Топором логики по шее боголюбского

Надысь, на ММКЯ, Борис Якеменко, историк по образованию, продавал после лекции  книгу, под названием "История России", в которой от истории, только название. Якеменко, если вы помните, организовал движение "Наши". Удивительно, что желающих купить дырку от бублика в толстенной обертке, оказалось очень много. Дядька очень напористый. Он стоял перед публикой, а не сидел, как все. Как стоит кряжистый дуб посреди поля дураков и лицо его розовело в лучах славы. Вот тогда я и услышал про боголюбского и невского, что превратило его в нуль. Перед этим была встреча с профессором по истории из МГУ, который тоже предложил свою книгу "Русский мир глазами ренессансной Европы" и не оказалось ни одного желающего её купить из пары человек, которые его слушали. Профессору я подарил свою книгу "Евангелие от Христа -Слово (Бог Слово) о полку Игореве", после прочтения которой он видимо повесится. Почему? А что еще делать, если всю жизнь посвятил ватиканской лапше, которая сделала из тебя дурака? Якеменко я свою книгу дарить не стал, там очередь, как до ватикана.

То, что мы знаем о боголюбском, вполне достаточно, чтобы понять, что его не было и что наши историки профнепригодны. История боголюбского связана с двумя иконами: Владимирская икона Божией Матери и Богородица Боголюбская. Вот о них и поговорим.

Об иконе Владимирской Божий Матери я написал в своей книге "Евангелие от Христа - Слово (Бог Слово) о полку Игореве. Икона на самом деле называется "ВОЛОДИМИРСКАЯ", так назывался город, в котором Родился Господь, изображенный на иконе, о чём НАПИСАНО самим Христом в "Слово о полку Игореве". Володимир переименуют в Боголюбово в честь Рождения здесь Христа! И этого вполне достаточно для доказательства того, что боголюбского не было, так как в его истории эта икона названа Владимирской. Но есть и дополнительные подробности. По церковной истории этой иконы, она была написана евангелистом Лукой в 1-ом веке. Потом попала из Иерусалима в Константинополь. ХА-ХА! Тогда не было ни того, ни другого города! На Русь икона попала из Византии около 1130 года. Ну да, Господь Родится в 1152 году, а у них уже икона. Никакой Византии не было, она выдумана вместо Русского Рима, который был, при полном отсутствии какого-либо другого Рима.
Икона находилась в Вышгороде, в женском монастыре, откуда в 1155 году боголюбский её украл и повёз к нам, вместе с возом лапши для дураков. Господь Родился в Боголюбово в 1152 году и надо было как-то совместить эту икону с её местопребыванием.

Поэтому боголюбский привёз икону сначала в село Боголюбово. На самом деле это был город. В свою резиденцию, которую он построил. На самом деле там уже был дворец великого князя Глеба Владимировича Давыда - отца Христа и Богородицы -великой княгини Анны. А после постройки Успенского собора во Владимире в 1158—1160 годах, перенес её в храм. На самом деле, тогда еще не было города Владимира и не было Успенского собора, который Господь построит в 90-х годах 12 века и назовет город в честь своего деда Владимира, а не в честь мономаха, которого не существовало в природе.

Чтобы полностью выкинуть эту историю, вместе с боголюбским, достаточно экспертов, которые установили время написания иконы:

Школа или худ. центр: Византия

Первая треть XII в.

· Onasch 1961: XI–XII вв.

· Антонова, Мнева 1963: Начало XII в.

· Банк 1967: Первая половина XII в.

· Каменская 1971: Начало XII в.

· Onasch 1977: XI–XII вв.

· Алпатов 1978: Первая половина XII в.

· Лазарев 1986: Первая половина XII в.

· ;;;;;;;;;;;; 1995: Первая треть XII в.

· ГТГ 1995: Первая треть XII в.

· Иконы Успенского собора 2007: Первая треть XII в.

· Булкин 2008: Начало XII в.

· Bayet 2009: Начало XII в.

· Иконопись Государственная Третьяковская Галерия 2019: Первая треть XII в., Константинополь

· Государственная Третьяковская Галерея 2020: Первая треть XII в., Константинополь

Байгильдин Валентин 2023: 6660 лето от Сотворения Мира в Звездном Храме. Или 1153 год, первая четверть года. Город Боголюбово. С первой третью Третьяковка пролетает мимо. Основа сделана из двух дубовых досок, которые были выпилены из дубового стола, за которым праздновали 40 дней от Рождения Христа и за которым сидел Владимир Великий - дед Христа и Царь Рима, с бабушкой Христа Феоктистой! Стол был сделан из дуба боголюбской дубовой рощи! У Христа нет нимба и положенных Ему букв, потому что тогда еще никто не знал, Кто Родился.

Второй случай связан с иконой Богородицей Боголюбской.

Церковная история иконы.

"Боголюбская икона Божией Матери, одна из древнейших чудотворных икон России, написана в XII веке по просьбе благоверного князя Андрея Боголюбского (память 4 июля) в память о явлении ему Божией Матери.

В 1155 году благоверный князь Андрей, переселяясь из Вышгорода в Суздальскую землю, взял с собой чудотворный образ Божией Матери, написанный евангелистом Лукою (впоследствии эта икона получила наименование Владимирской). В семи верстах от Владимира лошади, везшие киот с чудотворной иконой, остановились и не могли тронуться с места. Благоверный князь Андрей просил сопровождавшего его священника Николая совершить молебен перед иконой Божией Матери и долго со слезами молился перед чтимым образом. Затем он перешел в походный шатер, но не прекращал усердной молитвы. В это время ему явилась Пресвятая Богородица со свитком в правой руке и повелела благочестивому князю образ Ее, принесенный из Вышгорода, поставить во Владимире, а на месте Ее чудесного явления построить храм и святую обитель. Потом Она молитвенно подняла руки к небу, принимая благословение Христа Спасителя, Который явился в это время над землей, благословил Ее, и видение исчезло.

Исполняя повеление, благоверный князь Андрей заложил на указанном месте каменную церковь в честь Рождества Пресвятой Богородицы, где образовался и монастырь. Затем святой князь призвал искусных иконописцев и просил изобразить Божию Матерь так, как видел Ее в явлении: во весь рост со свитком в правой руке и ликом, обращенным к Спасителю. Когда строительство церкви было завершено, благоверный князь Андрей перенес в нее написанный образ и установил ежегодное празднование в честь явления Божией Матери 18 июня, которое утвердилось в Русской Церкви. Монастырь и город, образовавшийся вокруг обители, благоверный князь Андрей назвал Боголюбовом, потому что, по его словам, "Божия Матерь возлюбила это место", а сам князь с тех пор стал именоваться Боголюбивым или Боголюбским. Чудотворная икона Божией Матери, принесенная из Вышгорода, впоследствии была перенесена из Боголюбова монастыря во Владимир, в Успенский собор, а явленная икона оставлена в Боголюбове и названа Боголюбской".

"В семи верстах от Владимира лошади, везшие киот с чудотворной иконой, остановились и не могли тронуться с места"

Смотрим карту.

Во-первых, этот лживый миф проехал Владимир (которого еще не было, а был Новоград, о чем не знали лжецы, как и сейчас никто не знает).

Во вторых он проехал и поворот на Суздаль. Это говорит о том, что у сочинителей этой лжи не было карты, но они слышали, что Владимир рядом с Боголюбово, поэтому и слепили ложь из того, что было.

Не говоря уже о том, что это безбожная гнусность, потому что эта икона, НАПИСАНА самим Христом, который поэтому и изобразил себя в окошечке.

А кто изображен на верхней планке, по версии церкви?

Слева направо: предтеча, архангел гавриил, Спаситель, Богородица, архангел михаил.

На самом деле Господь изобразил своих братьев и сестер.

Слева направо: Ярослав, Ольга, Всеволод (Большое гнездо), Елена, Мария. Мария изображена с крылышками, потому что ушла рано. Остальные есть в Слово о полку Игореве Христа!

Ну и как это называется? Если эта икона написана Христом и находится на могиле Богородицы во Владимире, в храме, построенным самим Христом!

И как называется то, что на Месте Рождения Христа, находится музей боголюбского?

Этот издевательство над Христом и Святыней русского народа,


Рецензии