Ни себе, ни людям
Вот и они так думали. Каждый раз, когда они лицезрели, что к кому-то чувствуют тепло, или банально поддерживают, они испытывали необычайную ненависть. Причём ненависть ко всем. И мстили — холодно и жестоко. Таков был смысл их жизни: не дарить счастья другим и жадно желать его самим себе. Разумеется, для других они всегда были счастливы. Но правда иллюзии всегда особенно болезненна для фокусника.
Время шло. Встретился одной из них достойный молодой человек, о каких мечтают многие. Слово за слово они подружились, стали гулять, а там удача улыбнулась совсем и впереди замаячила любовь. Даже не верилось, что спустя столько лет она наконец-то перестанет быть одинокой. Есть лукавая ирония в том, что подруга её никуда не делась, и её личное счастье пока не объявлялось.
То был ясный летний день: глаза слепли от яркости света. В жаркий полдень былая подруга и задумала свершение своей сладострастной мести. Молодой человек её некогда очень близкой союзницы занимал важную должность, а у таких всегда есть недоброжелатели. Выйти на них не составило труда, а уговорить на подлость — тем более.
Вскоре человек потерял должность. Тяжесть дополнительных жизненных обстоятельств подкосила его веру в себя и саму тягу к жизни. Вопросом нескольких дней было дождаться, когда человек стал окончательно потерян. Девушка, ещё недавно сама рушившая чужие судьбы, не пережила подобного горя. Но перед своим концом она навестила ту, что лишила её столь долгожданного счастья.
Так, в мире стало несколькими людьми меньше. Они не давали другим счастья, не давали другим жить в этом счастье — и за столь ярое следование своему идеалу были щедро вознаграждены. Ведь в посмертьи тебе уже ничего и не хочется. Таков принцип "ни себе, ни людям".
Свидетельство о публикации №225091101394