился вне зоны железнодорожного сообщения. Поэтому, доехав до ж/д станции в Нижнем Бестяхе (Якутск), им пришлось дальше добираться автобусами по трассе "Колыма".

- Колыма...такое название тяжёлое, если читать о тех судьбах и людях, которые прошли через это место...
- Наверное,но для постоянных жителей, это уже просто название, не больше. Ты не против, если я сяду окна?
- Тогда нам необходимо поменяться билетами, чтобы избежать каких-либо трудностей.
- Аха, да не переживай ты так, всё не так серьёзно, к тому же в автобусе свободных мест ещё полным-полно.
- Да, хорошо, просто я думал всё строго и должен быть порядок.
- Всё строго, но и всё гибко, как вода.
- Как водка! Она ведь тоже вода.
- Гы, только огненная, не забывай.
- Стараюсь забыть.
- А ты когда-нибудь напивался, да? Мне кажется с тобой явно не соскучишься, если ещё градус поднять.
- Ха-ха, нет, водка это не мой напиток, я больше виски люблю.


Несмотря на сентябрь, Магадан, встретил их лёгкой снежной метелью. Под ногами хрустел первый осенний снежок и было в этом что-то удивительно-непостижимое: ещё неделю назад, Кит купался и наслаждался "бархатным сезоном" российского юга, а теперь...

Попрощавшись и обменявшись контактами, они расстались. Как всё-таки люди способны проникнуться и привязаться друг ко другу, - подумала Доминика, что-то такое было в Юре необыкновенное, и с некоторого времени даже необходимое для него.
Юра же, был уверен, что они обязательно увидятся (о чём и поведал, прощаясь и садясь в такси), потому как имел схожие эмоции и мысли.
- Неделя в поезде, я теперь буду по тебе скучать, - произнёс с улыбкой Юрий.
- Мы обязательно ещё встретимся, не сомневаюсь в этом я даже, - чуть приобняв Юру, ответила Доминика.
- Ну, увидимся!
- Бай!


Ну что ж, Юра уехал, Доминика осталась и поэтому пора не откладывая заняться делом, ради которого она сюда приехала. Она пешком покинула автовокзал и чуть позже вышла на перекрёсток, улицы которого были без названий и указателей домов.

Было уже достаточно темно, как вдруг недалеко от скамейки сквера, она разглядела какое-то не очень ясное шевеление, подойдя ближе и почувствовав запах перегара, она склонилась к выпивохе и произнесла:

- Послушайте, послушайте меня, гражданин Пьяница! Я дам тебе, вам сто рублей. Не подскажешь мне пожалуйста, как пройти на улицу Портовый, и где-то там есть один кафе - "33 пингвин".
- А, чо?
- Мне не понятен ваш контрвопрос.
- А чо и сотку дашь, пычесноку? Ща, пыгодь, нарисую. Помоги мну приподяться.

Доминика помогла ему приподняться и держала его за правую руку, но встав, человек шатаясь расстегнул ширинку и стал поливать снег, как будто что-то на нём рисуя.
- Что вы делаете?
- Рисую, вот кольцо, это типа автостанция, вам туа, мадемадам.
- Осторожнее, на меня не капните, чёрт бы вас побрал! Что за схема идиотская?!
- Аха, аха ха, я художник, я так вижу. Ыыыэ. Но я не въру, всё точн нарисовал, иди и эта, гони двай сотку, епта!

Доминика отпустила его руку, он ещё раз сильно качнулся и упал в сторону нарисованной им карты.
- Ну и хрен с тобой.
- Э, гони сотку, на!
- До свидания.
- От сука, сотку *ля, падарастка, сот-ку гони!


Худо-бедно, Доминика добралась до кафе "33 Пингвина". На входе в заведение, ей показалось весьма знакомым лицо, только что вышедшего на улицу, ей навстречу, молодого человека в меховой шапке, но она не стала заострять на этом своё внимание и спешно вошла внутрь, не оборачиваясь.

В углу кафе, как и должно было быть, согласно плану, сидел человек в малиновом пиджаке, с золотой печаткой в виде черепа, с журналом "Крестьянка" за 1987 год, лежащим перед ним на столе.
- Эни-бенц, турбуленц, хани-хани эгегень, хали-гали, ясен пень! - совершенно без запинки произнесла кодовую фразу Доминика.

Выражение лица сидящего мужчины в малиновом пиджаке сменилось с равнодушного на вопросительное.
- Карта при Вас?
- Кы-карта? Тэ-тэ-только же ведь один из Вэ-вэ-ваших вэ-видимо, её забрал.
- Что? Кто? Какой "из наших"? - нервно и встревоженно произнесла Доминика, затем перевела взгляд на окно и вспомнила это красивое личико, мелькнувшее на входе.
- Фак... Это же он! Тубо..Тамбо..Тобо...Тамански!

- А? Кто? - удивлённо посмотрел на него опешивший человек в малиновом пиджаке.
Доминика резко рванула к выходу из кафе и выскочила на улицу. Всё это время официант, делая вид, что не обращает внимание за происходящим, юркнул в кухню. Схватил телефон и стал куда-то названивать.

Метель начала ослабевать, по всей видимости завтра с погодой будет гораздо лучше. Кэллахэн, осмотрелся и где-то в ста пятидесяти метрах от кафе увидел одинокую тень человека, направляющегося в сторону центра города.

Доминика рванула за ним. Трасса в это время суток была почти безлюдной, лишь иногда проезжали с лязгом и рёвом грузовик или автобус, чтобы затем скрыться за поворотом во мраке плохо освящённого участка дороги. Приблизившись к Таманскому, она окликнула того:
- Юра! Юра, подожди, это я, Доминика!

Молодой человек рванул в сторону от дороги, в ряды невысоких серых строений, похожих на гаражи. Доминика последовала за ним и, когда до него оставалось метров пять-шесть, он остановился и повернулся к ней.

- Чего тебе?
- Мне нужна карта, ты меня не интересуешь, просто отдать её мне и всё будет окей для всех нас!
- Карта? К сожалению, но она мне тоже нужна.

Пока они вели эту незатейливую беседу, напротив их улочки-аппендикса, остановилась серебристая "японка", из неё выскочили три человека, подбежав к молодым людям, один из них закричал:
- Карту! Бля... Где карта?

Самый здоровый мужик оттолкнул Доминику в сторону, не посчитав её препятствием и сделав шаг в сторону Юры, произнёс:
- Отдай по-хорошему, чучело.

- Я не понимаю, товарищ бандит, вот портмоне, деньги, пожалуйста, бери всё, но не причиняйте физического вреда молодому человеку!

- Ой, какие деньги, не валяй дуру, и не лезь овца! Где карта, слышь, я тебе говорю? Карта где, ещё раз спрашиваю?! Не хочешь говорить, обыщу твой труп чуть позже или труп твоей дебиловато-одетой подружки, - и выхватил из-за пазухи охотничий нож.

В это самый момент какой-то шум заставил его отступить и обернуться:
Доминика, резким "хай-киком" уложила на землю самого здорового из них, второго с разворота ударила локтем в лицо, затем добавила коленом в живот. Оба избитых корчились на полу от боли, шипели и откашливались.

- Ах ты сука... - озлобился третий, что  был с ножом руке, - ну давай сучка, я тебе сейчас наведу красоту...

Но, не успел он договорить, как удар чем-то тяжёлым сзади заставил его опуститься на колени, выронить на землю нож, упасть головой в снег и потерять сознание.

Двое других кряхтя, стали подниматься в надежде рвануть в сторону тачки, но тут же, по очереди, резкими и размашистыми ударами, на них, по-очереди, опустилась пятка и локоть Доминики.
- Хрена ты их отхреначила... - произнёс Юрий, с выпученными глазами, отряхаясь от снега.
- Да, у меня чёрный пояс по Тхеквондо, и несколько лет я потратил, потратила на постановку ударной техника рук в боксе.
- Прости, но я уже понял, что ты совершенно точно не женщина. В юбке ещё может быть были сомнения, но мужика в колготках легко распознать.
- Пришлось быстро стянуть с себя юбка, она не позволял мне нормально двигаться...

- Дай-ка, я её отряхну. Такой вообще... прикид у тебя смешной, извини... И, конечно же я понял, что и тебе нужна эта карта. Но я не могу её отдать, она принадлежала моему, давно почившему деду и лишь случайно я узнала о том, где она и что её собираются продать. Я долго выслеживала эту банду, можно сказать внедрилась, хотя... и собирала инфу, и, раз уж маски сброшены, то я никакой не Юра, а Юля.

- Юлья?
- Да, Юлья ИванОвич, - улыбнулась она, - шучу, просто Юля.

- Это смешно. Тогда...тогда я могу сказать только один факт - ты очень красивый человек, Юля, я ещё в поезде вагона отметил это и очень приятный са-, как это, беседник. Меня зовут Кит, я  являюс представитель некий ведомства, действующе в интересах один очень серьёзный заказчик, вор в закон, чилившего..
- чалившегося, - поправила его Юля.
- Да, так. Чаливше-го-сья здесь, на Магадан.
- Как и мой дед.
- Ммм, понятно. Не хочется поспешных решений. Давай, пойдём, найдём где присесть или уедем на такси, па-гАворим и может быть найдём выход из этой запутанный ситуация. Кто знает, может быть сюда ещё помощь к этим плохой людям подъедет. Ты же не станешь меня пока убивать, если что? - улыбаясь спросил Кит.

- Пока? Пока не стану, но только если что! - ответила Юля, улыбнувшись в ответ, - давай, натягивай уже свою юбку, Доминика. Откуда имечко такое и в Магадане чтоб? Кошмар.
- Не смейся, хотя это всё действительно очень смешно.

- Ты знаешь, ясно одно, нам срочно нужно уехать из этого города, мы не сможем здесь оставаться не обнаруженными, здесь у них всё повязано, и везде свои люди.
- Тогда, надо ехать, например, на такси.
- Такси, это первый шаг к обнаружению. Надо угнать тачку. Умеешь?
- Да, приходилось, опыт имею я такой.
- Отлично, пошли выбирать. На угнанной тачке тоже долго опасно, до первого поста ГИБДД, поэтому нужно будет доехать до остановки на трассе и пересесть в автобус. Ой, у тебя выпали доки, осторожнее... А это что, паспорт? Ахаха, ты где его откопал, ой не могу ты и правда Серафимович...умора...
- Я не копал, это такой сделал. Почему это смешно?

- Серафимович, Коганович - такой тупой шаблон из фильмов 90-х...,- цирк да и только, а Доминика - у нас..., ну не знаю, в Чехии ещё может не вызывать вопросов, но здесь только молодёжь, да и то редко так детей называют.
- Ну, наверное, что есть то есть.
- Вы смешные, американцы. Ты же американец?
- Ну, хорошо, да, я американец из Америки.
- Столько лет уже, как пал железный занавес, но до сих пор у вас такие представления о нашей жизни и культуре... Ну, это правда очень смешно, не могу остановиться, извини.
- Ну, как кто-то сказал - жизнь это театр.
- Да, и вы в нём мастера, не прибавить не убавить.Кино точно снимать умеете лучше всех. Особенно мне нравится про "Армстронга на Луне".
- Спасибо, вы тоже ничего, хороший космонавтика, Гагарин и все дела.
- Да уж, ладно, пойдём, СерафимОвич. Это прям как Гатя ПетрОвич, ужас какой-то.
- Это кто?
- Комедийный персонаж.
- Ясно. Понимать.
- Доминика, да ещё и Серафимович, меня давно так ничто не могло рассмешить, а сегодня прям, день смеха, ой, ладно, давай туда лучше свернём.
- Да, давай.


Проехав с десяток километров, они бросили угнанный KIA RIO, сели в автобус и доехали до его конечной станции, до посёлка городского типа с непонятным названием Ола.

Весь путь до Олы, Юля проспала, сначала оперевшись головой о плечо Кита, потом он сделал ей подушку, сложив куртку в несколько слоёв, и постепенно она опустила голову к нему на колени. Кит всю дорогу рассматривал её красивое лицо, волосы, которые манили к себе и так хотелось провести по ним своей рукой, но Кит умел держать себя в руках, по-крайней мере он себе это постоянно напоминал. Чем дольше длилось их совместное путешествие, тем больше она ему нравилась.

Приехав и сняв домик-дачу, они стали подробно изучать карту. Сентябрь не ждал, если они хотели добраться до клада, нужно было выступать уже сейчас. И они, немного отдохнув, собрали провиант, раздобыли спортивную одежду и обувь в местном "секонд-хэнде", выступили, отправившись в путь на рассвете, наняв местного автомобилиста на пятидверной Ниве Лада-2131, которому, по счастливому стечению обстоятельств был хорошо известен путь до Каменного Венца - горного хребта, расположенного в западной части полуострова Старицкого.


Оставив автомобиль там, где заканчивалась дорога, они стали подниматься вверх по пологому склону.

- Ты только посмотри, какая здесь красота! Какой простор. Мне кажется я всё больше понимать и хочу закричать: я лублью Россия!
- Хех, да, у нас, да и у вас тоже, я думаю, много красивых мест. Вообще, весь мир удивителен и по своему прекрасен. Ну и - красота в глазах смотрящего. И да, я бывала здесь раньше, одно из моих самых любимых мест.
- Красота в глазах смотрящий, и это верно.

После подъёма, немного попетляв вокруг основной вершины, они узнали место на карте и стали искать тот самый камень. Затем, точно определившись с местом, нужно было выбрать из завала достаточное количество булыжников, некоторые из них были весьма крупного размера, и эта работа настолько их завлекла, что они не заметили, что за ними уже наблюдала группа из семи человек.



Когда же Кит на радостях прокричал: "Есть!", "Нашёл!", и они вскочили и стали обнимать друг-друга, тогда то они и заметили, что они не одни. К ним спускались. "Ну что ж", - подумал Кит, - "главное уберечь теперь её, а не этот клад, за который позже можно будет ещё побороться".

- Ах, Вы мои дорогие археологи, - проскрипел чей-то неприятный и старческий голос, - ну и что там у нас, много золотишка припрятано, схоронено нашим ЗеКа?
- Там коробка или ящик, хорошо видны деревянные стенки.
- Во, глянь, они его почти вырыли.
- Так, давайте-ка ребятки в темпе вальса, а вы в сторону, живо, - скомандовал видимо второй по старшинству мужик.

Кит и Юля отошли метров на пять в сторону.

- Серый, давай, помогай, не могу вытянуть, там поди ящик с чем-то очень тяжёлым.
- Вот оно, наше золотишко, ай да ребятишки, молодцы, никогда не стоит недооценивать юные и свежие мозги! - снова ехидно проголосил старик, видимо главарь этой шайки.

Вытянув ящик, два бугая отошли чуть в сторону, дед указал одному из них вскрыть коробку. Тот ловко орудуя монтировкой и топором, снял крышку и все устремились на содержимое ящика - ничего, кроме камней и вырезанной из дерева фигурки кукиша.
- Что за на..
- Епта, столько возни из-за, и это и есть клад?
- А может они уже достали золото, а нас дурачат?
- Да нет, то, как они рыли и шли сюда, врядли было наигранным. Видимо старый ЗеКа решил поугарать под старость лет. А ну, подай-ка мне его.
- Кого? Дулю?
- Корову, кукиш этот.

Бугай протянул деревянную "фигу" старику. Тот покрутил, повертел её в руках, попробовал смять или даже сломать, но очень быстро потеряв интерес, отбросил в сторону.
- А может под ящиком что припрятано, может ещё порыть?
- Сомневаюсь, узнаю подобные шуточки, узнаю... Ладно, отваливаем, карту прихвати, может ещё чем послужит, может что не так, хотя...вроде всё верно...эх, всё шуточки да прибауточки.

- Что с этими делать?

- Да что с ними делать? Хер с ними, тут и свидетельствовать не о чем - ни золота ни денег, сплошной розыгрыш какой-то, цирк да и только. Но я вам вот что скажу, если Вы всё-таки найдёте золотишко, то лучше дайте нам знать, мы ведь всё равно узнаем, договорились?

Кид и Юля ничего не ответили, просто молча смотрели на деда.
Тот посмеялся и махнул рукой своим. "Великолепная семёрка" постепенно скрылась из вида на спуске у подножья горы.


- Слушай, а куда он это выбросил, не заметила?
- Ну он стоял вон там, куда то, по-моему вниз справа от себя., а что?
- Хочу получше рассмотреть его.
- Да мы ж видели с тобой - там и придраться не к чему, просто кусок древесины с чёрной полосой.

Потребовалось примерно полчаса, прежде чем они смогли найти нужный им предмет. Кит покрутил его в руках несколько минут, потом спросил:

- Я не пойму, что за полоса, из чего это?
- Мне кажется это гудрон или мазут какой-нибудь?
- А если её сковырнуть? Ну ка подайка мне ножик. Так, вот так вот, как будто и не отковыривается вовсе.
- А может её нагреть зажигалкой и стереть?
- Неплохая мысль....О, смотри, это же число какое-то, нет?
- Плохо видно, но похоже на семерка, а второй то ли шест, то ли ноль. А нет, это третий число, одиница ещё.
- Единица. А там, скорее всего ноль, слева идеально ровно, хоть справа и не понять вообще продолжения.
- Постой, а как он лежал, когда его они достали, держа ящик перед собой, куда указывал?
- Если не ошибаюсь вперед, куда-то в сторону юга. 170 метров или шагов? Как думаешь?
- Давай просто начнём с шаг.
- Пошли, считай.
- Ты тоже считай, вдруг мой счёт будет ошибка.

- ...четыре, семнадцать, тридцать два, шестьдесят три...сотня, ну, вот, 170 где-то здесь. Что будем делать? Разгребать камни?
- А это что? Да вон чуть за тобой. Какой-то плоский камень со стёртым изображением. А, это дата! 199...не могу разобрать. Фсьо. Конец.

- Что?
- Ты не поняла? Золота здесь уже нет. Тот или те, кто оставил табличка его и забрали.
- Ну, логика да, есть, похоже на то. Так, не попытаемся даже разгребать камни?
- Так ты посмотри, видишь там уже не такой камни, как мы брали раньше, а прям как песок, ну явно здесь уже, как это - всё рыли до нас и зарыто другим чем-то, не схожим с порода на поверхность.

- Всё вырыто до нас. Да. Эх. Ну ладно, что уж теперь. Жаль, у меня уже, если честно планы были на золотишко ихихи.
- Да, у меня тоже. А твои плани были каким-то образ связан со мной?
- Сначала нет, но затем - на 100%.
- Мои тоже.

Юля подошла к Киту и обняла его, прижавшись к груди щекой, потом подняла голову и сказала:
- Так значит мы всё-таки нашли наш клад?
- На 100%.

Ветер стал усиливаться. Через 10 минут они, держась за руки, стали спускаться в сторону, где не так далеко их ожидал потёртый временем автомобиль Нива-2131, а чуть позже, водитель этого авто расскажет им историю находки, где в 1997 году небольшая группа туристов из Калининграда нашла несколько слитков золота. После чего ещё много раз сюда приезжали разные люди из разных городов страны, но так ничего больше и не нашли.


Рецензии