Зелёный театр

 Он так и назывался- Зелёный театр и располагался под открытым небом совсем недалеко от площади Азнефти и  каменной подковы бакинского бульвара. «Поющие гитары» здесь пели песню про велосипедистов, а Эдита Пьеха про замечательного соседа. Жизнь летела дальше и иногда делала короткие остановки  и замысловатые изгибы. Театр был хороший, но всё равно зависел от погоды, даже в солнечном Азербайджане, и поэтому концерты начали проводить на крытом стадионе ручных игр. Здесь пели знаменитые польские «Скальды» и «Червоны гитары», Тамара Миансарова со своим хитом «Пусть всегда будет солнце», а солнце в Баку было  с избытком и столица Азербайджана щедро делилась  сочным солнечным светом со всеми приезжающими…
  Баку во все времена  был промышленным центром и в Российской империи, и  в Советском Союзе. Промышленным и интернациональным! На памяти моего поколения было построено два уникальных предприятия. Бакинский завод бытовых кондиционеров, сокращённо БЗБК. Специалистов набирали со всей страны, а когда завод заработал на полную мощность, то бытовые кондиционеры стали обычным явлением в квартирах  во всех городах Великого Советского Союза. Вторым знаковым производством  стал Бакинский завод глубоководных оснований в Карадаге, совсем недалеко от столицы республики. Предприятие в Карадаге успешно работает до сих пор, а вот БЗБК говорят уже нет. Очень жаль, если это так…
 
 Тёплый летний вечер гулял вразвалочку  по бакинскому рейду, по уставшим за день причалам и по самому красивому в мире  бульвару. Лёгкий, почти невесомый ветерок едва-едва шевелил листочки в зелёных кронах деревьев. Морской вокзал слегка шумел летней верандой ресторана и о чём-то пела Анне Вески, а за ней  Алла Пугачёва, в записи, а не в живую. Высоченные красавцы-паромы танцевали вальс - бостон недалеко от паромной переправы. Небо было голубое-голубое, а вдали нам улыбался одинокий остров Наргин.


Рецензии